В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 декабря 2011 0:26 Подскажите, пожалуйста. Моя бабушка была призвана в 1941 году. На тот момент она жила в Московско-Нарвском районе Ленинграда, ныне Кировском районе. В какой военкомат нужно делать запрос? Здравствуйте!
[q] В какой военкомат нужно делать запрос?[/q]
В Кировский или в Лениградский ОВК. Военный комиссариат Кировского района 187432, Ленинградская область, г. Кировск, Набережная ул., 35 дежурный 813-62-21-831 Военный комиссариат Ленинградской области 191180, г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 90 дежурный 310-45-40
Если Ваша бабушка дошла до Победы, почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 Удачи! С уважением, Ella --- СЗ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
1 декабря 2011 12:46 северо-запад написал: [q] Моя бабушка была призвана в 1941 году. На тот момент она жила в Московско-Нарвском районе Ленинграда, ныне Кировском районе. В какой военкомат нужно делать запрос?
[/q]
1)Горвоенкомат СПб-190121,Английский пр.,8/10 2)Кировский РВК СПб-198103,Рижский пр.,12 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 декабря 2011 23:25 Благодарю, Вас, ygv ! Вы отвечаете всегда коротко и ясно. --- СЗ | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 декабря 2011 14:51 Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл делать запрос (на наличие каких-либо документов, информации и др.) в Белоцерковский РВК Киевской области (где был выдан моему деду - 1924 года рождения - военный билет в 1964 году), если дед всю жизнь прожил в Сквирском районе Киевской области и был приписан (в т.ч. призывался по мобилизации в 1944 году) к Сквирскому РВК Киевской области УССР? И почему военный билет выдан не по месту жительства? Спасибо. Здравствуйте! Возможно какие-то обстоятельства жизни Вашего деда Вам неизвестны. Опросите родню. Это - одни вариант. Второй - Белоцерковский и Сквирский р-ны граничат. Возможно, на 1964 год населенный пункт территориально входил в соседний р-н. Это можно уточнить, написав запрос в Госархив Киевской обл ( dako@archives.kiev.ua http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10 Директор: Каменева София Арсентьевна ) ИЛи можно спросить, написав запросы в оба РВК Удачи! С уважением, Ella --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
13 декабря 2011 17:51 не могу не поделиться своей радостью! 2 дня назад написала в областной военкомат, думала толку не будет, т. к. по телефону, сказали, что все архивы сдали в ЦАМО. Но я решила, что официальная бумажка не помешает, и все-таки отправила письмо. И тут мне звонит сам военком области! Оказывается мой двоюродный прадед был первым полковым комиссаром области, погиб во время первой оккупации Ростова, в 1941 (совсем как рассказывала бабушка, хотя ей тогда было 6 лет), ему установлена мемориальная табличка, военкомат очень долго искал родственников и очень рад, что нашел. Даже пообещали свозить на могилу. Так что теперь я точно знаю, как и где погиб мой прадед, даже на какой улице. Наконец-таки завтра увижу фотографию человека, о котором столько рассказывала бабушка. | | Лайк (1) |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
14 декабря 2011 6:30Радостное известите appoliner написал: [q] Наконец-таки завтра увижу фотографию человека, о котором столько рассказывала бабушка. [/q]
Рады за Вас и желаем , чтобы радостных известий было больше в форуме. Такое известие подпитывает наши, иногда угасающие, надежды на поиск своих сродников. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 декабря 2011 0:27 16 декабря 2011 0:39 спасибо. сама до сих не могу поверить в случившееся. генеалогический прорыв так сказать. подарили мне 2 книги по истории военкоматов Рост. области (там статьи про прадеда), его фотографию и фотографии могилы, описание очевидцем его гибели, письмо местного краеведа и просьбой установить мемориальную доску на доме, где его убили (вот какие люди оказывается есть!). молодцы наши военные, далеко не все родственники так не относятся к предкам! теперь благодаря фотографии прадеда, я выяснила, что маленькая неизвестная мне девочка на фото 1936 г. его дочка!
| | Лайк (1) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
18 декабря 2011 16:23 Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/187/39551/Адольф Новичок Откуда: село Михайловка Всего сообщений: 5 Сообщение отправлено: 17 декабря 2011 16:09 Пришёл в военкомат, мне говорят, чтобы я написал заявление. Ответили вскоре, что данных не сохранилось. Я попросил, могу ли сам посмотреть документы. Мне ответили, что доступ к ним посторонним запрещён. А как же искать? Konstantin Ivanov Долгожитель форума канд. ист. наук Откуда: Кемеровская область Всего сообщений: 3805 Сообщение отправлено: 17 декабря 2011 18:10
Адольф написал:
[q] Ответили вскоре, что данных не сохранилось.[/q]
Значит, они не сохранились. Либо что-то можно найти в Центральном архиве Министерства обороны.
Адольф написал:
[q] Мне ответили, что доступ к ним посторонним запрещён.[/q]
Там личная информация посторонних Вам людей. Janna1239 Долгожитель форума Откуда: Витебск Всего сообщений: 385 Сообщение отправлено: 17 декабря 2011 18:48
Адольф написал:
[q] Пришёл в военкомат, мне говорят, чтобы я написал заявление. Ответили вскоре, что данных не сохранилось. Я попросил, могу ли сам посмотреть документы. Мне ответили, что доступ к ним посторонним запрещён. А как же искать? [/q]
Я смотрела личные карточки состоящих на учёте в волостных военкоматах /1917- 1920 годы/ в своем Витебском областном государственном архиве. Узнала годы рождения деда и его братьев, в ЗАГСе этих данных после войны, к сожалению, не сохранилось. Так что, кого интересует этот период военнообязанных в Беларуси, смотрите фонды волостных и уездных правлений, там же найдете и военкоматы. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
23 декабря 2011 16:22 23 декабря 2011 16:23 Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/187/39631/Моделист-реконструктор Новичок Всего сообщений: 2 NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 11:01 Доброе утро. Пытаюсь выяснить, в какой части служил прадед. Для этого хочу попробовать послать запрос в военкомат, из которого он призывался. И у меня вопрос. Существует ли этот военкомат до сих пор или же он в начале войны был куда-то переведён? Здравствуйте! Читаем в Википедии : ЕКИМАВИЧИ — село в Смоленской области России, в Рославльском районе. В 1929-1961 годах было центром Екимовичского района Смоленской области.
216500, Смоленская обл., г. Рославль, Красноармейская ул., 98 Телефон: +7 (48134) 61 557 https://forum.vgd.ru/post/187/7882/p567771.htm#pp567771 Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
agis | Наверх ##
3 января 2012 15:45 3 января 2012 15:46 Валентина из РостоваОн призывался на срочную службу перед войной в 1939 г., проходил службу в Каменец-Подольске. № в/части не известен, в военкомате на его данных нет. Сделайте запрос в РГВА, может повезет: 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. Прочитайте на форуме Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/110/29137/ | | |
|