В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5852 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
19 апреля 2022 18:59 vit-lopatkoygv написал: [q] Запросите Филиал ЦАМО, архив военно-мед.документов : Петербург, Лазаретный пер.,2.[/q]
Можете написать на почту arhvmd-spb@mail.ru Ответ получите обычным письмом. | | Лайк (2) |
vit-lopatko Сообщений: 463 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
19 апреля 2022 20:28 romanvm написал: [q] Можете написать на почту arhvmd-spb@mail.ru Ответ получите обычным письмом.[/q]
Мои благодарности! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
| mkurilov Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 2022 16:52 24 апреля 2022 16:59 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше подойти к поиску в такой ситуации: Прадед воевал в Великой Отечественной, вернулся живым. + ФИО - известны + Год рождения - под сомнением + Год призыва - не известен + Место жительства до призыва - известны (до села) + Каким военкоматом призывался - не известно, известна только область
Также известно, что был председателям колхоза в этой области (возможно, это может быть ключом для поиска даты рождения и/или других дополнительных сведений).
Заранее благодарю! | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3221 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1755
| Наверх ##
24 апреля 2022 16:54 mkurilov написал: [q] Каким военкоматом призывался - не известно, известна только область[/q]
Сначала в военкомат по месту жительства до призыва На «Памяти народа» нет информации о нем? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| mkurilov Новичок
24 апреля 2022 17:05 24 апреля 2022 17:10 kvetek написал: [q] Сначала в военкомат по месту жительства до призыва[/q]
Благодарю за оперативность! Прадед жил в селе. Полагаю, село должно быть приписано к какому-то более крупному населённому пункту. Как эту приписку отыскать? В "Памяти народа" его нет. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2022 18:51 24 апреля 2022 18:56 mkurilov написал: [q] В "Памяти народа" его нет.[/q]
Было бы гораздо проще, если бы вы написали ФИО и населённый пункт. Смотрите, в каком районе находился населённый пункт, обычно призывали в райвоенкоматах. Смотрите, каким РВК были призваны односельчане. Потом ищите, к какому РВК относится населённый пункт сейчас. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| mkurilov Новичок
28 апреля 2022 5:27 kvetek написал: [q] Было бы гораздо проще, если бы вы написали ФИО и населённый пункт.[/q]
Мухин Ефим Кузьмич. Проживал в с. Сажино, Тюкалинский район, Омская обл. kvetek написал: [q] Смотрите, в каком районе находился населённый пункт, обычно призывали в райвоенкоматах. Смотрите, каким РВК были призваны односельчане. Потом ищите, к какому РВК относится населённый пункт сейчас.[/q]
Я нашёл контакты Тюкалинского РВК, написал запрос на voenkom_omsk_4@mil.ru три дня назад, но ответа пока не поступило. Сколько времени по опыту обычно занимает ответ? | | |
| Наверх ##
28 апреля 2022 8:07 mkurilov написал: [q] Я нашёл контакты Тюкалинского РВК, написал запрос на voenkom_omsk_4@mil.ru три дня назад, но ответа пока не поступило. Сколько времени по опыту обычно занимает ответ?[/q]
По моему опыту - на электронные письма не отвечают, на бумажные обычные письма - примерно месяц-два. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
moyarodinaНовичок  г. Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2022 13:00 Добрый день! Ищу сведения о моём дедушке, может кто поможет. В детстве слышала, что дед воевал в Великой Отечественной, был ранен, вернулся живым, хочу найти подтверждение этому. Из старших уже никого нет в живых, а братья, сёстры ничего не знают. Мой дед- Ягодкин Николай Никитович 1909 г.р. Жил в Белоруссии: Могилёвская обл. Краснопольский р-он. д.Малиновка. Очень хочется узнать дату и место призыва, если был ранен, то когда демобилизован, хоть что-нибудь. На "Памяти народа" ничего не нашла. --- Ищу сведения о дедушке Ягодкине Н.Н. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10180 | Наверх ##
13 мая 2022 14:22 moyarodina написал: [q] Мой дед- Ягодкин Николай Никитович 1909 г.р. Жил в Белоруссии: Могилёвская обл. Краснопольский р-он. д.Малиновка. Очень хочется узнать дату и место призыва, если был ранен, то когда демобилизован, хоть что-нибудь. На "Памяти народа" ничего не нашла.[/q]
Может быть по месту его жительства в военкомате сохранились данные по призыву. И там же должны быть сведения послевоенного учёта. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|