ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| gefel Участник
21 января 2011 20:14 | | |
| gefel Участник
21 января 2011 20:32 | | |
| korsar75 Участник
Ижевск Сообщений: 58 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 марта 2011 17:58 Приветствую! Если кто может подсказать - ищу фамилию Брюховы из Осы. --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
DSA54Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2011 22:01 Ищу информацию о прадеде, Дубинкине Александре Александровиче 1885 г.р. Прадед в 1924 году уехал из с.Сарс Богородского района (ныне Октябрьский) Уральской области(ныне Пермский край) в п.Ертарка.Участвовал в войне 1914 года,был ранен. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
20 марта 2011 6:31 20 марта 2011 6:53Масляниковы и Чеменевы uglova написал: [q] Отец - Василий (Терентьевич?) Масляников[/q]
uglova написал: [q] Я не знаю, что случилось с Василием (бабушка говорила что он пропал без вести)[/q]
uglova написал: [q] Александра стала встречаться с другим мужчиной - Чеменевым. [/q]
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть: 37 записей о погибших и пропавших без вести Чеменевых 17 - Масляников Василий (из Свердловской области - Василий Ильич) 30 - Маслянников Василий (из Свердловской области - Василий Степанович) 79 - Маслеников Василий (из Новолялинского р-на только Василий Прокофьевич) 683 - Масленников Василий (10 - из Свердловской области) На сайте http://podvignaroda.ru/ есть записи: 5 - Маслеников Василий (4 - не из Свердловской области призваны, об одном нет данных о месте призыва) 34 - Масленников Василий 1 - Масляников Василий (Иосифович; место призыва: Кировский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Кировский р-н) 0 - Маслянников Василий Среди репрессированных: • Маслеников (11) • Масленников В. (44) (есть и с другими именами) • Масляников (5) • Чеменев (3) • Чеменева (1) Проверяйте всех - найдёте если не родственников, то земляков. Если бабушка умерла - посмотрите, какая дата рождения записана в свидетельстве о смерти. Запросите ЗАГС г. Новая Ляля Свердловской области о выдаче повторного св-ва о рождении. Уточнение отчества её отца поможет сузить поиск по базам данных. Тот же ЗАГС попросите выдать повторное св-во о разводе. См. раздел ЗАГС uglova написал: [q] бабушку отправили в дет.дом (какой не знаю)[/q]
см. тему Детские дома поискuglova написал: [q] По воспоминаниям, Василий, возможно, был железнодорожником. [/q]
см. тему архивы железнодорожного ведомстваЗадайте вопрос на местных сайтах: Новая Ляля Он-Лайн - сайт города Новая Ляля Новая Ляля в оНЛайне - Независимый Новолялинский сайт http://maps.google.ru/maps?q=%...09&z=7 | | |
vam Москва Сообщений: 29146 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3782 | Наверх ##
20 марта 2011 9:15 DSA54 написал: [q] Ищу информацию о прадеде, Дубинкине Александре Александровиче 1885 г.р. Прадед в 1924 году уехал из с.Сарс Богородского района (ныне Октябрьский) Уральской области(ныне Пермский край) в п.Ертарка.Участвовал в войне 1914 года,был ранен. [/q]
Это село Русский Сарс ? | | |
| uglova Новичок
20 марта 2011 9:54 Konstantin Ivanov большое вам спасибо | | |
| uglova Новичок
20 марта 2011 16:20Масленниковы и Чеменевы Здравствуйте. Я ищу родственников Масленниковых и Чеменевых. Моя бабушка, Масленникова (Масляникова, Масленикова) Ирина Васильевна, родилась 22.12.1928 (1929) в городе Новая Ляля Свердловской области. Отец - Василий (Терентьевич?) Масленников, мать - Александра Масленникова. Также у неё была родная сестра – Валентина и единоутробная сестра Тамара Чеменева, которая родилась после того как Василий и Александра развелись. По суду младшую дочь, Валентину, присудили матери, а бабушку присудили Василию. Я не знаю, что случилось с Василием (бабушка говорила что он пропал без вести), только бабушку отправили в дет.дом (какой не знаю). Есть детдомовская фотография, где ей 6 лет. После дет.дома бабушка вышла замуж и уничтожила почти всю информацию о своем детстве, есть только 2 старые фотографии, даже точное написание фамилии она потом или забыла или не говорила. По воспоминаниям, Василий, возможно, был железнодорожником. Тамара пыталась связаться с бабушкой и есть ее фотография датированная 7/4 – 63г. Г. Новая Ляля. Буду благодарна любой информации о семье Масленниковых и Чеменевых. | | |
| sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
22 марта 2011 15:47 23 марта 2011 7:53 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3486487 выложена книга " Это было под Краславой "Год: 1983 Автор: Зороастров П. В. Издательство: Пермское книжное издательство Описание: Автор рассказывает о героическом боевом пути Пермской 112-й стрелковой дивизии в первые недели Великой Отечественной войны - о боях под латвийским городом Краславой, где дивизия с 25 июня по 9 июля сдерживала натиск вражеских войск. Автор книги - Зороастров Петр Венедиктович - непосредственный участник тех событий. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356457 "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии 1917-1920 гг."Год: 2007 Автор: Пашков А.А. Издательство: Шадринск. Издательство ОГУП "Шадринский Дом Печати" Присутствует памятная книга уезда за 1916 год с фотографиями. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1108606 " Пермская летопись / Пермская лѣтопись. "7 томовГод выпуска: 1881 Автор: В.Н.Шишонко Издательство: Пермь. Типография Губернской Земской Управы | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 апреля 2011 17:39 10 апреля 2011 17:40Степаненко But_Owl В списках переселенцев из Украины в Уфимскую губернию Белебеевский уезд по селу Байдаковка на 1904 год числится: 73. Степаненко --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|