⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22689 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | Vassveta написал: У меня кадровых офицеров только букет. Это хорошо. А эти кадровые - когда и кто из них начал службу в качестве представителя комсостава РККА до 1941 г.? Если такие есть, а тем более, если они продолжили потом службу в РККА и во время ВОВ, то их персональные документы могут жить и в РГВА и, наоборот - в ЦАМО. |
| Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | burlayfo написал: Напишите тогда и про не кадровых офицеров периода ВОВ. У не кадрового командира/офицера есть один важный признак: призыв по мобилизации. Могли призвать рядовым, с дальнейшим кадровым ростом. На практике - мобилизованный мог дослужиться до капитана, пройдя всего одни курсы. Могли "конвертировать" гражданскую должность в соответствующее звание. Так, директор завода становился генералом, а заведующий хирургическим отделением районной больницы - капитаном или майором медицинской службы. После окончания войны, у ранее мобилизованного был выбор: остаться в кадрах РККА или вернуться к мирной жизни. |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016 | |
| avolgena Новичок Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Подскажите, пожалуйста, если на сайте подвиг народа данных про деда нашлось минимум, ни звания, ни даты и места призыва, и единственная зацепка это название воинской части : ФПЭ ПВМБ,ОКР "СМЕРШ" , из чего я сделала вывод, что он был в контрразведке, в какой архив надо мне обращаться, и реально ли найти хоть что-то? |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22689 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | avolgena написал: Подскажите, пожалуйста, если на сайте подвиг народа данных про деда нашлось минимум, ни звания, ни даты и места призыва, и единственная зацепка это название воинской части : ФПЭ ПВМБ,ОКР "СМЕРШ" , из чего я сделала вывод, что он был в контрразведке, в какой архив надо мне обращаться, и реально ли найти хоть что-то? Можно попробовать поискать Вашего деда в картотеках и делах л/с НКВД в РГВА. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27101 | avolgena написал: если на сайте подвиг народа данных про деда нашлось минимум, ни звания, ни даты и места призыва, и единственная зацепка это название воинской части : ФПЭ ПВМБ ФИО можете сообщить или дать ссылку на его алфавитную карточку? ФПЭ ПВМБ - Флотский полуэкипаж Потийской военно-морской базы Черноморского флота. avolgena написал: ОКР "СМЕРШ" , из чего я сделала вывод, что он был в контрразведке Он мог не служить в ОКР "Смерш", а проходить там проверку. avolgena написал: в какой архив надо мне обращаться, и реально ли найти хоть что-то? Направьте письменный запрос в г. Гатчину Ленинградской области в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ) с просьбой выслать копию этой алфавитной карточки. |
| Vassveta Сообщений: 541 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273 | burlayfo написал: Вы пишите кадровых офицеров, уточните это после полного курса училища? Для меня они кадровые, т.к. до пенсии потом служили. Один дед мужа окончил курсы, второй в 38-40 Балашовское училище. Потом во время ВОВ был летчиком-инструкторм в Новосибирской школе. Непонятно только про родного деда. Его карточка только появилась на Память народа. и то не карточка, а фотография. И там он указан, как младший лейтенант. Демобилизовался в середине 46 года, а начал службу в 40. Я его почти не помню, и не помню, чтобы говорили, что он пришел младшем лейтенантом. Но надеюсь на него в ЦАМО будут документы по вступлению в партию. vikarii написал: Если ранен во время ВОВ, то в ЦАМО живет специальная картотека ранбольных, а если до ВОВ, то можно и в РГВА пошукать. Во время. Значит в ЦАМО. Спасибо. В РГВА только на одного деда мужа карточка нашлась. Про второго нет, тот что в летном учился. И на бабушку его нет, она в артилирийское училище попала в 41 уже. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22689 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8070 | Vassveta написал: И на бабушку его нет, она в артилирийское училище попала в 41 уже. Значит, в ЦАМО бабушку надо искать, когда архивный ЧЗ откроется. |
| avolgena Новичок Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 14 июля 2020 18:41 Корниенко Иван Леонтьевич, 1914 г рождения, Спасибо за подсказки. попробуем. Я правильно поняла, что в письменном запросе надо прилагать копии свидетельств о рождении подтверждающие родство? |
| Shipko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Всем добрый вечер! Подскажите, правильно ли я мыслю: На подвиг народа нашёл след. информацию Буняков Виктор Яковлевич По номеру полевой почты получается, что дед выбыл в 1 отдельный полк связи, который в подчинялся 1 воздушной армии. К сожалению боевого пути 1 опс на памяти народа нет, но есть журналы боевых действий 1ВА, возможно ли в них найти какую-либо информацию о 1опс или я не туда полез? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |