⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273 | Nikola написал: Здравствуйте. Задаю вопросы, тут внимательно надо быть, всякие ситуации могут быть. Бомбардировка могла быть и в 1944 г, тут надо родственникам проверять факты. Меня больше другое беспокоит, что некоторые модераторы удаляют ответы родственникам. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Alextol написал: Гильманов Джан Хакимович,... Ни на одном сайте никакой информации вообще. Могли в документах, записывая на слух, исказить имя-отчество. Попробуйте искать только по фамилии и обращать внимание на созвучные имена-отчества. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Seagirl написал: фамилию тоже могли исказить Фамилия - Гильманов - достаточно распространенная среди татарского населения, как и отчество Хакимович. А вот имя может быть сокращенным вариантом от какого-то полного имени... |
Alextol Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Любчинова написал:
Спасибо! Да перебрал уже все возможные варианты среди рождённых в 1909м. Имя действительно - сокращение. Но по всем документам он именно так проходил. Хотя, может и год перепутали? Но в карточке о снятии с учёта ведь все корректно написано. А в интернете - вообще ничего о нем. Родственники говорят, что возможно он на восточном фронте стоял - ждал японцев. Ранение от какой-то диверсии. Какие-то взрывы были. Но как это все проверить. Может как-то информацию из госпиталя найти? Может куда-то запрос отправить? Он же был. Инвалид ВОВ. Медальки ему всякие юбилейные военные присылали. А документов нет. Может что-то про часть можно найти? Все, что знаю, что какая-то 14я часть связистов. Хотя бы понять западный или восточный фронт. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Alextol написал: В госпитале находился летом 1943 года в Комсомольске. Здравствуйте! Сделайте запрос о лечении в госпитале в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. В запросе укажите номера госпиталей, находившихся в период лета 1945 г. в г. Комсомольск. Номера можно выбрать по справочнику (в строку - место дислокации - вписываете - Комсомольск). Справочник |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Alextol написал: Да перебрал уже все возможные варианты среди рождённых в 1909м. Обратите внимание, что там есть записи или совсем без года рождения или с неверным годом рождения. Также встречаются фамилии с инициалами, а не с полными ИО. Есть и банальные опечатки, которые не найти поиском, если не увидишь в списке случайно. Мне встречалось, что в одном списке человек Федотович, в другом - Федорович, а в третьем Федотович (Федорович). То есть, по сочетанию правильного имени-отчества можно было и не найти. Поэтому пытайтесь искать по разным известным данным в отдельности - только дата призыва, например, или только место, только фамилия.. и так далее. Придется просматривать кучу списков, но это шанс. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Alextol написал: Хотя, может и год перепутали? Вполне может быть. По документам ЦАМО год рождения деда моего мужа - 1915, а по метрике - 1913, только в областной книге памяти верно год указан, вероятно, они по метрикам уточняли, когда книги составляли. |
Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (13 мая 2019 19:21) |
veriko Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Nikola написал:
По документам на сайте Память Народа дедушка числится моряков балтийского флота , э/м Смелый. Затем числится по документам на сайте том же из архивов , пропавшим безвести 8 августа. Смелый к тому времени уже затонул, на каком судне находился дедушка в тот день не знаю. Моя Мама помнит только, что он говорил, их как оглашённую рыбу из воды вытащили. |
veriko Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Nikola написал:
По документам на сайте Память Народа дедушка числится моряков балтийского флота , э/м Смелый. Затем числится по документам на сайте том же из архивов , пропавшим безвести 8 августа. Смелый к тому времени уже затонул, на каком судне находился дедушка в тот день не знаю. Моя Мама помнит только, что он говорил, их как оглашённую рыбу из воды вытащили. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |