Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный Дозор и Виталий Семенов

Где можно ознакомиться с Извещениями о гибели и пропаже без вести, по которым было сломано столько мечей, щитов и копий?!

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1451
Несколько нервных тем от когда-то активного участника

https://forum.vgd.ru/264/10419...iew&o=

https://forum.vgd.ru/post/615/...#pp2951918

Ниже ответ от автора тем и многочисленных сообщений.
Никакой дополнительной информации за которую шла борьба я пока в свободном доступе не нашёл.
Может кто подсказать - была ли такая информация (в т.ч. И копии похоронок) размещена и где?
Куда пропал сам автор тем?

2020. 19 января 9:36
Alexei Berdnik написал:
[q]

Уважаемый Виталий,

Вопрос о дальнейшей судьбе «хабаровских похоронок».
В вашем письме указано, что «в ноябре [2019] мы выгрызли ... сканированные похоронки с задержкой в полтора года».
Какова дальнейшая судьба этих документов? В делах погибших родственников на сайте ОБД Память Народа (куда, если я правильно понял, они должны быть добавлены) они пока не появились. Или процесс добавления их к базе мемориала ещё не завершён? Если так, то может Вы знаете когда эти новые документы станут доступны?
Спасибо.
[/q]

Semionoff Vitaly

Да, они обрабатываются сейчас и точно будут доступны к 9 мая. Но остались списки команд и многое другое, что было копировано, что сейчас нельзя нормально просматривать.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565

Alexei Berdnik написал:
[q]
Куда пропал сам автор тем?
[/q]

Автор удалился из-за конфликта с Сергеем Котельниковым и администрацией этого сайта.
Сайт Архивного дозора - вот https://arhizorro.ru/
Там есть ссылки на сообщества сайта в соцсетях.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Данная тема снята с повестки Архивного дозора. За комментариями можно обратиться в ГАХК.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Данная тема снята с повестки Архивного дозора. За комментариями можно обратиться в ГАХК.
[/q]

Судя по ответу, который я процитировал, копии документов (в т.ч. похоронки) были получены Архивным Дозором и обрабатывались в январе 2020, и те, кто боролся за их получение, обещали их разместить в свободном доступе.

Они размещены или нет?
Если да, то где?
Буду благодарен за эту информацию.
---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Gloyko написал:
[q]
[/q]

Буду очень благодарен.
---
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Gloyko написал:
[q]
а скринах указаны реквизиты дела
[/q]

Большое спасибо!
Еще вопрос, если позволите.

Я зарегистрировался на сайте ГАХК, но пока еще жду подтверждения и могу только просматривать списки баз как гость.
После полной регистрации доступ к электронным копиям вышеприведенных документов будет свободным или платным?
Будет ли там возможность поиска по фамилии или нужно просматривать все документы в посках своего?
---
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Виталий просил передать: дело было доведено до конца, похоронки были в ноябре 2019 года переданы в корпорацию ЭЛАР военным комиссаром ХК. Соответственно, дальнейшие планы их размещения - в руках ЭЛАР, это будет, видимо, сделано весьма скоро, если уже не сделано.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

MrClanDestino написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию.
Коль уж пошла такая пьянка-не мог бы Виталий также сказать на каком ресурсе (будут) опубликованы эти документы.

Gloyko написал:
[q]
[/q]

К сожалению к самим документам меня архив в качестве «гостя» не пускает. А полную регистрацию пройти невозможно, т.к. нет регистрации на госуслугах. А ее, соответсвенно, невозможно получить постоянно проживающим за пределами РФ (несмотря на наличие гражданства).
Пообщался по электронке со специалистом архива (очень доброжелательно отвечали) и с консультантом с госуслуг, но проблема неразрешима dntknw.gif

Буду пытаться призвать на помощь местных родственников. Для разового поиска, надеюсь, сработает. Но невозможность доступа по удалёнке удручает.
---
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Мы уточним в корпорации ЭЛАР, когда будут опубликованы Хабаровские похоронки. Уточнили: они уже давно опубликованы на ОБД-Мемориал.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

MrClanDestino написал:
[q]
Мы уточним в корпорации ЭЛАР, когда будут опубликованы Хабаровские похоронки. Уточнили: они уже давно опубликованы на ОБД-Мемориал.
[/q]

Спасибо! Действительно, по моему искомому добавился один документ (названия нет, но по виду это сводные списки о назначении пенсий за погибших, из фондов Хабаровского краевого военкомата, ГАХК).
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈