На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Алфавитной книги учета рядового и сержанского состава полка ,"на пропавшего без вести красноармейца ,
[/q]
Запрашивайте информацию из книги, там будет указано когда боец выбыл. Запрос можете написать в таком виде: "Мой прадед/дед/отец ФИО __ года рождения, родившийся в ____ был призван в РККА в ___ СД и пропал без вести. Прошу проверить документы ___ СП, на предмет установления судьбы моего прадеда/деда/отца." По этой дате на Памяти народа смотрите ЖБД части, на какой территории она находилась и таким образом можете сузить место поиска. Можете так же сделать запрос на счёт полевой кассы Госбанка. Я делал 2 раза запросы на разных людей и оба раза получал ответы - данных нет. Либо их реально нет, либо ...
Главное не интерес и желание, главное- СКОЛЬКО будет стоить, это "...попробуем помочь."
[/q]
Главное как раз степень Ваших интересов и желания... А сколько это будет стоить обсуждается не здесь. Я Вам в личку напишу, коль скоро Вы задали тут такой вопрос.
[/q]
Как было сказано в одном фильме , не цитата, "... наши возможности совпадают с нашими желаниями". Если , как Вы сказали, " может быть и есть" , тогда попробуйте ,ТОЛЬКО по Ф.И.О.,дате и месте рождения найти ГЕРОЯ . За свои слова отвечаете?
Я за свои слова всегда отвечаю. И не просто отвечаю, а многим людям мы смогли уже так помочь. Но Вас никто на аркане никуда не тянет. Если Вас что-то в моих словах и предложении не устраивает - Вы просто голосуете от них ножками и даже не нужно при этом устраивать публичных обсуждений. Мое дело - Вам предложить (в личке я Вам все написал на этот счет), Ваше дело - принять мое предложение или отказаться от него. Ничего более.
Я за свои слова всегда отвечаю. И не просто отвечаю, а многим людям мы смогли уже так помочь. Но Вас никто на аркане никуда не тянет. Если Вас что-то в моих словах и предложении не устраивает - Вы просто голосуете от них ножками и даже не нужно при этом устраивать публичных обсуждений. Мое дело - Вам предложить (в личке я Вам все написал на этот счет), Ваше дело - принять мое предложение или отказаться от него. Ничего более.
[/q]
Это хорошо, что отвечаете. Ваше письмо, в личку, только сейчас прочел. Отвечу в личном сообщении.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 20 июля 2020 17:00
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Раздел на форуме " Требуется помощь в ЦА МО г.Подольск" прочел с 1 по 428 стр., но так и не понял, ЦА МО г.Подольск, рассматривать и отвечает на эл.запросы по поиску пропавшего без вести красноармейца или надо поиск вести только в читальном зале архива самому или с помощью посредника,по доверенности. Если можете, поясните , пожалуйста.
Есть такая пословица: "Лох не мамонт, никогда не вымрет". Так вот, с вами хотят поступить по данной пословице. Причем вы проходите кастинг не на роль мамонта. В ЦАМО есть неполная картотека погибших и без вести пропавших. По ней вам и поищут за (неразборчиво) евро. Прикол в том, что вам будут искать по сведениям, которые выложены в открытый доступ и составляют часть ОБД Мемориал. То есть, если в ОБД есть сведения о гибели и месте захоронения, то и в картотеке они, может быть, будут. А если в ОБД информации нет, то и в бумажной картотеке её не будет.
Опишите в одном сообщении всё, что вам известно. Здесь хватает людей, которые бесплатно составят план поиска.
И ещё: ЦАМО ищет сведения о без вести пропавших бесплатно, кто бы не утверждал обратное. Но нужен номер части с точностью до полка.
но так и не понял, ЦА МО г.Подольск, рассматривать и отвечает на эл.запросы по поиску пропавшего без вести красноармейца
[/q]
Если Вы не знаете воинской части, то ЦАМО искать ничего не будет, а предложит осуществлять поиск самому. Потому что сами понимаете, что без знания места службы - это поиск иголки в стоге сена. Если Вам известна воинская часть, где проходила служба бойца, то пишите запрос такого типа, который я Вам привёл. Если неизвестна, то Ваша первая задача узнать эту часть. Как узнать - это уже другой вопрос и ответ на него можно дать только зная исходные данные.