Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 333

TaniaAb написал:
[q]
[/q]

я опробовал все возможные варианты поиска.
и только по месту призывы и рождению, и по фамилии и только по месту рождения.
все пробовал)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3068

gaga123 написал:
[q]

я опробовал все возможные варианты поиска.
и только по месту призывы и рождению, и по фамилии и только по месту рождения.
все пробовал)
[/q]
.

Я как-то в поисках задействовала два военкомата - по первичному призыву и по военной мобилизации. По первичке - знала, где и когда мой солдат родился (в 1914 г.) и заказав в областном архиве фотокопию МК увидела на странице отметку, что копия выдана в 1937 г. Кому она нужна в сельской глубинке? Конечно, для РВК и там мне, неожиданно, помогли с информацией о брате моего солдата, что интересно. О нем вообще никаких следов не было в поисковых системах, не понятно почему. Даже в местную КП не попал...

Еще вариант - что учет призывников и солдатских судеб, это не только военкоматы. Я хочу опробовать вариант поиска и поднять документы одного сельского совета - может получится найти нужные сведения. В глубинке многие поисковые дорожки ведут в архивы сельских советов.

Удачи вам!
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10066

MARIR написал:
[q]
Еще вариант - что учет призывников и солдатских судеб, это не только военкоматы. Я хочу опробовать вариант поиска и поднять документы одного сельского совета - может получится найти нужные сведения. В глубинке многие поисковые дорожки ведут в архивы сельских советов.
[/q]

Пример.
https://forum.vgd.ru/post/2140/113265/p3473561.htm#pp3473561
К сожалению автор не указала в каком архиве найден документ.
Не исключено, что может быть в районном или областном архивах.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Raisa28 написал:
[q]

MARIR написал:
[q]

[/q]

Пример.
https://forum.vgd.ru/post/2140/113265/p3473561.htm#pp3473561
К сожалению автор не указала в каком архиве найден документ.
Не исключено, что может быть в районном или областном архивах.
[/q]

Спасибо! Как раз - образец переписки РВК и с/с.
Многие сельские советы довоенного и военного времени были ликвидированы.
Надо в каждом конкретном случае искать - где осели документы.

---
Дневник TaniaAb
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938

rubikon написал:
[q]
"Объявление гражданина умершим".
[/q]

Заковыка в том, что легко признают именно "умершим" за давностью отсутствияи нет необходимости доказывать даже. Я так понял важен же факт не умершим, а погибшим .

И ещё. А почему делается ставка на побуждение военкомата к заявлению, а не самому стать заявителем ?
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
gaga123

На сайте с 2020 г.

MARIR написал:
[q]
[/q]

место где родился мой прадед, было оккупировано немцами пару лет и многие архивы утрачены.
Но вот идея, после войны ведь восстанавливали доки, к примеру свидет. о рождении, наврятли если у деда сохранилась метрика о рождения он ее относил в паспортный стол в период СССР.

Вопрос, где может храниться копия восстановления свид. о рождении ?
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 821
yvb64
Доброго Здоровья !

yvb64 написал:
[q]
Заковыка в том, что легко признают именно "умершим"
[/q]

Это статья так назвается, а в решении суда должна быть, надеюсь, формулировка о изменении статуса с ... на ... на основании "какого то" поручения Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2014 г. № СП-П4-2928
http://mil.ru/commemoration/memorial/questions.htm

yvb64 написал:
[q]
А почему делается ставка на побуждение военкомата к заявлению, а не самому стать заявителем ?
[/q]

Это первый шаг в моей "истории", а следующий это обращение в суд с целью признания двух лиц указанных в документах ЦАМО одним и тем же лицом.
Вот тут некоторый итог - https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p3679597.htm#pp3679597
Этот этап сложнее первого и хочу "подвязать" военкомат "поплотнее".
Если конечно получится.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938
rubikon
У меня вобще смешная история. Есть документ из безвозратных потерях о без вести и есть паспорт захоронения и оба мин.обороны признаны как об одном лице, но ... комитет по увековечиванию прислал письмо со словами, что они НЕ В ПРАВЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ !
И послали на 3 буквы (суд)
Вот такое лицемерие и бюрократизм.

Ваш случай с обращением к военкому по моему обречён на неудачу. Думается самостоятельно быстрее сработаете.

Я к сожалению выдохся здоровьем, хотьба по инстанциям не по силам.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

gaga123 написал:
[q]

MARIR написал:
место где родился мой прадед, было оккупировано немцами пару лет и многие архивы утрачены.
Но вот идея, после войны ведь восстанавливали доки, к примеру свидет. о рождении, наврятли если у деда сохранилась метрика о рождения он ее относил в паспортный стол в период СССР.

Вопрос, где может храниться копия восстановления свид. о рождении ?
[/q]

Задайте вопрос в разделе ЗАГС, может там вам подскажут
https://forum.vgd.ru/30/

---
Дневник TaniaAb
gaga123

На сайте с 2020 г.

MARIR написал:
[q]
[/q]

в какой архив Вы обращаетесь для поиска сведений из сельских советов? и какие сведения можно получить из архивов сельсоветов? confuse.gif я знаю только похозяйственые книги) может есть еще что то чего я незнаю

подскажите, я обратился в районый архив по поводу похозяйственых книг, у них есть книги только с 1945г, в областном архиве похозяйственых книг до 1945 года нет. Где могут быть еще книги?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈