На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Мой дед-офицер прошёл ВОВ и был комиссован в 1953г. Собрала необходимые документы и решила ехать в ЦАМО посмотреть личное дело. Вопрос в том,что как я понимаю,срок секретности ещё не истёк. Или это не важно? Имеет ли смысл ехать?
Если дело действительно секретно, то предварительно надо подать заявление на рассекречивание. Ответ о возможности рассекречивания д.б. дан в течение 3-х месяцев. Родство и секретность никак не связаны.
Я смотрела дело деда периода 1948 года. Но сначало бы я попросила найти дело.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664
Наверх##20 октября 2020 18:1720 октября 2020 18:27
Внимание!
Оказываем помощь в получении копий офицерских личных дел в ЦАМО. Работаем с соблюдением всех требований и норм законодательства (полная "цепочка" документов по подтверждению родства просителя с искомым персонажем, нотариально оформленная доверенность и пр.). При отсутствии каких-то звеньев в указанной "цепочке" мы можем оказать помощь по их восстановлению.
У кого есть интерес к сказанному - обращайтесь, постараемся помочь.
Здравствуйте, надеюсь я задаю вопрос в правильной теме.
Дело в том, что я пытаюсь обнаружить информацию о прохождении моим дедом, Володиным Василием Матвеевичем 1893 г.р., военной службы. История с ним какая-то мутная - он кадровый военный, до войны служил в Бобруйской войсковой группе (мои предположения, поскольку мой отец родился в 1931 в Бобруйске, а потом его младшие брат с сестрой в Слуцке 1935(?) и Могилеве 1939 ), участвовал в финской кампании, войну начал с самого начала, но в августе-октябре 1941 г. пропал без вести. Нашелся уже после войны. На сайте "память народа" о нем долго не было никакой информации кроме того, что он пропал без вести, а потом нашелся. В этом году там еще появилась инфа из его УПК: "Дата поступления на службу: 19.07.1941 (?? непонятна дата совсем, где искать документы о его службе в армии до июля 1941 года? ) Воинское звание: техник-интендант 1 ранга Наименование воинской части: штаб 4 А Дата окончания службы: 18.03.1947 "
Поскольку на сайте больше никакой информации из УПК нет, я в мае-июне этого года я послала запрос в ЦАМО (через личный кабинет на сайте МО РФ) с просьбой предоставить мне информацию из УПК и сообщить о наличии личного дела офицера на моего деда. Полгода ничего не происходило, поэтому я через посредника получила копию УПК, где информации крайне мало (практически только то же, что и на "памяти народа").
Сегодня я получила ответ из МО РФ, что в ЦАМО есть в наличии УПК, но "личное дело Володина Василия Матвеевича 1893 г.р. на хранение в Центральный архив Министерства Обороны Росийской Федерации не поступало". Означает ли это, что личного дела моего деда не существует в природе или оно где-то в другом месте? И если второе, то где оно может быть?
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
где искать документы о его службе в армии до июля 1941 года?
[/q]
В РГВА.
[/q]
В РГВА нужен номер части, где он служил. Если судить по УПК из ЦАМО, службу он начал в июле 1941 года. Номер части, где он служил до того, к сожалению, неизвестен. 4я армия была сформирована в июне 1941 года. Можно только предполагать, ориентируясь на то, из каких частей была создана 4я армия
Михаха написал:
[q]
Вероятно, это не классическая УПК, а один из вариантов учетной карты. "Нормальную" УПК ищите в РГВА.
[/q]
прилагаю эту УПК, не так должна выглядеть "классическая"?
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.