Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Вчера это объявление выложено на сайте Пермского архива
13.02.2008
Государственное областное учреждение «Государственный архив Пермской области» предлагает всем интересующимся историей Пермского края приобрести справочно-информационные издания –«Государственный архив Пермской области: Путеводитель. Том 1. Фонды досоветского периода» и «Государственный архив Пермской области: Путеводитель. Том 3. Фонды личного происхождения». Путеводитель получил положительную оценку объединенного Научного совета государственных областных архивных учреждений.
Первый том путеводителя содержит сведения о составе и содержании документов отражающих историю политического, экономического и культурного развития Пермской губернии с XVII века до окончательного установления Советской власти в июле 1919 года. Наряду с информацией о составе фондов областного архива в путеводителе включены сведения о фондах данного периода, имеющихся на хранении в архивных учреждениях органов самоуправления городов и районов Пермского края.

Второй том содержит сведения о составе и содержании документов личных фондов и коллекций деятелей науки, здравоохранения, образования, искусства, сотрудников органов государственной власти, работников промышленных предприятий, участников революционных событий и гражданской, Великой Отечественной войны, краеведов и др. замечательных людей Пермского края. В фондах личного происхождения представлены документы за 1694-2006 гг.

Желающие приобрести Путеводитель как в книжной форме, так и в электронном виде, могут обращаться лично в архив, либо заказать по почте, предоставив гарантийное письмо об оплате. Объем тома 1 – 376 с., тома 2 -. 578 с. Ориентировочная цена книги, компакт-диска – 150 руб.

В настоящее время ведется подготовка к изданию очередного тома Путеводителя по фондам архива. В справочник планируется включение информации о составе и содержании документов фондов учреждений, организаций и предприятий советского и постсоветского периодов, имеющихся на хранении в архиве. Завершение работ по подготовке данного издания намечено на конец 2010 года.

Начальник отдела НСА О.А. Кускова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Всё это есть на ихнем сайте. a_003.gif
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Бесплатно. a_003.gif
---
Helgi
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Helgi
Что значит бесплатно! Они сами предлагают к продаже диск
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Искал в каталоге ГАПО (на их сайте) метрические книги Чердынского района, интересовало в частности село Ныроб. Обнаружились только 1873 и древнее, а мне надо 1878. :( (человек родился)
Да и по другим церквям конца 19 века и начало 20-го нет метрик почти нет в каталоге.

Где еще они могут быть? (или может не учтены?)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
BAG
по своей практике:
метрич книги в Пермской обл. за 19 век могут хранится в районных архивах.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
vam,
Спасибо за совет!
Имеется в виду районый архив ЗАГС (Чердынского района)?
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
TatianaLGNN, почему так я не знаю.
Вот ссылка на "Путеводитель по фондам ГАПО" - http://www.archive.perm.ru/guide/index.htm
Вот ссылка на "Указатель (поисковая машина) по фондам ГАПО" - http://www.archive.perm.ru/catalog.php

vam, согласен с Вами, вполне такое может быть.
---
Helgi
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Наверно вот это и есть районный архив?
http://archivkrai.perm.ru/municipal_archives/parts/?id=51
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
BAG, да это он и есть.
---
Helgi
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈