Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
sascha04
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
[q]
А где был Оханский уезд? К чему он относился в перечисленные периоды и ранее, к каким источникам можно обращаться в своих поисках?
[/q]

Дорогая Alenushka, в те стародавние времена Оханская округа была вотчиной господ баронов Строгановых. Советую Вам сходить в РГАДА, взять там описи фонда Строгановых и "перелопатить" его.
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

sascha04 написал:
[q]
[q]
А где был Оханский уезд? К чему он относился в перечисленные периоды и ранее, к каким источникам можно обращаться в своих поисках?
[/q]

Дорогая Alenushka, в те стародавние времена Оханская округа была вотчиной господ баронов Строгановых. Советую Вам сходить в РГАДА, взять там описи фонда Строгановых и "перелопатить" его.
[/q]

Саша, спасибо за уточнение!
Я знаю, что с. Воскресенское и все его деревни относились к Строгановым, территориально принадлежа Оханскому уезду. но вот не знала, что до этого они просто были имение Строгановых без какой-либо привязки к местности, ведь другие районы были привязаны к местности....
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3781
alenushka2310
До образования Пермского наместничества административно вотчины Строгановых входили в состав Соликамского и Кунгурского уездов Пермской провинции Казанской губернии.
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
vam, спасибо огромное! 101.gif буду копать дальше!!!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

В приложениях книги А.З. Асфандиярова "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" имются списки башкир по деревням Пермской области:

по V111 ревизии 1834 г.деревни:

Елпачиха, Уймужево, Федорково, Усть-Тунторово, Искирево, Ишменево, Канюково, Куземьярово, Акбашево, Чувашаево, Ишимово, Чалково, Барда, Новобичурино, Бардабашево, Мостовая, Березниково, Верхне-Казмакты ( Старый Чат), Красноярово Барда, Аклушево, Тюндюково, Шлыково,Староашатово, Верхоашапово, Новоашапово, Султанаево, Красноярово, Батырбаево, Сизяново, Сарашево, Таныпово, Маметево (Маматаево).

по Х ревизии 1859 г. по деревням:

Кояново, Култаево.

Полностью выложить материал не смогу, посмотрю индивидуально, кому надо.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться. Человек в 1767. и ещё 12 лет был священником Нижнеусеянский завод Пермской губернии (или Нижнесусанский - не пойму, как правильно). Кто-нибудь слыхал о таком заводе? И как он в Пермской губернии, есть она образовалась в 1781году?
Л.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3781
из интернет - завод расположен в Верхотурском уезде

В 1759 году Нижнеалапаевский, Нижнесинячихинский, Нижнесусанский и Верхнесусанский заводы, по конфирмованному Императрицей мнению … Савве Яковлеву. В 1781 году Алапаевский завод был сделан уездным городом, а в 1797 году упразднен и присоединен к...
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93

vam написал:
[q]
а в 1797 году упразднен и присоединен
[/q]

Это вроде я встречала на сайте О.Корневой. Но где искать по нему материал - ума не приложу.
Л.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

Helgi написал:
[q]

3. Вот ещё ссылка, может что-то здесь будет полезным. Можно поискать населённые пункты.http://www.petergen.com/bovkalo/sp/perm1898.html
[/q]

Спасибо, за ссылочку. Посмотрела Поповых. Ой, и много же их... По словам мамы прадед служил в церкви.Правда в Нижне-Исетской волости Екатеринбургского уезда (Я так думаю. Т.к. жили они на Уктусе).
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, ищу Докшиных и Головковых из поселка Пестерево. Этого поселка нет примерно с середины прошлого века, он находился на правом берегу озера Сурмог, Соликамского района. Скорее всего поселок был основан во время проложения Бабиновской дороги в 1600-ых годах.
Если кому-то встречалась информация по этому поселку, подулитесь пожалуйста.
Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈