На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В УПК моего прадеда нет ни фото, ни номер п/б, ни места рождения...
[/q]
Вы самостоятельно работали с картотекой или запрос отправляли? Заказывала УПК на 6 офицеров, только у одного 1 УПК, а у остальных по 2-3. Все выжили в войну. У тех, кто закончил военные училища до войны, очень много информации.
В УПК моего прадеда нет ни фото, ни номер п/б, ни места рождения...
[/q]
Вы самостоятельно работали с картотекой или запрос отправляли? Заказывала УПК на 6 офицеров, только у одного 1 УПК, а у остальных по 2-3. Все выжили в войну. У тех, кто закончил военные училища до войны, очень много информации.
[/q]
Она на Память народа была открыта. Мой тоже военное училище закончил, но уже во время войны.
На Памяти народа у меня информация выглядит так. Причем было 2 страницы на него, писала на Память народа чтобы объединили. А в ЦАМО 2 полноценные УПК, с женой, детьми и прочим. Другой офицер закончил Киевское военное училище связи в марте 1944 СибВО (ускоренный курс), УПК со всеми данными.
На Памяти народа у меня информация выглядит так. Причем было 2 страницы на него, писала на Память народа чтобы объединили. А в ЦАМО 2 полноценные УПК, с женой, детьми и прочим. Другой офицер закончил Киевское военное училище связи в марте 1944 СибВО (ускоренный курс), УПК со всеми данными.
[/q]
У меня я так. Оборот пустой. По УПК он кандидат, кстати, а по факту оказался уже членом партии
Nastya1104 Если исследователь обращается к картотеке УПК ЦАМО, то он предполагает, что карточка из данной картотеки является учетно-послужной. На самом деле, это не всегда так. Анализируя карточку этой картотеки нужно понимать, когда, кем и при каких обстоятельствах вносились записи. И то, что в картотеке УПК содержатся самые различные персональные карточки на офицеров (учетные, послужные, учетно послужные и т.п.). Заполненные по определенной форме или без всякой формы (ваш случай).
Здравствуйте, ищу информацию о брате прАбабушки (Бурбеза Николай Емельянович), и его родственниках. Хотелось бы найти ещё его учетно-послужную карточку есть шкаф 27и номер ящика 31, но сама туда попасть увы не могу далеко живу, как в этом случае быть? Куда пристроить мой вопрос так же не нашла. Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на Память народа есть три УПК на офицера, на две из которых представлены скан-копии, а на одну указано, где хранится и нет скан-образа. Как то можно написать им, чтобы ее открыли? Или ее не рассекретили?
[/q]
Написать запрос в ЦАМО и попросить предоставить копию этой УПК (ну и шифр укажите). По поводу родства не знаю, надо ли представлять
[/q]
Спасибо!
[/q]
Подскажите, у Вас получилось? вам прислали копии на эл.почту?
Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите в Главном управлении кадров есть личные дела на моих не прямых родственников участников войны. Если я хочу получить копию этого дела, то нужно ли мне подтверждать родство с ними или нет?