ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| sascha04 Новичок
20 октября 2010 9:05 [q] А где был Оханский уезд? К чему он относился в перечисленные периоды и ранее, к каким источникам можно обращаться в своих поисках?[/q]
Дорогая Alenushka, в те стародавние времена Оханская округа была вотчиной господ баронов Строгановых. Советую Вам сходить в РГАДА, взять там описи фонда Строгановых и "перелопатить" его. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 октября 2010 23:42 sascha04 написал: [q] [q] А где был Оханский уезд? К чему он относился в перечисленные периоды и ранее, к каким источникам можно обращаться в своих поисках?[/q]
Дорогая Alenushka, в те стародавние времена Оханская округа была вотчиной господ баронов Строгановых. Советую Вам сходить в РГАДА, взять там описи фонда Строгановых и "перелопатить" его. [/q]
Саша, спасибо за уточнение! Я знаю, что с. Воскресенское и все его деревни относились к Строгановым, территориально принадлежа Оханскому уезду. но вот не знала, что до этого они просто были имение Строгановых без какой-либо привязки к местности, ведь другие районы были привязаны к местности.... | | |
vam Москва Сообщений: 29131 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
24 октября 2010 8:26 alenushka2310 До образования Пермского наместничества административно вотчины Строгановых входили в состав Соликамского и Кунгурского уездов Пермской провинции Казанской губернии. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 октября 2010 18:32 vam, спасибо огромное!  буду копать дальше!!! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
28 октября 2010 14:00Башкирские деревни Пермской области В приложениях книги А.З. Асфандиярова "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" имются списки башкир по деревням Пермской области:
по V111 ревизии 1834 г.деревни:
Елпачиха, Уймужево, Федорково, Усть-Тунторово, Искирево, Ишменево, Канюково, Куземьярово, Акбашево, Чувашаево, Ишимово, Чалково, Барда, Новобичурино, Бардабашево, Мостовая, Березниково, Верхне-Казмакты ( Старый Чат), Красноярово Барда, Аклушево, Тюндюково, Шлыково,Староашатово, Верхоашапово, Новоашапово, Султанаево, Красноярово, Батырбаево, Сизяново, Сарашево, Таныпово, Маметево (Маматаево).
по Х ревизии 1859 г. по деревням:
Кояново, Култаево.
Полностью выложить материал не смогу, посмотрю индивидуально, кому надо. | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
15 ноября 2010 22:29 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Человек в 1767. и ещё 12 лет был священником Нижнеусеянский завод Пермской губернии (или Нижнесусанский - не пойму, как правильно). Кто-нибудь слыхал о таком заводе? И как он в Пермской губернии, есть она образовалась в 1781году? Л. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
vam Москва Сообщений: 29131 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
16 ноября 2010 7:48 из интернет - завод расположен в Верхотурском уезде
В 1759 году Нижнеалапаевский, Нижнесинячихинский, Нижнесусанский и Верхнесусанский заводы, по конфирмованному Императрицей мнению … Савве Яковлеву. В 1781 году Алапаевский завод был сделан уездным городом, а в 1797 году упразднен и присоединен к... | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
16 ноября 2010 9:59 vam написал: [q] а в 1797 году упразднен и присоединен [/q]
Это вроде я встречала на сайте О.Корневой. Но где искать по нему материал - ума не приложу. Л. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
| дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
27 ноября 2010 19:22 Helgi написал: [q] 3. Вот ещё ссылка, может что-то здесь будет полезным. Можно поискать населённые пункты.http://www.petergen.com/bovkalo/sp/perm1898.html [/q]
Спасибо, за ссылочку. Посмотрела Поповых. Ой, и много же их... По словам мамы прадед служил в церкви.Правда в Нижне-Исетской волости Екатеринбургского уезда (Я так думаю. Т.к. жили они на Уктусе). | | |
| gefel Участник
7 декабря 2010 21:30 Здравствуйте, ищу Докшиных и Головковых из поселка Пестерево. Этого поселка нет примерно с середины прошлого века, он находился на правом берегу озера Сурмог, Соликамского района. Скорее всего поселок был основан во время проложения Бабиновской дороги в 1600-ых годах. Если кому-то встречалась информация по этому поселку, подулитесь пожалуйста. Заранее спасибо | | |
|