Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FAQ FamilySearch.org

Регистрация, просмотр недоступных снимков, просмотр древа.

← Назад    Вперед →Модератор: apuzanoff
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562
Прошу подсказать.
FS оцифровал и выставил более 50 тыс дел из Полтавского архива. На сайте архива выложено два файла с реквизитами дел и номерами DGS для удобства поиска.
Но при поиске на сайте FS эти номера DGS не находит.
Может я неправильно ищу? Делаю это через закладку Каталог в поиске, где выбираю Поиск по DGS. Учетная запись на FS имеется, делаю это будучи авторизованным.
Где я ошибаюсь? Или как правильно искать?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

vit-lopatko написал:
[q]
Где я ошибаюсь? Или как правильно искать?
[/q]

Поиск по DGS (Номер группы снимков):

Поиск, Снимки, Поиск группы снимков, Расширенный поиск (в левой части открывшейся страницы), Номер группы снимков (DGS) - Сюда вбиваете номер пленки, Обновить.

Кроме того имейте в виду, что некоторые снимки с присвоенными DGS не сразу появляются на сайте FamilySearch, а спустя некоторое время, иногда довольно продолжительное.

Бывает даже, что ранее доступные по DGS для просмотра снимки исчезают из результатов поиска, говорят некоторым в этом случае помогло обращение в службу поддержки.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
FamilySearch на русском пишет:
[q]
Как многие из вас знают, регистрация пользователей на территории РФ в настоящее время недоступна. В FamilySearch работают над тем, чтобы исправить такое положение дел. Задача понятная, но технически сложная, поэтому её реализация займёт ещё несколько месяцев.

❗️ Вместе с тем хотим пояснить, что при регистрации учётной записи за рубежом абсолютно безопасно указывать Россию в качестве страны проживания, а российский номер телефона или адрес электронной почты на национальном домене (.ru) — как способ восстановления пароля.
[/q]

21 декабря 2022
Лайк (4)
YuliaSmolinskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, выходит ошибка "Снимки доступны, но необходимо посетить сайт в центре Familysearch"
моя геолокация - не Россия, я авторизована..
Ниже фото экрана
Помогите пожалуйста, что делать?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-12-18 в 09.05.43.png
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

YuliaSmolinskaya написал:
[q]
Помогите пожалуйста, что делать?
[/q]
В данном случае доступ к изображениям на сайте прекращен по требованию правообладателя (архива). Данные изображения доступны в центрах FamilySearch или в библиотеке FamilySearch. Так же можно попытаться найти данные изображения в сети, у тех кто ранее их скачал с FS или других сайтов. Например на:
Подробней об этом можно прочитать в дневниках:
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3475

DariaLaburtsova написал:
[q]
По другой фамилии работала и находила на фэмилисерч. Сейчас ищу следующую фамилию, точно из этого села- и ничего по поиску не выдаёт.
[/q]
У меня не находились по следующим причинам
1) Всё что сейчас Сумская область индексировано как Харьковская губерния, а не Черниговская
2) В индексации фамилий очень много ошибок, полностью фамилии искажены, не знаю, кто читает, впечатление, что машинное прочтение. Например, много раз встретила, что рождение у крестьянина господина такого-то записано на самого господина, потому что он в записи первым идёт. Ещё смешнее, когда у рядового ВК Михаила Михайловича полка женихом записан Михаил Михайлов Полка biggrin1.gif
И кто ищет настоящего жениха, никогда его не найдёт.
3) Документы не индексированы, например, исповедные ведомости.

Я всё основное прочитала в натуральном виде, читая сами книги, ещё до индексации. Теперь при нахождении новых фамилий (жён) снова приходится искать, иногда поиск помогает, иногда нет.
К тому же индексация не даёт записи в восприемниках и поручителях.

Прикрепленный файл: 1866 Мих полка жених индекс.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Подскажите программу для скачивания с FS org чтоб написал номера какие странички нужно скачать ( за раз примерно 100 шт) и все
[/q]
Смотрите в этой теме
---
Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Владимир написал:
[q]
Всех рад приветствовать. Добрейшие души люди помогли найти вот это https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6617-MV6Z
Однако я впал в ступор . Во первых я не понимаю до конца. Куда копать дальше где указано село . Просветите меня прошу , умоляю.
[/q]
это "индекс" записи о рождении, вам нужно понять что это за МК, для этого жмёте "Просмотреть исходный документ", вы перейдете в режим просмотра снимков, в снимках листаете к началу МК и видите её титульную страницу: https://www.familysearch.org/a...ction=view выдана Екатеринославской Духовной консисторией в Георгиевскую церковь м. Петриковки Новомосковского уезда
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3272

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Как скачать кадр если заблокирована кнопка Download?
[/q]
0. Смотрите на ссылку из строки браузера сверху где видите ваш желаемый скан, копируете из этой ссылки кусок в конце - от двоеточия : до знака вопроса, пример куска: 3Q9M-CSSM-18KC
1. К строке запроса
"https://www.familysearch.org/search/image/download?uri=https%3A%2F%2Fsg30p0.familysearch.org%2Fservice%2Frecords%2Fstorage%2Fdascloud%2Fdas%2Fv2%2F3%3A1%3A"
добавляете в конец 3Q9M-CSSM-18KC
2. Получается строка
"https://www.familysearch.org/search/image/download?uri=https%3A%2F%2Fsg30p0.familysearch.org%2Fservice%2Frecords%2Fstorage%2Fdascloud%2Fdas%2Fv2%2F3%3A1%3A3Q9M-CSSM-18KC"
3. Обрамляющие кавычки добавил, что бы ссылки отображались полностью. ВСТАВЛЯТЬ ссылки в адресную строку - БЕЗ КАВЫЧЕК.
Вставляете её в адресную строку и жмёте Enter
4. Пошло скачивание снимка
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈