В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
12 августа 2014 0:35 Здравствуйте,пытаюсь найти информацию про моего прадеда.Хочу обращаться в военкомат,но загвоздка в том,что мне неизвестен военкомат призыва,а также дата призыва.Единственное ,что я нашла сведения о награждениях моего прадеда и описание подвига.Там сказано где и когда он был ранен,а также - 2 стрелковых полка ,в которых прадед в разное время во время ВОВ был.Последнее звание его было - капитан.Как мне узнать побольше информации,в какой военкомат обращаться?Он остался жив после войны,но я не знаю,где он жил и когда умер.Только знаю ,откуда был родом,и где жил основную часть своей жизни до ВОВ.Подскажите,пожалуйста что-нибудь. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
12 августа 2014 13:12 ygv,здравствуйте.Спасибо вам за информацию.В наличии у меня целых 2 стрелковые дивизии,где прадед служил.В одной сначала,а ко второй он присоединился после побега из плена.Надо бы про оба случая запросить,про обе стрелковые дивизии.Место призыва- военкомат призыва не обнаружен,к сожалению.Копии документов о родстве нужно заверить или можно так,как есть ксероксы отправить???Вот про отдел кадров Мин.обороны я еще не слышала,какой у них адрес?А еще такой вопрос - у моего прадеда был родной брат,он тоже участвовал в ВОВ,остался жив.Я нашла его алфавитную карточку в ОБД МЕМОРИАЛ,там есть его военкомат призыва,дата призыва.Что я реально смогу узнать через этот военкомат о нем?Подскажите ,пожалуйста. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Наверх ##
12 августа 2014 13:22 Карина Комолова написал: [q] Здравствуйте,пытаюсь найти информацию про моего прадеда.Хочу обращаться в военкомат,но загвоздка в том,что мне неизвестен военкомат призыва,а также дата призыва.Единственное ,что я нашла сведения о награждениях моего прадеда и описание подвига.Там сказано где и когда он был ранен,а также - 2 стрелковых полка ,в которых прадед в разное время во время ВОВ был.Последнее звание его было - капитан.Как мне узнать побольше информации,в какой военкомат обращаться?Он остался жив после войны,но я не знаю,где он жил и когда умер.Только знаю ,откуда был родом,и где жил основную часть своей жизни до ВОВ.Подскажите,пожалуйста что-нибудь. [/q]
Зачем Вам военкомат? Ваш прадед был капитаном, офицером, в ЦАМО (если флон, войска НКВД, погранслужба, то в другие архивы) езжайте сами и знакомьтесь с личным делом. Там все будет, по крайней мере на дату конца службы, а может и больше. Дальше по ситуации, может быть был членом партии, может еще какая-то зацепка будет. Как Вам уже сказали, потребуют документы в подтверждение родства, причем родство очень желательно прямое, собственно для Вас, как я понимаю, это не проблема. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
12 августа 2014 13:29 Andrey Maslennikov,большое спасибо вам тоже за подсказку.Попробуем через ЦАМО тогда.Документы про родство есть.Но единственное ,чего у меня нет - свидетельства о смерти прадеда! Он был 1904 года рождения.В принципе уже прошло более ста со времени его рождения,так может не нужно им предъявлять свидетельство о смерти,потому что я даже не представляю где его можно найти.Он жил в последнее время в Вологодской области.Я конечно,написала в Загс Череповца,но боюсь,что он жил не в самом Череповце,а в какой-нибудь глухой деревне Гадюкино,и тогда мне его будет уже совсем не найти... Подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 211 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 сентября 2014 17:41 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если в военкомате нет документов о призыве, то где могут быть эти документы и номер части по призыву, и куда дальше обращаться?
Здравствуйте!
Укажите, пожалуйста, район/ город/ область и год призыва. С уважением, Ella | | |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 сентября 2014 2:34 Добрый день. Мой дед в годы войны работал на кузнецком металлургическом комбинате - лил броню для и потому имел бронь. Будет ли информация о нем в военкомате? Имеет смысл запрашивать? И собственно военкомат того города, где он проживал во время войны? Здравствуйте, Марина!
http://rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml Сведения об участии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.,пребывании в партизанских отрядах 8. Сведения о работе на предприятиях, в сельском хозяйстве и других объектах: 8.1. Оборонные предприятия, ремонтные заводы и другие объекты НКО СССР: Военные представительства (приемка) на заводах, фабриках, изготовлявших вооружение и технику для армии и флота. ЦАМО Ремонтные заводы НКО СССР. ЦАМО Военные ремонтно-восстановительные части Наркомата связи СССР. ЦАМО Заводы, предприятия, изготовлявшие военную продукцию (боеприпасы, технику, вооружение). Архив Гособоронпрома, госархивы По месту нахождения завода
Анкету в ЦАМО ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ Удачи! С уважением, Ella --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
Lightpower Москва Сообщений: 211 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
29 сентября 2014 12:14 29 сентября 2014 12:15 nuclearass написал: [q] Здравствуйте!
Укажите, пожалуйста, район/ город/ область и год призыва. С уважением, Ella[/q]
Смоленская область, Демидовский район, д. Малахи, 1941-й год. | | |
| valekon Начинающий
8 октября 2014 9:50 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему на сайте "Подвиг Народа" при уточненном поиске по военкоматам нет выбора Красно-лиманского РВК Харьковской области. --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко | | |
| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
12 октября 2014 16:11 Здравствуйте. По одним данным человек был призван Ждановским РВК Ждановского р-на БАССР в апреле 1941г. и пропал без вести в ноябре 1941г., по другим - Бакалинским РВК Бакалинского р-на БАССР в 1940 г., и считается пропавшим без вести с 19 июля 1941. Сведения из донесений с ОБД Мемориала. Хочу написать в военкомат призыва, не пойму только, в какой? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24073 | Наверх ##
12 октября 2014 16:36 shabalina написал: [q] Хочу написать в военкомат призыва, не пойму только, в какой?[/q]
Здравствуйте, Светлана! А Вы Ф.И.О. бойца то здесь напишите, а еще лучше приведите обе ссылки из ОБД --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|