Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
20 февраля 2006 10:19 Информация взята с сайта "Разлуки -нет!"Вам придется запастись терпением, бумагой, конвертами и ручкой и самое главное временем, потому что это один из самых трудных видов поиска. Данные о без вести пропавших Вам могут предоставить в следующих общественных и государственных организациях: Московский Комитет ветеранов войны (МКВВ) 121002, Москва, Карманицкий пер. д. 1/3. т. 241-03-29 (для москвичей) Российский Комитет ветеранов войны (РКВВ), общественная комиссия бывших военнопленных 119885, Москва, Гоголевский бульвар д. 4. тел. 202-59-52 Общественная приемная Московского Дома ветеранов войны и вооруженных сил 129110 Москва, Суворовская площадь, д. 2 тел. 971-68-82 Комиссия при Президенте РФ по военнопленным и пропавшим без вести 103132, Москва, Старая площадь, д. 4 тел. 206-59-48 Комиссия при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий 103132 Москва, Старая площадь, д. 4 тел. 206-34-53 Центр розыска и информации Центрального Комитета общества Красного Креста РФ 103031 Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 18/7 Научно-информационный центр ъСудьбаъ 129298, Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 11, п. 4, к. 73 тел. 142-32-79 Для этого вам необходимо написать запрос-анкету на поиск и отправить в вышеназванные организации. Анкеты вы можете скачать на сайте "Разлуки -нет!" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Заиченко (Заїченко-укр.) Григорий Ефимович " (24 февраля 2006 21:28)
|
Meller AL Начинающий
Балашиха Московской обл. Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 апреля 2006 10:11 Как установить судьбу военнослужащего, погибшего или пропавшего без вести во время Великой Отечественной войныНа сайте Солдат.ру: soldat.ru расположено много информации по поиску военнослужащих и даже имеется специальный раздел "Технология поиска". Начинающим предлагаю ознакомиться с методикой поиска: http://soldat.ru/doc/search/destiny/Более свежая версия методики расположена в библиотеке сайта genobooks.narod.ruТех, кто имеет опыт поиска информации о военнослужащих в период Великой Отечественной войны, прошу присылать мне замечания и предложения для совершенствования и дополнения указанной методики. Прошу обратить внимание: эта методика создавалась именно для помощи начинающим. Она не может претендовать на полноту. Буду рад, если она кому-нибудь поможет. Всего хорошего! Меллер Александр Леонидович meller#aha.ru genobooks.narod.ru 1993.sovnarkom.ru | | |
lavrinaS Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 апреля 2006 15:27Ищу :Хамзовых, Надобных, Очень , очень хочется найти кого-либо из родственников или однофамильцев.Родичи откликнитесь --- Всё -возможно! | | |
jjkh Новичок
16 июня 2006 1:19 IavrinaS какая фамилия? --- Поиск: Насоновы, Атнабаевы, Полушины. Если кто-нибудь слышал прошу откликнуться!! | | |
Jorik Участник
25 июня 2006 1:39Поиск пропавшего без вести. У меня ситуация такая: мой дед пропал без вести в 1941г., вскоре после войны умерла бабушка, мой отец и все братья и сестры воспитывались в детском доме. Информации о деде очень мало: ФИО, дата и место рождения, откуда призывался на фронт. Естественно, не сохранились ни письма, ни извещение о пропаже без вести, поэтому восстановить воинскую часть и место службы не представляется возможным. На мой запрос военкомат ответил, что во время оккупации все документы были уничтожены, осталась только запись в именном списке Главного штаба сухопутных войск управления по учету погибшего и пропавшего безвести рядового и сержантского состава "в/звание солдат, пропал без вести в октябре 1941 года". Еще в семье существует две версии места, где он пропал: первая-в бою под Ростовом-на-Дону, вторая- в Керченском проливе. Это вся имеющаяся информация. У меня два вопроса:стоит ли отправлять запросы не зная воинской части и места службы? Где из указанных мест в октябре 1941 года велись бои? Буду очень благодарна за советы. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 июня 2006 18:56 27 июня 2006 19:01 Здравствуйте Jorik! Уже то, что Вы разыскиваете - хорошо. К сожалению по Вашей просьбе больше вопросов чем ответов. Когда (дата, хоть приблизительно) призывался Ваш дед? Из какой он местности? Судя по смыслу Вашего письма эта местность была временно захвачена немцами. Какие части отмобилизовывались в это время в близ лежащем районе? Возможно кто- то есть, который одновременно призывался с Вашим дедом и ему посчастливилось вернуться домой. Конечно сейчас его может и не быть в живых, но остались его наследники, у которых могут сохраниться документы, письма к родным, где можно прочитать обратный адрес, а затем по номеру полевой почты или войсковой части определить действительные номер, тип и наименование части и ее подчиненность. В каком году получено извещение? Откуда версии пропажи без вести именно в этих районах. Откуда известно, что есть в Главном штабе Сухопутных войск? Если они достоверны, то при помощи Игоря Ивановича Ивлева, добрейшего человека, имеющего энциклопедические знания и опыт поиска (руководитель сайта www.soldat.ru - зайдите на Форум и в Гостевую этого сайта, где найдете массу полезной информации, интересующей Вас). Кроме того советую внимательно отнестись к информации, которую дал здесь (подымитесь выше) Меллер Александр Леонидович, для начинающих поиск и ознакомтесь с методикой поиска: http://soldat.ru/doc/search/destiny/Более свежая версия методики расположена в библиотеке сайта " genobooks.narod.ru" В разделе "Библиотека сайта" в подразделах: Первый раз в ЦАМО. Советы новичку. На случай, если у Вас появится возможность самим поискать в ЦАМО. Как установить судьбу военнослужащего, погибшего или без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны. А письма, с просьбой помочь найти "следы" пропавшего без вести, нужно рассылать во все концы (ЦАМО - лучше через военкомат, РГВА, Красный Крест, ФСБ -если Вы из России (УСБ - на Украине)в военкоматы мест предполагаемой гибели). Но при этом необходимо выкладывать все имеющиеся сведения. Удачи Вам! С уважением Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Jorik Участник
28 июня 2006 20:59 zng_1 Большое спасибо за такой развернутый ответ. Обратилась на сайт www.soldat.ru . , выложила всю информацию, которую имею, буду ждать ответ. Версии о местах гибели получила от отца и тети. Обе они бездоказательны, боюсь основаны только на детских воспоминаниях и впечатлениях того времени. Призывался из с.Ейское Укрепление Щербиновского района Краснодарского края. Село было оккупировано, поэтому в военкомате не сохранилось никаких документов. Информацию о записи в именном списке Главного штаба сухопутных войск получила из этого же военкомата. Пишут, что эти списки составляли уже в послевоенное время 1947 году. Искать людей, призывавшихся с ним в одно время не предоставляется возможным- живу далеко. Вы пишете "писать в ЦАМО лучше через военкомат". Каким образом это можно сделать? Послать им запрос и попросить переслать его туда или как? Большое спасибо за советы и соучастие. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 июля 2006 19:10 Здравствуйте Jorik! То что ВЫ получали из военкомата - результат т.н. "подворного опроса". Обратитесь в военкомат по месту жительства с просьбой послать запрос в ЦАМО. У них есть форма анкеты-запроса. С ваших слов или документов они заполняют ее и оправляют (или Вы) в ЦАМО. Ждать придется долго - от 0,5 до 1,5 лет. Хорошо будет если Вы сможете снять несколько копий этой заполненой анкеты и пошлете в ЦАМО экземпляров 3-5, так как там поиски осуществляются в нескольких отделах, так пусть лучше паралельно и одновременно, чет последовательно и по очереди. Лучше и быстрее будет если Вы найдете человека или сами сможете поискать в ЦАМО. Технология поиска изложена на тех сайтах о которых я говорил в предыдущем сообщении. Я так понял, что Ваше сообщение на soldat.ru от 28.06 (Кужаров Владимир) и там есть ответ И.И.Ивлева. Хорошенько "покопайтесь" в ГОСТЕВОЙ и в ФОРУМЕ этого сайта и Вы получите ответы на многие вопросы. Там Вы сможете почитать и мою (Николай Григорьевич, начало -17.12.2005 20:57) переписку. Наши случаи имеют много сходства. Разница только в географии. Удачи! С уважением, Николай. Киев --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 июля 2006 16:20 Добрый день ! Ищу дедушку Абросимова Михаила Федоровича родился примерно в 1913 году в Ростовской области. На момент призыва имел двух дочерей Абросимову Любовь Михайловну 10.04.1939 и Абросимову Валентину Михайловну 19.09.1940г. с бабушкой официально не были расписаны. Призывался вероятно с Одессы, работал в Одессе в милиции, присылал с фронта вроде 2 письма(связь оборвалась 1942г). В начале 80-х обращались в Московский архив, сказал что пропал без вести... Больше никакой информации о дедушке дать не могу, письма потерярись. Не знаем когда призвался и куда попал по распределению(ни воинского звания , ни номера части). Помогите пожалуйста найти, заранее благодарю | | |
|