Посмотрю пермские фамилии в книге
Есть книга с фамилиями Пермского края: Е.Шумилов "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки"
| 12041961 Новичок
г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 января 2023 16:12 Спасибо за ответ. Я понимаю что для строительство медеплавильного и затем Мотовилихинских заводов людей привозили но откуда записей нет. --- Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
9 января 2023 17:26 12041961 написал: [q] но откуда записей нет[/q]
Из простого - в ревизиях может быть записано. Из более сложного: могут сохраниться и другие документы о переведенных на завод. Нужно внимательно изучать описи, краеведческую литературу по теме, можно посмотреть музейный госкаталог. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| victoria_ciren Новичок
Krasnodar Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 января 2023 1:19 Добрый день! Интересует фамилия Циренщиков. Буду признательна! | | |
| kadushka_ | Наверх ##
16 января 2023 9:44 victoria_ciren написал: [q] Циренщиков[/q]
У Шумилова нет. По Поляковой:
   --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| bulbash1 Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 января 2023 16:30 Здравствуёте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Рогозин (варианты - Рогожин, Рагозин, Рагожин). Заранее большое спасибо. | | |
| 12041961 Новичок
г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2023 18:30 Добрый день! Помогите продлить поиск . Мой прадед( 5 колено) пермский мещянин Тепляков Фёдор Иванович 1843 год -24.10.1914году г.Пермь (71 год) его супруга Теплякова Анна Васильевна 1838 г - 23.11.1906 год г. Пермь(68 лет). Их дети: Теплякова Александра Федоровна 1860- 1861 год, Теплякова Наталья Фёдоровна 1862- 1863 год. Тепляков Иван Фёдорович 1865 год - 13.09.1908 год г. Пермь Тепляков Александр Фёдорович 26.10.1873 г - 1920 год( Мотовилиха) мой прадед, его супруга Теплякова Александра Ильинична ( Огородникова)- 12.05.1885 г ( Мотовилиха) - 1920 г(Мотовилиха). По Мотовилихе есть документы в метрических книгах , а вот по Перми вся информация из 141фонда. Может ли Фёдор Иванович прибыть в Пермь уже с семьёй, а мой прадед уже родиться в Перми? Прадед был ефрейтор мёд.службы снят с учёта 1914 году. --- Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
16 января 2023 19:33 bulbash1 написал: [q] Рогозин (варианты - Рогожин, Рагозин, Рагожин)[/q]
У Поляковой:
 --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
| bulbash1 Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
19 января 2023 18:31 Спасибо огромное! А не подскажете - в каких уездах находились указанные в приведённой Вами статье деревни Петухово и Пятково? | | |
| victoria_ciren Новичок
Krasnodar Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 января 2023 23:45 kadushka_ написал: [q] victoria_ciren написал:
[q] Циренщиков
[/q]
У Шумилова нет. По Поляковой:[/q]
Благодарю вас! Далеко мне, правда, до таких дат копать, пока только немного перешагнула рубеж 19 века  ) | | |
| kadushka_ | Наверх ##
23 января 2023 18:54 bulbash1 написал: [q] в каких уездах находились указанные в приведённой Вами статье деревни Петухово и Пятково[/q]
Ч - Чердынский уезд (д.Петухова) Кун1 - Кунгурская округа (д.Пяткова) --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
|