На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
А что вы хотели найти? Месторасположение промежуточных госпиталей? Даты перемещений из одного госпиталя в другой? Для ответа вам использовали сведения по последнему месту лечения. Или должны были смотреть документы всех госпиталей по цепочке?
А что вы хотели найти? Месторасположение промежуточных госпиталей? Даты перемещений из одного госпиталя в другой? Для ответа вам использовали сведения по последнему месту лечения. Или должны были смотреть документы всех госпиталей по цепочке?
[/q]
Конечно хотелось бы найти всё... Всё, что есть в наличии. Каждая строчка ценна для меня. Даты перемещений из одного госпиталя в другой мне написали, а вот что было в каждом из них хотелось бы узнать. Ведь всё равно нашли где это было и сказали, что можно повторный запрос отправить. Так почему бы сразу всё не найти. Я ведь в запросе так и просила, отразить все этапы. Ну, да что говорить. Пойду писать новый запрос.
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
От перемещения Михаила Кирилловича из 2204 ППГ в 24 ЭП не изменилась ни дата ранения, ни диагноз. Все остальные сведения (ФИО лечащего врача, методика лечения, применяемые препараты, даты медицинских манипуляций) в архивную справку обычно не включают. Думаю, что ничего нового из повторных запросов вы не узнаете.
Добрый день! На сайте память народа нашла запись, что дед выбыл из части по причине ранения. Реально ли в архиве найти документы об этом, если известно только ФИО, дата ранения и часть из которой выбыл?
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
15 августа отправила запрос по электронной почте arhvmd-spb@mail.ru по поводу своего прадедушки. 23 сентября пришёл ответ бумажным письмом, нашли одну запись по полевому госпиталю и подготовили краткую справку, узнала чем он был болен и в какой город после этого его направили.
По другим присланным мною сведениям ничего не нашлось. Основывалась на информации с «Памяти народа»: знала номер эвакогоспиталя и полевого госпиталя. По эвакогоспиталю сведения к ним не поступали. Известны две даты ранений, но непонятно, где именно это произошло. Пыталась выяснить по боевому пути, но это, конечно, довольно сложно. В запросе прислала им по этим двум ранениям примерные даты и районы боевых действий. Буду дальше изучать информацию, может быть все же удастся узнать что-то ещё.
В любом случае, результатом довольна, так как про прадедушку в принципе мало что знаю и важны любые детали.
Документы, подтверждающие родство, я не отправляла, только отсканированное заявление в свободной форме с подписью. У меня та же фамилия, что и у прадедушки.
--- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Получил из архива емкий и подробный ответ по ранению деда, позволивший по номеру МСБ установить действительное место службы. До это имелось противоречие в номерах полка и дивизии. Единственный недостаток - долго, бумажным запросом вышло три месяца без двух дней, но оно того стоило.
--- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
Добрый день! пытаюсь восстановить боевой путь деда...
в наличии только один наградной лист;
из него следует что у деда два ранения, две контузии и фронтовая ВТЭК признавшая его нестроевым в конце 1944; довоёвывал в обозе;
с другой стороны, указанный в наградном листе путь, примерно соответствует боевому пути 27 армии в которой он и встретил Победу; получается, что в тыл его ни разу не отправляли; лечение проводилось во фронтовых госпиталях;
есть смысл запрашивать архив или в Питере документы только по тыловым госпиталям?
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Наверх##14 октября 2021 15:1414 октября 2021 21:55
Получил сегодня ответ из архива относительно первого (?) ранения брата бабушки. Запрос направлял, указав известное место службы и госпиталь, в котором проходило лечение, поэтому сомнений в том, что это один и тот же боец нет. Согласно истории болезни призван боец был в июне 1941 г. Согласно же автобиографии (из личного дела кандидата в ВКП (б)) - призван в апреле 1942 г. Возникло противоречие относительно даты призыва. В местном военкомате данные о призыве отсутствуют. Подскажите, пожалуйста, откуда могло возникнуть противоречие и есть ли способ его разрешить? Может ли быть ошибка в истории болезни? Год рождения бойца - 1923. По данным из похоз. книги в графе "куда выбыл" указано: "РККА 1942".