| talktillmidnight Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня зовут Елизавета, я живу во Франции и занимаюсь исследованием своей семьи (немцы Поволжья, депортация, спецпоселение, служба в армии, дальнейший переезд в Польшу). Я гражданка Украины, поэтому сейчас не могу самостоятельно обращаться в российские архивы и ищу платную помощь исследователя/посредника в России.
Объект поиска – мой прадед:
Петцольд Эдуард (Эдвард) Г., Eduard/Eduard Petzold(t) • ориентировочно 1919–1921 г.р.; • происхождение – колония Хуссенбах (Гуссенбах), немцы Поволжья; • депортирован, спецпоселенец в Алтайском крае (Тальменский район); • в 1943 г. служил в учебных частях МВО (г. Бронницы), затем передан в польские части; • после войны оказался в Польше, умер в 1967 г. (эти данные подтверждены польскими документами).
У меня уже есть составленный план поиска по архивам (фонды и даты примерно определены), но мне нужен человек, который сможет подать запросы от своего имени, вести переписку с архивами и получить копии документов.
Интересуют следующие учреждения: 1. ИЦ ГУ МВД по Алтайскому краю (Барнаул) – личное дело или учётная карточка спецпоселенца Петцольда Э.Г., находившегося в Тальменском районе в 1941–1943 гг. 2. Архив управления ЗАГС Алтайского края (Барнаул) – архивные справки: • о заключении брака Петцольд Э.Г. и Сафонова Клавдия (Барнаул, 1943), • о рождении их дочери Инессы (Барнаул, 1944). 3. ЦАМО РФ (Подольск) – приказы/списки личного состава учебных частей в г. Бронницы (МВО) за август–сентябрь 1943 г. о передаче Эдуарда Петцольда в польские части. 4. ГИАНП, г. Энгельс – метрическая запись о рождении Edward Petzold, 15.08.1919, колония Хуссенбах. 5. ГАРФ, Москва – поиск по фондам эвакуации и спецпоселения НКВД, связанным с немцами Поволжья и Алтайским краем.
Ищу человека, который: • уже имеет опыт работы хотя бы с частью этих архивов; • может принять ответы архивов на свой российский почтовый адрес; • готов обсудить условия и стоимость работы (оплата, конечно, будет).
Готова предоставить всю имеющуюся у меня информацию: сканы семейных документов, таблицу архивов и черновики запросов (по сути, запросы уже написаны, нужно их только подать и вести дело).
Если вы готовы взяться за это исследование или можете порекомендовать проверенного исследователя, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения на форуме или на e-mail: talktillmidnight@gmail.com
Заранее огромное спасибо за любую помощь и советы!
С уважением, Елизавета |