В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
22 января 2016 21:30 22 января 2016 21:34 Seagirl написал: [q] там лень смотреть.[/q]
Так-то они деньги берут за это... это их работа. Насколько знаю, ГААОСО дает возможность работать в читальном зале только с документами по репрессированным. К военкоматовским документам у исследователей нет доступа... Потому Вам и предложили сразу оформить запрос. И слава богу, что цена за подобные запросы не поднимается уже несколько лет в отличие от безмерных аппетитов других екатеринбургских архивов. Seagirl написал: [q] скорее всего информации нет.[/q]
Это Вам так директор сказала? Я не в курсе Вашей ситуации, но по одному из моих бойцов я как-то в течение года тоже получила от них дважды ответ о том, что сведений о призыве и гибели нет, а потом вдруг выяснилось, что у них на хранении есть Именные списки команд, отправленных на фронт, где нужные сведения нашлись! Правда запрос пришлось делать трижды... И кстати, по поводу внесения в Книгу Памяти. Поспособствовать в этом может ассоциация "Возрождение". Великоцкий написал: [q] Согласно "Положению о военных комиссариатах" к основным задачам ВК относится: - пункт №35.[/q]
Геннадий, подскажите, а это положение касается всех военкоматов? А то я однажды пришла в ВК по месту жительства, как мне рекомендовали в письме из Управления по увековечиванию памяти. Они минут 40 выясняли кто должен этим заниматься: районный или краевой военкомат. В итоге, меня вежливо "послали", сообщив, что это Москва всем только жизнь усложняет, а в уставе военкомата не записано, что они должны заниматься подобными вопросами. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
22 января 2016 23:35 Zhe-ka написал: [q] а это положение касается всех военкоматов?[/q]
Указ Президента РФ от 7 декабря 2012 года № 1609 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" касается всех ВК без исключения. http://base.garant.ru/70275960/#ixzz3y0FbkiR3Этим "Указом" регламентируются основные задачи ВК. А об "Уставе военкомата" первый раз слышу... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | Лайк (1) |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
24 января 2016 9:36 Великоцкий написал: [q] об "Уставе военкомата" первый раз слышу...  [/q]
Вы знаете, есть подозрение, что работница ВК, которая мне про него говорила, скорее всего тоже это на ходу придумала... Лишь бы отстали от них. За ссылку отдельное большое спасибо! Теперь буду знать! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
25 января 2016 20:01 tatarinivpobeda написал: [q] Практика показывает, что на обращение, присланное от Губернатора (ОГО !!!!), военкоматы реагируют добросовестней. На "местах" чиновничья вертикаль работает по-другому. Вот такой вот менталитет. Я сама чиновник, мне лучше знать.......[/q]
Огромное Вам спасибо за такую ценную подсказку! Всё сделала как Вы и сказали. Написала в приёмную Тверской областной администрации (в свободной форме). Попросила передать запрос в Кашинский РВК и о чудо! Из администрации в тот же день написали на бланке с печатью, что передали в Кашинскую ад-ю, а на следующий день Кашинская ад-я, что передали в военкомат! И, вот через неделю у меня всё всё на руках с копией документов с печатями. Вот, только к большому сожалению и моему разочарованию, так и не выяснилось куда была направлена часть в 1941 году, пишут что такой учёт не вели по рядовому составу. Так и не смогу поклониться могиле прадеда, который по сей день считается пропавшим без вести в 1942 году С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
18 февраля 2016 21:56 Здравствуйте! Дед мужа пропал без вести в 1941 году. Он был призван 22.06.1941 Ахтырским РВК Украинской ССР Сумской обл., Ахтырского р-на. Куда нам следует написать запрос? Мы хотим узнать о месте его службы. Как это делается? --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
18 февраля 2016 22:13 Luidmila76 Писать нужно в военкомат призыва. В данном случае, Ахтырский РВК. Вот что выдает интернет-поисковик:Ахтырсько-Великописаревський Объединенный Городской Военный Комиссариат Адрес: 42700, Сумская обл., Ахтырский р-н, Ахтырка г., ул. Гафановича, 12 | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
12 марта 2016 22:21 Родной брат деда Зубец Василий Григорьевич (1920 год рожд) учился в Ленинградском Военно-Топографическом Училище перед войной в 1939-1941гг. Закончил училище. На войну призвали из училища. Как я понимаю училище расквартировали в места боевых действий... Писал письма о перемещении войск – не сохранились. Последнее письмо из г. Балагое, по воспоминаниям. Был лейтенантом. В РГВА написал запрос по данным из училища. Жду. Нашел в ЦАМО УПК бойца: 1939- курсант Ленинградского военно-топографического училища 26.07.1941 - топограф 2р в 17-м Топограф. отряде 20.03.1942 - ст. адъютант стр. батальона 519 СП 102 СД. приказ САВО более инфо не имею. Решил написать в военкомат - возможно у них больше инфо, а в какой военкомат писать  ? Подскажите... --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
| judell Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
13 марта 2016 7:26 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой военкомат лучше написать. Дед был призван в 1942 г. Тумским РВК Рязанской области, убит в 1945. Отдел военкомата по Клепиковскому району (куда входил Тума сейчас) или в областной Рязанский? Чтобы какие-то оставшиеся документы найти. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
13 марта 2016 8:22 judell написал: [q] [/q]
В РВК призыва могли сохраниться материалы-куда направлен,к примеру.Запросите оба,если что-областной перешлёт ниже. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
13 марта 2016 8:51 mzubec написал: [q] Решил написать в военкомат - возможно у них больше инфо[/q]
Зачем Вам военкомат, в котором, скорее всего, даже сведения о призыве Вы вряд ли найдете, если можно добраться до личного дела Вашего родственника? Соберите документы о родстве и вперед!  Максимум через полгода ЦАМО пришлет копии личного дела Вашего лейтенанта --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
|