ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 апреля 2011 11:13красноуфимский уезд здравствуйте.подскажите пожалуйста,не могу найти.... мой прадед был родом с Пермской губернии Красноуфимский уезд, Поташинская волость...я эту волость нигде не могу найти. может она сейчас по другому называется? --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
21 апреля 2011 12:17 werona77 написал: [q] Красноуфимский уезд, Поташинская волость[/q]
Поташинская волость Красноуфимского уезда Пермской губернии. Список населенных мест 1904 г. Верхне-Поташинское общество: Верхняя Поташка, с. Нижне-Поташинское общество: Нижняя Поташка, д. Сухановское общество: Суханово, с. Пономарев, выс. Логинов, выс. Неволинское общество: Неволина, д. Лихачев, выс. Бахарев, выс. Быстрых, выс. Березовское общество: Березовское, с. Черкасова, д. Неволинка, выс. Верх-Белянка, д. Тюльгашинское общество: Тюльгаш, с. Цыпышев, выс. Сказ, выс. Балеевских, выс. Межевское общество: Верхняя Арганча, д. Средняя Арганча, д. Нижняя Арганча, д. Межевой Ключ, д. Сеннинское общество: Сенная, д. Одина, выс. Стадухинское общество: Стадухина, д. Ургала, д. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
21 апреля 2011 12:22 werona77
ГАПК Фонд №111 «Пермская казенная палата Министерства финансов /г. Пермь/» Опись №1 Дело №2855 «Ревизская сказка Поташинской волости разных селений»1850 - 1850 гг.
Фонд №111 «Пермская казенная палата Министерства финансов /г. Пермь/» Опись №1 Дело №2865 «Ревизская сказка Поташинской волости трех сельских обществ»1858 - 1858 гг.
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | Лайк (1) |
| козицына Новичок
24 апреля 2011 15:19 В телефонном справочкике г. Осы есть Брюховы. Кого именно ищите? | | |
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
29 мая 2011 17:44 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Я ищу информацию о моих предках из Пермской губернии[/q]
Очень мало информации. Может, есть что-то поконкретнее? Хотя бы приблизительно год и населенный пункт. Посмотрите для начала http://www.pokolenia-permkray.ru/ , там есть несколько Кориковых, и очень много Пьянковых. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
5 июня 2011 2:05станция Половинка Добрый вечер , уважаемые форумчане ! Прошу помощи у знатоков Пермского края ! Найдены останки солдата, личность установлена : СТРОНСКИЙ Василий Гаврилович, 1913 г.р. В адресе семьи указано :Стронская Антонида Ефимовна , Молотовская область , ст Половинка , стройконтора " Трестуголь" , улица Косая . Подскажите, други !! Где сейчас найти эту станцию Половинка ? С уважением , Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | Лайк (1) |
| BeresnevV Новичок
5 июня 2011 11:34 наталлия написал: [q] Где сейчас найти эту станцию Половинка ?[/q]
Это сейчас пос.Углеуральский Губахинский р-н Пермского края. Вики УглеуральскийРядом протекает речка Косая. | | |
| Артем107 Новичок
5 июня 2011 16:36 А у меня есть документы и личные дела, работников Оханского и Очёрского уездов за1900-1927гг. Биографии, фото. Очень интересно как люди пишут там. Про войну, крестьян, как земли возделывать))))) Один даже по биографии у белых в плену был и ночью сбежал голый... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
5 июня 2011 17:01 Артем107 здорово Свидетельств гражданской войны очень мало. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|