FAQ FamilySearch.org
Регистрация, просмотр недоступных снимков, просмотр древа.
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
4 августа 2022 21:54 Прошу подсказать. FS оцифровал и выставил более 50 тыс дел из Полтавского архива. На сайте архива выложено два файла с реквизитами дел и номерами DGS для удобства поиска. Но при поиске на сайте FS эти номера DGS не находит. Может я неправильно ищу? Делаю это через закладку Каталог в поиске, где выбираю Поиск по DGS. Учетная запись на FS имеется, делаю это будучи авторизованным. Где я ошибаюсь? Или как правильно искать? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
16 августа 2022 15:23 27 марта 17:33 vit-lopatko написал: [q] Где я ошибаюсь? Или как правильно искать?[/q] Поиск по DGS (Номер группы снимков):Поиск, Снимки, Поиск группы снимков, Расширенный поиск (в левой части открывшейся страницы), Номер группы снимков (DGS) - Сюда вбиваете номер пленки, Обновить. Кроме того имейте в виду, что некоторые снимки с присвоенными DGS не сразу появляются на сайте FamilySearch, а спустя некоторое время, иногда довольно продолжительное. Бывает даже, что ранее доступные по DGS для просмотра снимки исчезают из результатов поиска, говорят некоторым в этом случае помогло обращение в службу поддержки. | | |
Ставропольский край Сообщений: 2307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
21 декабря 2022 17:17 21 декабря 2022 17:18 FamilySearch на русском пишет: [q] Как многие из вас знают, регистрация пользователей на территории РФ в настоящее время недоступна. В FamilySearch работают над тем, чтобы исправить такое положение дел. Задача понятная, но технически сложная, поэтому её реализация займёт ещё несколько месяцев.
❗️ Вместе с тем хотим пояснить, что при регистрации учётной записи за рубежом абсолютно безопасно указывать Россию в качестве страны проживания, а российский номер телефона или адрес электронной почты на национальном домене (.ru) — как способ восстановления пароля.
[/q] 21 декабря 2022 | | Лайк (4) |
YuliaSmolinskaya Новичок
18 декабря 2023 11:09 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, выходит ошибка "Снимки доступны, но необходимо посетить сайт в центре Familysearch" моя геолокация - не Россия, я авторизована.. Ниже фото экрана Помогите пожалуйста, что делать?
 | | |
17 января 2024 9:14 20 мая 2024 21:20 YuliaSmolinskaya написал: [q] Помогите пожалуйста, что делать?
[/q]
В данном случае доступ к изображениям на сайте прекращен по требованию правообладателя (архива). Данные изображения доступны в центрах FamilySearch или в библиотеке FamilySearch. Так же можно попытаться найти данные изображения в сети, у тех кто ранее их скачал с FS или других сайтов. Например на: Подробней об этом можно прочитать в дневниках: | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3921 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3475 | Наверх ##
17 января 2024 9:37 DariaLaburtsova написал: [q] По другой фамилии работала и находила на фэмилисерч. Сейчас ищу следующую фамилию, точно из этого села- и ничего по поиску не выдаёт.
[/q]
У меня не находились по следующим причинам 1) Всё что сейчас Сумская область индексировано как Харьковская губерния, а не Черниговская 2) В индексации фамилий очень много ошибок, полностью фамилии искажены, не знаю, кто читает, впечатление, что машинное прочтение. Например, много раз встретила, что рождение у крестьянина господина такого-то записано на самого господина, потому что он в записи первым идёт. Ещё смешнее, когда у рядового ВК Михаила Михайловича полка женихом записан Михаил Михайлов Полка И кто ищет настоящего жениха, никогда его не найдёт. 3) Документы не индексированы, например, исповедные ведомости. Я всё основное прочитала в натуральном виде, читая сами книги, ещё до индексации. Теперь при нахождении новых фамилий (жён) снова приходится искать, иногда поиск помогает, иногда нет. К тому же индексация не даёт записи в восприемниках и поручителях.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
euhome Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
20 мая 2024 19:14 zelenkaz написал: [q] Добрый день. Подскажите программу для скачивания с FS org чтоб написал номера какие странички нужно скачать ( за раз примерно 100 шт) и все[/q]
Смотрите в этой теме --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
20 мая 2024 21:20 Владимир написал: [q] Всех рад приветствовать. Добрейшие души люди помогли найти вот это https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6617-MV6Z Однако я впал в ступор . Во первых я не понимаю до конца. Куда копать дальше где указано село . Просветите меня прошу , умоляю.
[/q]
это "индекс" записи о рождении, вам нужно понять что это за МК, для этого жмёте "Просмотреть исходный документ", вы перейдете в режим просмотра снимков, в снимках листаете к началу МК и видите её титульную страницу: https://www.familysearch.org/a...ction=view выдана Екатеринославской Духовной консисторией в Георгиевскую церковь м. Петриковки Новомосковского уезда | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3272 | Наверх ##
22 июля 2024 23:22 22 июля 2024 23:26 Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] Как скачать кадр если заблокирована кнопка Download?
[/q]
0. Смотрите на ссылку из строки браузера сверху где видите ваш желаемый скан, копируете из этой ссылки кусок в конце - от двоеточия : до знака вопроса, пример куска: 3Q9M-CSSM-18KC 1. К строке запроса "https://www.familysearch.org/search/image/download?uri=https%3A%2F%2Fsg30p0.familysearch.org%2Fservice%2Frecords%2Fstorage%2Fdascloud%2Fdas%2Fv2%2F3%3A1%3A" добавляете в конец 3Q9M-CSSM-18KC 2. Получается строка "https://www.familysearch.org/search/image/download?uri=https%3A%2F%2Fsg30p0.familysearch.org%2Fservice%2Frecords%2Fstorage%2Fdascloud%2Fdas%2Fv2%2F3%3A1%3A 3Q9M-CSSM-18KC" 3. Обрамляющие кавычки добавил, что бы ссылки отображались полностью. ВСТАВЛЯТЬ ссылки в адресную строку - БЕЗ КАВЫЧЕК. Вставляете её в адресную строку и жмёте Enter 4. Пошло скачивание снимка --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
|