⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
rubikon Москва Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 669 | Доброго Все Здоровья! Вопрос rubikon написал: Все ли записи по сканам документов, к примеру, списков уточняющие потери в части ФИО внесены в карточки ? к FVI снимается. При обсуждении своих вопросов в теме "Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск" получил ответ https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p3460303.htm#pp3460303 Если кратко - "Все списки, поступившие в адрес Управления по учету потерь, занесены в ОБД" Спасибо ! Прошу извинения у модераторов если пост будет расценен как оффтоп. |
SaGa1319 г.Кореновск Сообщений: 321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320 | FVI написал:
Всё получила. Спасибо за помощь. Галина |
Oksana_26 Участник Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Добрый вечер, Феликс. Мой дед Баглай Григорий Анисимович (1892 г.р.)пропал безвести в 1941 году. Призван Куликовским РВК , Черниговская область, Украина. Ходили слухи, что попал в плен. Захоронение неизвестно. Можно найти какие-нибудь сведения? |
Oksana_26 Участник Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | или мне сразу обращаться в Национальный Музей истории ВОВ Украины? |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846 | Oksana_26 написал: Добрый вечер, Феликс. Мой дед Баглай Григорий Анисимович (1892 г.р.)пропал безвести в 1941 году. Призван Куликовским РВК , Черниговская область, Украина. Ходили слухи, что попал в плен. Захоронение неизвестно. Можно найти какие-нибудь сведения? Оксана, добрый вечер! Я могу Вам помочь, только по Базе данных ОБД-Мемориал Министерства Обороны РФ. Поищу информацию. Вдруг что-то выплывет. Еще попробую поискать списки призванных вместе в Вашим дедом в этот месяц, неделю. ЗАчем. По этим спискам можно попробовать установить часть, в которую его призвали, т.к. как правило дивизию формировали на территории области. А если есть дивизия, то есть боевые дейтсвия, есть даты и местность. Если он попал в плен, возможны документы от немцев в ОБД попадутся. Но.. плен 1941 года - это практически мало шансов найти следы. Если воин и выживал в промежуточных лагерях, то погибал ближе к зиме .. Примеров масса - Масюковщина под Минском. А в первые месяцы войны учет военопленных велся, но не всегда с немецкой педантичностью. Если дед остался на боле боя, погиб, то нужны даты последних писем,весточек. Но это все сработает, если будет установлена часть. Я могу Вам помочь с информацией по поиску, и указать как и где искать. Но Ваши усилия не пропадут даром. Это долг, и даже, если, не принесет результата - Вы выполните перед дедом свои обязанности. Главное не терять надежду и не опускать руки. Постараюсь на выходных заняться поиском. Феликс |
Oksana_26 Участник Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя FVI от 21 августа 2020 17:50 Спасибо большое!!!! Про плен прадедушки мой папа сказал, что прабабушка надеялась , что он в плену, но сведений не было никаких. И писем не было ни одного ((( |
rubikon Москва Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 669 | Доброго дня Феликс! Буду Вам признателен за выборку по донесению ID 51895555. По всем сведениям карточки пожалуйста Спасибо Вам Большое! |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Приветствую! Будьте добры, помогите с выборкой по месту рождения - Курская обл Бесединский район и Солнцевский район. Благодарю! |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846 | rubikon написал: Доброго дня Феликс! Добрый день!!!! Попробуйте сами выгрузить по номеру донесения ВСЕ карточки, создал некоторый сервис, который по номеру сводного документа выбирает учетные карточки Как пример = http://5.181.253.139:8000/id/1330656 1330696 - это пример, там всего 16 записей. Это я использовал для отработки Замените на свой номер. Еще пару моментов. Это нужно вводить в строке браузера, и он (браузер) будет ждть ответа столько - сколько нужно. Может долго, десять, двадцать минут. Или более. Но результат будет в zip архиве. Файл открывается в Екселе Второй момент - отпишите мне по результатам тестирования. Спасибо! Феликс |
forgoodpeople Участник Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте! Прадед мужа, Макаров Василий Иванович, 1911 гр (сам говорил, что 1912) до войны работал на Курловском стекольном заводе. Родился в деревне Бобры Касимовского уезда Рязанской области (ныне Владимирской). Имел бронь. На фронт был призван Курловским РВК (тогда Ивановская область, ныне Владимирская) в начале 1942 года (весна). Из писем известно, что в феврале-марте 1943 года был в Москве. На штампах стоит Метрострой Мытищи и Москва 109. Пропал без вести в 1943 году. Из рассказов его сына - или погиб при переброске на Курскую дугу, или горел в танке. Больше никаких данных нет. Возможно ли с такими данными сделать хоть какую-то выборку? В разные архивы обращались, но как будто не существовало человека... Никаких данных нигде нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |