Фамилии по Пермскому краю
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: kurnosoff56
| Tanya-rus Начинающий
Кольмар,Франция Сообщений: 28 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 ноября 2025 17:17 Ищу следы моего прямого прадеда Доброхотова Дмитрия Васильевича ,который был принят в Пермскую епархию 26.02..1916 г. и служил священником Свято-Троицкой церкви Юго-Камского (Пермский уезд ,волость Юго-Камская) предположительно до 1926 г. В 1926 г.там был уже о.Владимир. В списке репрессированных моего прадеда нет. Сайт "Поколения пЕрмского края " и https://archives.permkrai.ru/archive не открывааются у меня даже с ВПН.Что делать? Идей никаких . --- Доброхотовы -учителя и священники | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 824 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2505 | Наверх ##
17 ноября 2025 17:40 Tanya-rus написал: [q] Ищу следы моего прямого прадеда Доброхотова Дмитрия Васильевича ,который был принят в Пермскую епархию 26.02..1916 г. и служил священником Свято-Троицкой церкви Юго-Камского (Пермский уезд ,волость Юго-Камская) предположительно до 1926 г. [/q]
Вот сведения о нем в клировой ведомости юго-камской Свято-Троицкой церкви за 1917 год (ГАПК. Ф. 195. Оп. 1. Д. 25. Л. 85 об.-87). В КВ за 1920 год его нет. Других КВ нет.
  --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | |
| Tanya-rus Начинающий
17 ноября 2025 18:12 17 ноября 2025 18:15 A_Kot написал: [q] Tanya-rus написал:
[q] Ищу следы моего прямого прадеда Доброхотова Дмитрия Васильевича ,который был принят в Пермскую епархию 26.02..1916 г. и служил священником Свято-Троицкой церкви Юго-Камского (Пермский уезд ,волость Юго-Камская) предположительно до 1926 г.
[/q]
Вот сведения о нем в клировой ведомости юго-камской Свято-Троицкой церкви за 1917 год (ГАПК. Ф. 195. Оп. 1. Д. 25. Л. 85 об.-87). В КВ за 1920 год его нет. Других КВ нет.
[/q]
Спасибо большое!  Это мой прадед- Доброхотов Дмитрий Васильевич. Я его правнучка по линии Доброхотовых и похожа на фотографию моей прабабушки и частично бабушки.И еще добавлю ,что по мой вопрос , изархива пришел ответ, что мой прадед в 1920 году был жив. но не сдал церковные документы. --- Доброхотовы -учителя и священники | | |
| Tanya-rus Начинающий
17 ноября 2025 20:47 Я ,конечно,знала всю биографию прадедушки, кроме даты смерти. но там увидела одну уникальную запись, в которую не верили мои кузены и кузины. А я жила в детстве с моей бабушкой до ее смерти. В этой клировой ведомости есть имя Лидия . Красавица Лидия Дмитриевна Доброхотова в 18 лет, выйдя замуж,уехала с мужем на Кавказ и там потерялась.Такая же судьба ждала мою сестру,которую моя мать назвала тоже Лидией,не поверив своей матери (моей бабушки). Моя сестра, выйдя замуж ,уехала на Волгу и в 36 лет там умерла. История повторилась. прямо кармическая. --- Доброхотовы -учителя и священники | | |
| lblipina Начинающий
5 декабря 2025 21:47 Ищу информацию по рождению Епишина Семёна Ивановича. По моим сведениям родился д. Пиукова юрлинской волости примерно 1890-1892 гг. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
9 декабря 2025 17:04 --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
Kuclo_21Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Доброго времени суток! Ищу семью Копаневых, проживали с г. Лысьва "Лысьвенский завод".
Мой прадед Михаил Дмитриевич Копанев (05 мая 1927 - 08 апреля 1991) родился в г. Лысьва (служил в армии 7 лет), далее переехал в г. Щучинск, Казахская ССР. Его отец - Дмитрий Тимофеевич Копанев (умер в 1958 ориентировочно). Его мать - Зинаида Васильевна Копанев (дев. фамилия неизвестна; умерла 01.01.1976) --- Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Kuclo_21 написал: [q] Его отец - Дмитрий Тимофеевич Копанев (умер в 1958 ориентировочно). Его мать - Зинаида Васильевна Копанев (дев. фамилия неизвестна; умерла 01.01.1976)[/q]
При наличии подтверждения родства можете посетить ЗАГС и взять справки о смерти. По отцу это не особо много даст, а по матери, раз умерла после 1970 г., узнаете дату и место рождения. | | |
| Lika1604 Новичок
11 января 14:45 11 января 14:46 Добрый вечер! Яковлева Татьяна, ищу информацию о родственниках: бабушка по отцу (Усталову Николаю Николаевичу) - Усталова Таисия (Таисья) Петровна, дата рождения - октябрь 1917 (1918), дата смерти - 14 мая 1988 г., проживала в с.Аспа (переехала из д. Чернушка) Уинского района; Усталов Петр (отец Усталовой Т.П.), отчества и дату рождения и смерти не знаю, жил в д. Чернушка. Информации о жене Усталова Петра (матери Усталовой Т.П.) нет.
С чего начать, куда обратиться? | | |
| Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 371 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 192
| Добрый день. Ищу Ушаковых до 1800 года. В Верхотурском уезде их не нашла, видать откуда то пришли. Вопрос откуда? ИВ 1800 г. Д. Большая Кочевка, Ирбитский уезд.
№ 9. Григорий Васильев Ушаков, 46. (1754 г.р.) Брат его Исидор (Сидор), холост, 23. Григория жена Елена Григорьева, 43. Дети их Иван, 20. Данило, 18. Петр, 17. Парфен, 4. Василий, 2. Дария, 15. Евдокия, 11. Еще нашла в РС 1763 года, Крутихинская слобода.
Перепись 1763-1764 г. Ф. 350, оп. 2, к. 1, д. 905. Василий Федоров сын Ушаков, 62 – умер в 1756 г. У него жена Катерина Иванова, 80., взятая Шадринского города государственного крестьянина Ивана Восенкова (?) дочь. У них дети, написанные в прежнюю ревизию Гаврила, 32 – 49. Тимофей, 29 – 46. Иван, 25 – 42. Гаврила, 24 – 41. Федор, 17 – 32. У Гаврила жена Ульяна Михайлова, 59. В замужество взята Шадринского города, крестьянина Руселенкова (?) дочь. У них дети, написанные в прежнюю ревизию Козма, 18 – 35. Иван, 16 – 33. У Козьмы жена Мавра Иванова, 40 лет, в замужество взята здешней слободы крестьянина Ивана Ксенофонтова дочь. У них сын, рожденный после ревизии Иван, 3. Дочери, девицы Парасковья, 13. Агафья, 12. У Ивана жена Дарья (?) Лукина, 35 лет, в замужество взята Шадринского города государственного крестьянина Луки Сенчина (?) дочь. У них сын, рожденный после ревизии, Павел, 9. Дочь Агафья, 3. У Тимофея жена Пелагея Харлампиева, 50 лет. Взята в замужество здешней слободы крестьянина Харлампия Мезенникова (?) дочь. Дети их, написанные в прежней ревизии Борис, 2 – 19. Дочери, девицы Епросинья (?), 17. Лукерья, 14. У Бориса жена Агафья Терентьева, 20 лет. Взята в замужество в здешней слободе, крестьянина Терентия Долгова дочь. У них сын, рожденный после ревизии, Андрей, 1. У Ивана жена Авдотья Трофимова, 50 лет, взята в замужество здешней слободы, крестьянина Трофима Малинина (?) дочь. У них дети, написанные в прежнюю ревизию Семен, 1 – 16 (?). Рожденный после ревизии Степан, 7. Дочери, девицы Дарья, 22. Настасья, 10. У Семена жена Анна Кирилова, 25. Взята в замужество здешней слободы, крестьянина Кирила Еровского (?) дочь. У них дочь Пелагея, 6 мес. Не понятно кто (все размыто) …здешней слободы крестьянина Сергея Потапова дочь. У них дети, рожденные после ревизии Кондратий, 8. Дочери, девицы Авдотья, 20. Авдотья же, 10. Дарья (?) У Федора жена Лукерья Савельева, 40, в замужество взята Долматова монастыря, д. Стевшево (?), крестьянина Саввы Запродина дочь. У них дочери, девицы Орина (?), 15. Мартемьяна, 13. Но здесь нет в детях Григория, хотя должен бы быть. Скорее всего не мои. Но в этой РС Ушаковых только одна семья. | | |
|