Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
26 октября 2019 11:08 vikarii написал: [q] а почему нельзя послать туда и обратно эту красоту заказной почтой, разумеется, оплатив при этом почтовые услуги?
[/q]
Сотрудник архива, имеющий доверенность от архива на прием/отправку корреспонденции Почтой России будет отправлять в Хабаровск бандероль? Тот случай, когда проще сказать "нет", чем напрягаться. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
26 октября 2019 11:11 Михаха написал: [q] Сотрудник архива, имеющий доверенность от архива на прием/отправку корреспонденции Почтой России будет отправлять в Хабаровск бандероль? Тот случай, когда проще сказать "нет", чем напрягаться. [/q]
А если получатель заплатит архиву за отправку такой бандероли? Разве архив не может обязать своего рабоника в таком случае выполнить эту услугу? Если "нет", то получается, что архив сам толкает обращающихся к нему заказчиков в руки частных исполнителей... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
26 октября 2019 11:13 vikarii написал: [q] В 1990-е гг. можно было сегодня в бланке заказа прописать ФИО 10 персонажей, и уже послезавтра (!) можно было прийти и работать с выданными экзами УПК. [/q]
В ЦАМО было тоже самое. Приходит, например, господин Воробьев с двухтомником и заказывает УПК на Героев Советского Союза для наполнения своего замечательного сайта. Или исследователь боевого пути Н-ской дивизии закажет карточки на весь офицерский состав... Было время... | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
26 октября 2019 11:13 26 октября 2019 11:15 Но я тут про другое сказать хочу. Я бы пропел оду и дифирамбы офицерским / командирским УПК, ибо документ сам по себе очень компактный, не требующий в отличие от ЛД, например, длительных трудовых затрат, а информации в нем может быть очень немало (в том числе и личное фото искомого персонажа!), ну, за исключением разве что автобиографии, последняя уже всяко может жить только в ЛД.
Я другое спросить хочу: ПОЧЕМУ так плохо стало в военных архивах с получением командирского УПК? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
26 октября 2019 11:14 Михаха написал: [q] Было время... [/q]
так почему это время кануло в лету? --- Мой дневник
| FORTUNATOR Участник
ХАБАРОВСКЪ Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
26 октября 2019 12:35 vikarii написал: [q] FORTUNATOR написал:
[q] На одного, а сколько — я не знаю...
[/q]
Обычно в РККА на 1-го персонажа из комсостава составлялась - ОДНА УПК, но в оной может быть вложено несколько формуляров, которые заполнялись в разные периоды времени или разными лицами...
[/q]
в ответе были использованы формы множественного числа: "...имеются учётно-послужные карты с данными о прохождении службы..." --- ...НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДОЛЬСКЕ. | | |
26 октября 2019 12:45 26 октября 2019 12:55 FORTUNATOR написал: [q] в ответе были использованы формы множественного числа: "...имеются учётно-послужные карты с данными о прохождении службы..." [/q]
Не встречал НИ РАЗУ такого чуда, чтобы на один персонаж составлялось несколько РАЗНЫХ УПК. Под разными УПК подразумевается тот факт, что они живут в картотеке архива под абсолютно разными номерами (как-то: №№ 1385, 1790, 20567 и т.п., а не под последовательными номерами (пример последовательных номеров формуляров одного и того же УПК = №№ 1385, 1386, 1387, 1388 и пр. - такая нумерация означет наличие разных формуляров, живущих внутри самой УПК, составленной на одного и того же героя) Скорей всего, речь идет все же о разных формулярах одной и той же УПК и написавший Вам ответ сделал описку. Но... Вы когда их получите на руки - выложите здесь, а мы посмотрим. Я, в конце концов, могу и ошибиться, но в данном случае - вряд ли... --- Мой дневник
26 октября 2019 13:33 vikarii написал: [q] Не встречал НИ РАЗУ такого чуда, чтобы на один персонаж составлялось несколько РАЗНЫХ УПК.[/q]
В моей практике были случаи наличия двух карт УПК на одного человека. Например, одна заполнена от руки в июне 1944, но содержит записи и за 1945 год. А вторая - перепечатана на машинке с ветхой карты в 1959 году. | | |
26 октября 2019 13:48 vikarii написал: [q] Под разными УПК подразумевается тот факт, что они живут в картотеке архива под абсолютно разными номерами[/q]
На карточках УПК в ЦАМО нет никаких архивных номеров. | | |
26 октября 2019 17:27 26 октября 2019 17:54 Михаха написал: [q] На карточках УПК в ЦАМО нет никаких архивных номеров. [/q]
А вот в РГВА в УПК представителей комсостава РККА практически все формуляры карт ПРОНУМЕРОВАНЫ. Вот так: Формуляры УПК Николая Яковлевича Тарасова в студию!:Первый формуляр = № 267190 (это же и номер ОТДЕЛЬНОГО дела. Архивная ссылка на данный формуляр оформляется так: РГВА. Ф.40895. Оп.1. Д.267190Прошу прощения у форумчан - до сих пор не научился ставить доки тут "с бочка" "на ножки" Однако номер формуляра УПК разглядеть можно там вполне явственно.
 --- Мой дневник
|