Вверх #
4 сентября 2023 21:08 4 сентября 2023 21:10 Удивительные метаморфозы. Грустные. В 2020-2021 г. делала запрос на двоюродных дедушек. Знала ФИО, даты рождения и сведения с Памяти народа. Прислали в ответ разные справки: на одного - 2 штуки, на другого - аж три, Третьего не было в картотеке, впрочем, на сайте о нем тоже была информация только о призыве. А в начале 2023 г. я сделала еще запрос, на других, тоже двоюродных дедушек. Из конкретики на Памяти народа нашлось только номера ящиков "Ленинградской картотеки"и в одном случае еще и "Картотеки медицинских работников" - ответ, к сожалению, "в запросе нет достаточных для поиска социально-демографических сведений (номера госпиталя, сроков лечения)". Зато в ответе не преминули указать, что "при последующих запросах просим высылать копии документов, подтверждающих родство". И вопрос риторический, где брать эти сроки и номера, т.к. я не очень понимаю, что это за картотека и где находится доступ к ней. Может, я не туда запрос послала по этой картотеке? И второй вопрос - если Терсинец написал: [q] с пометкой "Картотека медицинских работников", то это означает, что у них в Лазаретном есть УПК данного врача (или военфельдшера). [/q]
почему они проигнорировали моё упоминание этой картотеки? Или теперь без подтверждения родства даже пальцем не шевельнут? Знать бы, какие даты в этой картотеке - чтобы понимать, 73 года прошло или уже 75? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. |