Архивный Дозор и Виталий Семенов
Где можно ознакомиться с Извещениями о гибели и пропаже без вести, по которым было сломано столько мечей, щитов и копий?!
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
7 ноября 2020 0:33 Несколько нервных тем от когда-то активного участника https://forum.vgd.ru/264/10419...iew&o=https://forum.vgd.ru/post/615/...#pp2951918Ниже ответ от автора тем и многочисленных сообщений. Никакой дополнительной информации за которую шла борьба я пока в свободном доступе не нашёл. Может кто подсказать - была ли такая информация (в т.ч. И копии похоронок) размещена и где? Куда пропал сам автор тем? 2020. 19 января 9:36 Alexei Berdnik написал: [q] Уважаемый Виталий,
Вопрос о дальнейшей судьбе «хабаровских похоронок». В вашем письме указано, что «в ноябре [2019] мы выгрызли ... сканированные похоронки с задержкой в полтора года». Какова дальнейшая судьба этих документов? В делах погибших родственников на сайте ОБД Память Народа (куда, если я правильно понял, они должны быть добавлены) они пока не появились. Или процесс добавления их к базе мемориала ещё не завершён? Если так, то может Вы знаете когда эти новые документы станут доступны? Спасибо.
[/q] Semionoff VitalyДа, они обрабатываются сейчас и точно будут доступны к 9 мая. Но остались списки команд и многое другое, что было копировано, что сейчас нельзя нормально просматривать. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565
| Наверх ##
7 ноября 2020 0:40 Alexei Berdnik написал: [q] Куда пропал сам автор тем?[/q]
Автор удалился из-за конфликта с Сергеем Котельниковым и администрацией этого сайта. Сайт Архивного дозора - вот https://arhizorro.ru/Там есть ссылки на сообщества сайта в соцсетях. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
7 ноября 2020 0:46 Данная тема снята с повестки Архивного дозора. За комментариями можно обратиться в ГАХК. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2020 1:54 7 ноября 2020 2:33 Maksim Andreevich написал: [q] Данная тема снята с повестки Архивного дозора. За комментариями можно обратиться в ГАХК.[/q]
Судя по ответу, который я процитировал, копии документов (в т.ч. похоронки) были получены Архивным Дозором и обрабатывались в январе 2020, и те, кто боролся за их получение, обещали их разместить в свободном доступе. Они размещены или нет? Если да, то где? Буду благодарен за эту информацию. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
7 ноября 2020 7:20 Gloyko написал: [q] [/q]
Буду очень благодарен. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
| Наверх ##
8 ноября 2020 3:53 Gloyko написал: [q] а скринах указаны реквизиты дела[/q]
Большое спасибо! Еще вопрос, если позволите. Я зарегистрировался на сайте ГАХК, но пока еще жду подтверждения и могу только просматривать списки баз как гость. После полной регистрации доступ к электронным копиям вышеприведенных документов будет свободным или платным? Будет ли там возможность поиска по фамилии или нужно просматривать все документы в посках своего? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
| MrClanDestino Участник
8 ноября 2020 19:29 Виталий просил передать: дело было доведено до конца, похоронки были в ноябре 2019 года переданы в корпорацию ЭЛАР военным комиссаром ХК. Соответственно, дальнейшие планы их размещения - в руках ЭЛАР, это будет, видимо, сделано весьма скоро, если уже не сделано. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2020 11:35 MrClanDestino написал: [q] [/q]
Спасибо за информацию. Коль уж пошла такая пьянка-не мог бы Виталий также сказать на каком ресурсе (будут) опубликованы эти документы. Gloyko написал: [q] [/q]
К сожалению к самим документам меня архив в качестве «гостя» не пускает. А полную регистрацию пройти невозможно, т.к. нет регистрации на госуслугах. А ее, соответсвенно, невозможно получить постоянно проживающим за пределами РФ (несмотря на наличие гражданства). Пообщался по электронке со специалистом архива (очень доброжелательно отвечали) и с консультантом с госуслуг, но проблема неразрешима Буду пытаться призвать на помощь местных родственников. Для разового поиска, надеюсь, сработает. Но невозможность доступа по удалёнке удручает. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
| MrClanDestino Участник
13 ноября 2020 10:03 13 ноября 2020 10:06 Мы уточним в корпорации ЭЛАР, когда будут опубликованы Хабаровские похоронки. Уточнили: они уже давно опубликованы на ОБД-Мемориал. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2020 13:54 MrClanDestino написал: [q] Мы уточним в корпорации ЭЛАР, когда будут опубликованы Хабаровские похоронки. Уточнили: они уже давно опубликованы на ОБД-Мемориал.[/q]
Спасибо! Действительно, по моему искомому добавился один документ (названия нет, но по виду это сводные списки о назначении пенсий за погибших, из фондов Хабаровского краевого военкомата, ГАХК). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
|