Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1849 | TairN написал: [q] Вот то что я нашла Прикрепляю[/q]
Здравствуйте! Все документы, которые есть на сайте и которые вы указали, можно заверить в ЦАМО: 1 вариант- распечатать копии с сайта и оплатить заверение их гербовой печатью/печатями 2 вариант - провести поиск оригиналов этих документов непосредственно в архиве и заказать их заверенные ксерокопии, где будут также обложки дел,где эти документы находятся. Также требуется оплата услуг ЦАМО. Личного дела на него нет. | | Лайк (1) |
Vasilisa PRДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 800 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2033 | | | Лайк (1) |
| TairN Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Tiana717 написал: [q] Здравствуйте! Все документы, которые есть на сайте и которые вы указали, можно заверить в ЦАМО: 1 вариант- распечатать копии с сайта и оплатить заверение их гербовой печатью/печатями 2 вариант - провести поиск оригиналов этих документов непосредственно в архиве и заказать их заверенные ксерокопии, где будут также обложки дел,где эти документы находятся. Также требуется оплата услуг ЦАМО. Личного дела на него нет.[/q]
Большое спасибо за ответ, вопрос как это сделать если я не живу В России и тем более не имею Российского гражданства как и родственников | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4399 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4213 | lira1984 написал: [q] Это вам не поможет в поисках по 19 зсбр точно.[/q]
Поисковик по запросу "19 зсбр" выдаёт, например, такой текст: Запасные стрелковые полки, входящие в состав бригады — 57-й, 73-й и 60-й запасной артиллерийский полк — расположились на станции Татищево. 358-й запасной стрелковый полк занял лагерь № 1, а 21-й отдельный батальон выздоравливающих был размещён в Саратове.Так как боец направлен не в Татищево, а в Никольск, то можно предположить, что это был 358 ЗСП. Я бы начал поиск именно с этого полка. | | |
| gaga123 Долгожитель форума
Сообщений: 373 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 476 | Вверх #24 сентября 22:28 24 сентября 22:29 Хочу найти №парт билета комуниста Бабаев Павел Сафронович 1903грИз Память народа, наградном листе указано член партии с 1930г, политрук и техник-интендант 2 ранга, номер билета нету. Погиб в 1942. Написал ргаспи, там не нашли его дело. По званию Бабаева может быть дело в цамо? И еще такой вопрос, в цамо отправил запрос поиска на офицера Чуксанова АС. Есть ли парт дело его, из ответа от Цамо, личное дело не поступало, но есть учетно-послужгая карта. В ней может быть номер партбилета? Сложность в том , что для цамо нужны доки подтверждающие родство, в случае Бабаева ПС доки собрать не возможно. В обоих случаях хочу найти автобиогр или парт дело --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
Сообщений: 474 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | gaga123 написал: [q] указано член партии с 1930г,[/q]
так как указано, что член партии с 1930 года, значит проходил партийную перепись по месту предвоенного жительства. проверяйте тверской (калининский) областной архив, ищите документы по прохождению переписи, там есть номер пб аналогично по цамо - пишете запрос на выявление номера пб по политотделу вышестоящей части указанного авиаполка --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1512 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1470 | gaga123 написал: [q] есть учетно-послужгая карта. В ней может быть номер партбилета?[/q]
Может, но не обязательно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|