Подобие черных списков для поиска на FS
По некоторым фамилиям перестал работать поиск на FS
bevanik Участник
Краснодар Сообщений: 51 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 июля 2023 21:13 Здравствуйте, почтенная публика. До недавних пор удалось освоиться и многое найти по предкам. Потом на некоторое время ушел от поисков на FS, а примерно в начале лета (или в конце весны) этого года (прочитал информацию, что был ряд обновлений и дополнений материалов на ФС) произошла печаль-беда! Когда задаю искомую фамилию, выдает какие-то чужеродные варианты где-то на других континентах, да еще и на английском. При этом прекрасно, как и прежде, работает с другими фамилиями! Пробовал из другой учетной записи (создал специально, локализацию при регистрации указал "зарубежами", фамилию свою не обозначал, и пр., и пр.). Всё равно искомую фамилию не ищет! Хотя, подчеркиваю, по тому же приходу (!) прекрасно работает с другими фамилиями. Искомую не отображает в результатах ВООБЩЕ! Пробовал и под другой учетной записью, и под впн - безуспешно. Быть может, кто-то сталкивался с подобным? Быть может, есть какое-то решение?
   --- Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд | | |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
30 июля 2023 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 21:13 Не понял - у Вас там в графе "фамилия" на первом скане стоит одна буква. Почему? | | |
bevanik Участник
Краснодар Сообщений: 51 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 июля 2023 21:23 Logyn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 21:13
Не понял - у Вас там в графе "фамилия" на первом скане стоит одна буква. Почему?[/q]
Здравствуйте. Я не захотел выкладывать в интернет. На самом деле, фамилия вводится, просто здесь не хочу указывать. Ведь это моё право)) --- Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд | | |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
30 июля 2023 21:30 bevanik написал: [q] Logyn написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 21:13
Не понял - у Вас там в графе "фамилия" на первом скане стоит одна буква. Почему?
[/q]
Здравствуйте. Я не захотел выкладывать в интернет. На самом деле, фамилия вводится, просто здесь не хочу указывать. Ведь это моё право))[/q]
Да я уже понял, что у Вас за фамилия. Трудно не догадаться было, по нику Если раньше выдавались результаты, а теперь нет, значит косяк какой-то. Нужно писать админам FS. Ну, или ещё вариант(правда, маловероятный) - кто-то из пользователей внёс коррективы в фамилию. Я сам так неоднократно делал, находя в индексации откровенную ерунду по своим родственникам. Когда, например, окончание ....вец(весьма распространённое) заменялось на ....веч(а таких окончаний у обыкновенных славянских фамилий и не бывает) | | Лайк (1) |
vukasyan Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | У меня возник похожий вопрос, тему не стал дублировать.
Я новичок. Зарегился под VPN с нидерланд. Поиск работает очень странно. По факту всегда подсовывает украинские регионы и людей, даже если я жестко ставлю фильтры на РФ. Независимо вообще от фамилии и иных критериев если я ставлю область на поиска на территории современной РФ - получаю НОЛЬ результатов или около того.
Пример, вот тупо ставлю в фильтр ВЯТСКАЯ ГУБЕРНИЯ, РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. Фамилия - ГОГОЛЕВ. Результатов - НОЛЬ.
Да там половина Гоголевых с Вятки, в чем прикол. Что не так? | | |
Wladzislaw | vukasyan написал: [q] в чем прикол. Что не так? [/q]
По Украине набрана большая база. А вятские ждут халявы. Думаю, такой прикол. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Kostetskaya | vukasyan написал: [q] По факту всегда подсовывает украинские регионы и людей, даже если я жестко ставлю фильтры на РФ.[/q]
vukasyan написал: [q] Да там половина Гоголевых с Вятки, в чем прикол. Что не так?[/q]
По поиску через "записи" система подсовывает только ту информацию из плёнок, где есть индексация. Раньше и по украинским выходило больше результатов, но сейчас много где по тем архивам индексацию поубирали (либо её не видно только в РФ), поэтому и в украинских не найдёшь то, что легко искалось раньше. Конкретно в Вашем случае выходят украинские данные, потому что поиск показывает ближайшие похожие результаты, если не находит точно Ваше искомое. Получается, что по Вятке индексации нет, если Вы не видите Гоголевых. Возможно, её ещё не сделали в том архиве, где Вам нужно. Поэтому только руками смотреть/искать. Приколов точка нет. | | Лайк (1) |
|