Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
abc7

Solomonia написал:
[q]
Ещё там же нашла карточку с фотографией.
[/q]
Это фотография из личного дела офицера.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3340

abc7 написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

КАК Вы формулируете свой запрос.
[/q]

Анкета на сайте ЦАМО. Там все предельно ясно и понятно, никаких лишних полей . Причем здесь формулировка ? Они ответили: там то не найдено, такие то дела не поступали на хранение , информации нет. НО ЭТО БЫЛ ОТВЕТ НА ЗАПРОС ВОЕНКОМАТА. На другие запросы они отвечают ОТПИСКАМИ !!!
[/q]

Я дал Вам совет, а следовать ему или нет - Ваше право.
Я всегда получал внятные ответы из ЦА МО. Запрос отправлял через личный кабинет в электронной приёмной МО и без всяких анкет. Так я узнал где служил мой прадед, по которому нигде никакой инфы не было.
Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Raisa28 написал:
[q]

На фото не Ваш?
[/q]

Похож на наших. У нас не было его фотографий взрослого возраста. Знаю что в возрасте 15 лет он работал в управлении Омской железной дороги конторщиком.
Спасибо! Буду поднимать дела и смотреть.

---
Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3823

Raisa28 написал:
[q]
Самое непонятное, это разные дивизии, которые нато момент находились далеко друг от друга, на разных фронтах.
Предстоит Вам выяснить.
[/q]

Используя в качестве источника информации Приказ об исключении из списков, нужно понимать, что это сведения, имеющиеся в Москве, в ГУК НКО. То есть, данные о должности и месте службы из такого Приказа могут быть устаревшими. Работавшая в мирное время схема, когда копия каждого кадрового приказа отправлялась в ГУК и данные вносились в УПК командира, перестала работать по объективным причинам.
С данным поиском всё не так сложно. И я бы начал не с УПК, а с книги учета командного состава 321 СД или аналогичной книги из фонда отдельного минометного дивизиона, если такой фонд есть.
Это классический поиск пропавшего без вести. Прочитав фрагмент дискуссии, считаю советы по тексту запроса излишними.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9914

Михаха написал:
[q]
То есть, данные о должности и месте службы из такого Приказа могут быть устаревшими.
[/q]

Список на исключение составлен по анкете на розыск родственников, они указали получается и место службы и дату прекращения связи в мае 1942 г. по 321 сд (1 стр. донесения).

А осужден в ВТ 325 сд в феврале 1942 г.
Вот УПК и прольет свет на вопросы и запрос по осуждению.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
palla, здравствуйте!
Тема у Вас есть, выложите в ней текст запроса в военкомат и полученный ответ на запрос.
Персональные данные или закрасьте предварительно, или выкладывайте только только текстовую часть запроса-ответа.
Если военкомат выслал копии, то выложите и их тоже.
Так хоть будет понятно, что еще можно сделать для продолжения поиска.
[/q]

Добрый день. Военкомат г.Копейска и обл.ВК Челябинской области, дали ответ, о том, что данные по Байкову (Бойкову) Савелию Яковлевичу не сохранились. В результате, наших многочисленных запросов по России, и по линии Красного Креста, за пределами России, информации по поиску лица нет. (выкладывать сканы ответов, я думаю не целесообразно, т.к. их много, а ответ один- информации по розыскиеваемому нет). ,,Михаха,, все информационные источники, в т.ч. указываемые Вами мною просмотрены, все запросы были сделаны, да я не такой профессионал как Вы, я ,,не в теме,, но, я длительное время занимаюсь сбором данных, ещё с 1980 года, поэтому некоторыми знаниями располагаю, я не так далека от того, о чем спрашиваю, у имеющих подобный опыт по поиску без вести пропавших в годы ВОВ, особенно, в случаях, когда не возможно установить хотя бы какие то минимальные данные, за исключением даты и места призыва. Прошу отнестись к моим обращениям, на данном форуме, с пониманием.

---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 990
>> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 14:06

Если сканы не хотите выкладывать, но просите подсказки по поиску, сообщите список запросов за 40 лет поиска.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3823

palla написал:
[q]
я длительное время занимаюсь сбором данных, ещё с 1980 года, поэтому некоторыми знаниями располагаю
[/q]

У нас тут так: спросит человек что-нибудь, а ему вместо ответа десяток уточняющих вопросов.
И это не из-за любопытства.
Вы сообщаете, что известна дата и место призыва. Откуда? Из РВК Копейска, который "не располагает данными"? Есть ли там алфавитная книга призванных в годы войны? Есть ли списки маршевых команд, направленных из военкомата? Особенно интересен список команды, направленной из РВК в день призыва разыскиваемого.
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Посмотрел историю сообщений palla. Могу посоветовать, если никаких данных в военкомате совсем нет, отслеживать через ОБД и Память судьбу призванных одновременно с искомой персоной. Цель - отследить части, куда могла быть направлена из военкомата маршевая команда, в которую попал ваш родственник. Далее в фондах частей искать книги учета личного состава.
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.

Михаха написал:
[q]

palla написал:
[q]

я длительное время занимаюсь сбором данных, ещё с 1980 года, поэтому некоторыми знаниями располагаю
[/q]

У нас тут так: спросит человек что-нибудь, а ему вместо ответа десяток уточняющих вопросов.
И это не из-за любопытства.
Вы сообщаете, что известна дата и место призыва. Откуда? Из РВК Копейска, который "не располагает данными"? Есть ли там алфавитная книга призванных в годы войны? Есть ли списки маршевых команд, направленных из военкомата? Особенно интересен список команды, направленной из РВК в день призыва разыскиваемого.
[/q]

Михаха, указанные выше, вами документы, я и запрашивала, но ответ пришел, что данные документы не сохранились, а именно , нет Алфавитной книги призванных и нет Списка маршевых команд, поэтому мои поиски так затруднительны, я не могу выяснить куда первично он выбыл из ВК после призыва.
---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈