Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
| gaga123 Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
3 апреля 2021 3:18 TaniaAb написал: [q] [/q]
я опробовал все возможные варианты поиска. и только по месту призывы и рождению, и по фамилии и только по месту рождения. все пробовал) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3068 | Наверх ##
3 апреля 2021 6:20 3 апреля 2021 8:49 gaga123 написал: [q] я опробовал все возможные варианты поиска. и только по месту призывы и рождению, и по фамилии и только по месту рождения. все пробовал)[/q]
. Я как-то в поисках задействовала два военкомата - по первичному призыву и по военной мобилизации. По первичке - знала, где и когда мой солдат родился (в 1914 г.) и заказав в областном архиве фотокопию МК увидела на странице отметку, что копия выдана в 1937 г. Кому она нужна в сельской глубинке? Конечно, для РВК и там мне, неожиданно, помогли с информацией о брате моего солдата, что интересно. О нем вообще никаких следов не было в поисковых системах, не понятно почему. Даже в местную КП не попал... Еще вариант - что учет призывников и солдатских судеб, это не только военкоматы. Я хочу опробовать вариант поиска и поднять документы одного сельского совета - может получится найти нужные сведения. В глубинке многие поисковые дорожки ведут в архивы сельских советов. Удачи вам! --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
3 апреля 2021 7:43 3 апреля 2021 8:10 MARIR написал: [q] Еще вариант - что учет призывников и солдатских судеб, это не только военкоматы. Я хочу опробовать вариант поиска и поднять документы одного сельского совета - может получится найти нужные сведения. В глубинке многие поисковые дорожки ведут в архивы сельских советов.[/q]
Пример. https://forum.vgd.ru/post/2140/113265/p3473561.htm#pp3473561К сожалению автор не указала в каком архиве найден документ. Не исключено, что может быть в районном или областном архивах. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3068 | Наверх ##
3 апреля 2021 8:55 3 апреля 2021 9:00 Raisa28 написал: [q] MARIR написал:
[q] Еще вариант - что учет призывников и солдатских судеб, это не только военкоматы. Я хочу опробовать вариант поиска и поднять документы одного сельского совета - может получится найти нужные сведения. В глубинке многие поисковые дорожки ведут в архивы сельских советов.
[/q]
Пример. https://forum.vgd.ru/post/2140/113265/p3473561.htm#pp3473561 К сожалению автор не указала в каком архиве найден документ. Не исключено, что может быть в районном или областном архивах.[/q]
Спасибо! Как раз - образец переписки РВК и с/с. Многие сельские советы довоенного и военного времени были ликвидированы. Надо в каждом конкретном случае искать - где осели документы. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
3 апреля 2021 12:25 3 апреля 2021 12:27 rubikon написал: [q] "Объявление гражданина умершим".[/q]
Заковыка в том, что легко признают именно "умершим" за давностью отсутствияи нет необходимости доказывать даже. Я так понял важен же факт не умершим, а погибшим . И ещё. А почему делается ставка на побуждение военкомата к заявлению, а не самому стать заявителем ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
3 апреля 2021 12:37 MARIR написал: [q] [/q]
место где родился мой прадед, было оккупировано немцами пару лет и многие архивы утрачены. Но вот идея, после войны ведь восстанавливали доки, к примеру свидет. о рождении, наврятли если у деда сохранилась метрика о рождения он ее относил в паспортный стол в период СССР. Вопрос, где может храниться копия восстановления свид. о рождении ? | | |
rubikon Москва Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
3 апреля 2021 13:07 yvb64Доброго Здоровья ! yvb64 написал: [q] Заковыка в том, что легко признают именно "умершим" [/q]
Это статья так назвается, а в решении суда должна быть, надеюсь, формулировка о изменении статуса с ... на ... на основании "какого то" поручения Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2014 г. № СП-П4-2928 http://mil.ru/commemoration/memorial/questions.htmyvb64 написал: [q] А почему делается ставка на побуждение военкомата к заявлению, а не самому стать заявителем ? [/q] Это первый шаг в моей "истории", а следующий это обращение в суд с целью признания двух лиц указанных в документах ЦАМО одним и тем же лицом. Вот тут некоторый итог - https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p3679597.htm#pp3679597 Этот этап сложнее первого и хочу "подвязать" военкомат "поплотнее". Если конечно получится. --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
3 апреля 2021 17:42 3 апреля 2021 17:46 rubikon У меня вобще смешная история. Есть документ из безвозратных потерях о без вести и есть паспорт захоронения и оба мин.обороны признаны как об одном лице, но ... комитет по увековечиванию прислал письмо со словами, что они НЕ В ПРАВЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ ! И послали на 3 буквы (суд) Вот такое лицемерие и бюрократизм.
Ваш случай с обращением к военкому по моему обречён на неудачу. Думается самостоятельно быстрее сработаете.
Я к сожалению выдохся здоровьем, хотьба по инстанциям не по силам. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
4 апреля 2021 2:36 gaga123 написал: [q] MARIR написал: место где родился мой прадед, было оккупировано немцами пару лет и многие архивы утрачены. Но вот идея, после войны ведь восстанавливали доки, к примеру свидет. о рождении, наврятли если у деда сохранилась метрика о рождения он ее относил в паспортный стол в период СССР.
Вопрос, где может храниться копия восстановления свид. о рождении ?[/q]
Задайте вопрос в разделе ЗАГС, может там вам подскажут https://forum.vgd.ru/30/ --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
| Наверх ##
5 апреля 2021 2:33 MARIR написал: [q] [/q]
в какой архив Вы обращаетесь для поиска сведений из сельских советов? и какие сведения можно получить из архивов сельсоветов?  я знаю только похозяйственые книги) может есть еще что то чего я незнаю подскажите, я обратился в районый архив по поводу похозяйственых книг, у них есть книги только с 1945г, в областном архиве похозяйственых книг до 1945 года нет. Где могут быть еще книги?) | | |
|