Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

В какой военкомат мне надо писать?

Размещайте вопросы.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4069

tanyahurt написал:
[q]
может там находится информация о том куда попал в плен.
[/q]

Если Вы рассчитываете на какое-либо личное дело, то на обычных солдат, к сожалению такие дела не заводились.
Пишите в Республиканский Военный комиссариат Молдавии (улица Милано, дом 10) Если там что-то и будет, то скорее всего куда он был направлен.
tanyahurt
Долгожитель форума

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92

romanvm написал:
[q]
Пишите в Республиканский Военный комиссариат Молдавии (улица Милано, дом 10)
[/q]

спасибо за информацию!!

romanvm написал:
[q]
на обычных солдат, к сожалению такие дела не заводились
[/q]

А список освобождённых из плена мне никак помочь не сможет?
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4726

tanyahurt написал:
[q]
[/q]
В том то и дело, что для исследователей сложно найти детальную информацию о бойцах.Вы разве увидели в бумагах о освобождения- лагерь, город, страну ?
tanyahurt
Долгожитель форума

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
Вы разве увидели в бумагах о освобождения- лагерь, город, страну ?
[/q]

нет. :((
что очень и очень печально...
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4726

tanyahurt написал:
[q]
что очень и очень печально...
[/q]

Да, это частое явление и приносит большие неудобства при исследованиях.
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10244

tanyahurt написал:
[q]
[/q]

Просмотрите по ОБД фамилии на странице с Симоненко.
Посмотрела нескольких.
В 188 и 200 зсп они прибыли из других частей.
Например вот этот боец-
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81786075
И в сопроводительном письме к донесению написано, что направляются для проверки освобожденные из плена и из окружения противника.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81785152&p=1
Непонятно из донесения кто из бойцов освобожден из плена, кто из окружения.

А из 188-200 зсп эти бойцы направляются далее в части и в сопроводительном остается только, какосвобожденные из плена.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76909175
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76909195
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6486983&p=1
Не факт, что Симоненко был освобожден из плена, мог быть освобожден и из окружения.
tanyahurt
Долгожитель форума

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
А из 188-200 зсп эти бойцы направляются далее в части и в сопроводительном остается только, какосвобожденные из плена
[/q]

последнее его место службы, 55 гв. сп 20 гв. сд, в скоре и был убит, судя по дате "освобождения"
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152738993

Raisa28 написал:
[q]
Не факт, что Симоненко был освобожден из плена, мог быть освобожден и из окружения.
[/q]

а разве не может быть списка солдат, которые были взяты в плен или в окружение??

---
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4069

tanyahurt написал:
[q]
а разве не может быть списка солдат, которые были взяты в плен??
[/q]

Где может быть такой список? В военкомате в момент призыва? В зп?
Сначала бойца занесут в список пропавших без вести.
Но даже, если и будет список, то кроме как освобождён из лагеря такого-то, что-то там вряд ли будет. Нужно искать карточку военнопленного, в этой карточке должно буть указано место пленения, место службы. Но не факт, что такая карточка ещё существует в природе.
После освобождения из плена бойцы как правило проходили проверку, а потом их отправляли в действующую армию. Возможно, я повторю, возможно на Вашего деда где-то есть проверочно-фильтрационное дело. Можете попробовать сделать запрос в СБУ Украины и в СИБ Молдавии (не знаю где сейчас хранятся дела из архива КГБ СССР по Молдавии) на предмет наличия такого дела.
tanyahurt
Долгожитель форума

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Где может быть такой список?
[/q]

не знаю, чисто теоретически уточняю..

romanvm написал:
[q]
Можете попробовать сделать запрос в СБУ Украины и в СИБ Молдавии
[/q]

спасибо, буду пробовать
---
Annastasia09
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс узнать что-то большее о моём дедушке. Есть фотография Учётно-послужного листа, где есть информация о призыве в 1944г. Не могу понять, есть ли тут информация, в какую часть направлен.
Знаю, что он выжил в войне, но это, пожалуй, всё, что знаю. :(

Прикрепленный файл: 52F1CFC8-81A0-4075-8531-E8F6C4C28D86.jpeg
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈