Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

romanvm написал:
[q]

Faleva1974 написал:
[q]

На сайте " Память народа" указаны ФИО и дата рождения деда, но место рождения - Вологодская область, Кадуйский район п Хохлово. Дед с бабушкой туда переехали в начале 70-х годов.
[/q]

А ссылку на сайт, ФИО почему не указываете? Так же могли бы привести копии страниц из военного билета, где указаны места службы. Как вам помогать не имея таких ключевых данных?
[/q]

Прошу прощения за глупость) не специально. Я таким поиском занимаюсь в первый раз
Вот ссылка на " Память народа"
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

И страницу военного билета тоже прилагаю

Прикрепленный файл: IMG_7846.JPG
Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

Faleva1974 написал:
[q]

На сайте " Память народа" указаны ФИО и дата рождения деда, но место рождения - Вологодская область, Кадуйский район п Хохлово. Дед с бабушкой туда переехали в начале 70-х годов.
[/

А ссылку на сайт, ФИО почему не указываете? Так же могли бы привести копии страниц из военного билета, где указаны места службы. Как вам помогать не имея таких ключевых данных?
[/q]

Кольцов Иван Иванович 06.06.1926 года рождения. Место рождения Калининская область, Лихославльский район, село Лукино

Faleva1974
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Faleva1974 от 19 апреля 2023 15:18

Прикрепленный файл: IMG_7851.JPGIMG_7844.JPG, 317186 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

Faleva1974 написал:
[q]
Прошу прощения за глупость) не специально.
[/q]

Это понятно 101.gif На будущее - приводите всё что у вас есть и чего нет, в смысле отрицательных ответов на запросы.
Военкомат призыва указан. Как я понимаю сейчас это Военный комиссариат Лихославльского и Спировского районов Тверской области. Начните с него.

Faleva1974 написал:
[q]
Военный билет выдан аж в 1962 году.
[/q]

Возможно не было бланков военного билета. У меня после военной кафедры была просто справка о постановке на учёт, потому что не было бланков.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10064

Faleva1974 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Запросите копию Учетной карточки и копию справки о ранении в вк по месту его проживания на момент награждения Орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 г.
Видимо это Кодуйский вк (или его правопреемник).

Faleva1974 написал:
[q]
Указано легкое ранение в голову в 1944, но нет номера санчасти, где он мог лечиться.
[/q]

В документе - дата - 18.03.1944 г.
Место службы на тот момент - 17 оиптд, который входил в состав 339 сд.
В составе 339 сд - 511 МСБ, в котором он мог начать лечение.
https://pamyat-naroda.ru/warun...056b557cv1
Напишите
в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
arhvmd-spb@mail.ru электронная почта.
Письмо в произвольной форме.
Укажите 511 МСБ 399 сд и период лечения - март - апрель 1944 г.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Я ищу фотографию своего прадеда фронтовика из Вяземского района, Смоленской области. Так случилось, что после войны он ушёл из семьи и жил в другой деревне. Умер в 1970 году, мы нашли его могилу, но фотографии там не было, да и родственники по второй жене потерялись.
У меня вопрос, если я запрошу информацию в военкомате города Вязьма, у них там есть информация о фронтовиках? Может есть какая то карточка на него, может там фотография будет?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10064
Здравствуйте!

Maksim0809 написал:
[q]
Может есть какая то карточка на него, может там фотография будет?
[/q]

Попробуйте, но вряд ли что найдется.
Больше шансов найти у потомков и родственников по второй жене; у дальних родственников и односельчан и т. д.
---
Платным поиском не занимаюсь.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580
Друзья, нужен совет!

Мой прадед пропал без вести, но очень хочется узнать о нем максимально возможную информацию.

Что имею:
Рыбкин Михаил Иванович, 1901 г.р.
Призван Сталинским РВК Краснодарского края, 30.08.1941 г.
Кавалерист, полк не известен.
Последнее письмо - в мае 1942 года под Харковом.
Считается пропавшими без вести - в мае 1942 года.
Больше информации нет, РВК ничем помочь не смог, документов не сохранилось.

Что удалось выяснить:
В этот же день, 30.08.1941, тем же РВК были призваны 6 односельчан (мой прадед в том числе). Из них - 4 человека указаны кавалеристами. Все четверо пропали без вести в мае 1942 года под Харьковом. Полк не указан ни у кого. Но у двоих - последние письма отправлены из ППС 1564 (кстати, что это означает?).
Согласно расшифровке - ППС 1564 соответствует 70 кавалерийской дивизии.
Смотрим события мая 1942 года под Харьковом - находим трагедию с Барвенковским котлом. В этом сражении участвовал 2 кавалерийский корпус, в составе которого были 62, 64, 70 кавалерийские дивизии (по три полка в каждом). Например, 62 дивизия формировалась как раз в августе 1941 года на Кубани. Все три дивизии в июне 1942 года исключены из списков РККА как погибшие (64я даже в апреле 1942 года).

Уверен на 99,9%, что прадед участник этих печальных событий.

Вопрос - не зная точного полка, имеет ли смысл писать в ЦАМО? Указав в запросе просто дивизию, например 70ю, или 62ю? Ответит ли архив, целесообразен ли вообще такой запрос при моих вводных данных? И какую информацию он может в таком случае предоставить?
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

vit-lopatko написал:
[q]
Вопрос - не зная точного полка, имеет ли смысл писать в ЦАМО?
[/q]

Нет.
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580

Михаха написал:
[q]

vit-lopatko написал:
[q]

Вопрос - не зная точного полка, имеет ли смысл писать в ЦАМО?
[/q]

Нет.
[/q]

И номер дивизии роли не играет?(( очень печально...
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈