Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могли ли быть призваны инвалиды 3 группы на ВОВ?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Galina-samara
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Мой дед (1905 г.р.) как я недавно узнала, был инвалидом 3 группы, во всяком случае, есть запись об этом, датируемая 1935 годом. У него было что-то с ногами, какое-то время в дестве он даже не мог ходить. Перед войной проживал с детьми, скорее всего, в Смоленской области. Местность, где они жили, была оккупирована, освобождена от оккупации ( временно или насовсем - неизвестно) в первой половине 1942 г., детей эвакуировали в тыл без документов, с записью о том, что их родители умерли, выросли в детдоме. Судьба деда неизвестна, не можем найти никаких концов.

Подскажите пожалуйста, существует ли вероятность, что инвалида 3 группы могли призвать на войну?..

---
Ищу сведения о Голубевых и Дроздецких (Себежский район Псковской области), а также Демидовых, Быковых, Мельниковых и Гузненковых ( с.Спиридоновка Самарской области)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878

Galina-samara написал:
[q]
существует ли вероятность, что инвалида 3 группы могли призвать на войну?..
[/q]

Вероятность существует всегда, например, если инвалидность была снята. Кроме того, кроме призыва можно было попасть в армию добровольно, в том числе в хозяйственные части или части обеспечения.
Например мой двоюродный дед получил инвалидность после ранения 1944, но в январе 1945 был призван, хотя инвалидность осталась и после ВОВ. Дед жены после ранения и инвалидности был переведен в хозяйственную часть.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈