На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Если известен военкомат призыва, то пробуйте запросить военкомат, куда отправлен после призыва (номер и наименование воинской части, номер команды). Книги призывников на фронт, по-моему, ПОСТОЯННОГО срока хранения.
Звонил по телефону, номер указывали в этой теме...
[/q]
Я не про номер телефона. Как Вы объясняли, про какой запрос идет речь, ведь номер, который запросу присвоили неизвестен. Или просто называли ФИО (свое или того, по кому запрос)?
Моего деда нет на сайте Память народа, он умер давно, невозможно было что-то уточнить, в семье нет никаких документов, в военкомате ничего не знают. Я знал только, что он получил тяжелое ранение. Кого только не запрашивал! А помощь пришла из ПФР России (Слава ПФР РФ!!!). Оказывается личные дела инвалидов войны хранятся вечно! ПФР прислал и копии справок МСЭК, и копию справки эвакогоспиталя, иные документы про деда! Далее АВМД СПб по моему запросу нашел историю, установил и сообщил в/ч, и военкомат и т.д.
[/q]
Евгений, добрый день! У меня дед на войне стал инвалидом. Подскажите, пожалуйста, куда именно в ПФР стоит обращаться. У них есть какой-то централизованный архив или обращаться куда-то по месту призыва или последнего жительства?
Также уточните, пожалуйста, они прислали все личное дело или только несколько отдельных документов? Что у них правильнее запросить?
Запрос нужно направлять в тот ПФР, где производились выплаты, в моем случае в районный ПФР про месту жительства. Я особенного ничего не писал, т.к. и не знал ничего кроме факта ранения. Я не знал ни части, ни времени ранения. Прислали копии всех страниц дела, где идет речь про ранение, про результаты освидетельствования.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3693
Наверх##20 августа 2020 11:0920 августа 2020 11:10
Slavia написал:
[q]
Но не факт. мне уже по нескольким родственникам копии присылали, без всякого подтверждения. Запрос на сайте ПФР отправляла.
[/q]
Возможно не факт, но человек должен знать перед обращением, что такое возможно и должен быть к этому готов. С меня, например, потребовали подтверждение родства при запросе на бабушку и дедушку, которые умерли в 98 и 92 году. Запрашивал я только места их работы. Вообще это уже надо не здесь обсуждать.