ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Daria39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 октября 2023 13:43 adroff написал: [q] Daria39 написал:
[q] Также ищу любую информацию по метрическим книгам Евангелическо-лютеранского прихода данного района начала хх века. (В Златоусте их нет)
[/q]
Так возможно МК надо искать в Уфе?[/q]
Их нигде нет. --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Sandalka Участник
15 октября 2023 15:36 Добрый день! По переписи населения от 1917 года - мой прапрадед - Пивоваров Филипп Никитич (прим. 1853 г.р.) переселился из Пермской губернии в 1871 году в Томскую губ., а именно село Усть-Каменный Исток, Ниже-Чарышская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния (ныне с. Коробейниково, Алтайского края). Не смогла найти информацию откуда именно в Пермской губернии они переселились. В книгах учета переселенцев Томской губернии за 1871 год про моих Пивоваровых информации нет. Хотелось бы узнать место проживания в Пермской губернии и причины переселения. Может, кому-то попадались Пивоваровы? Буду признательна за любую информацию. ---
| | Лайк (1) |
ixes Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
15 октября 2023 21:10 SandalkaЕсли использовать базу ППК, как вариант, можно определить места жительства Пивоваровых. Ссылка | | |
inga23 Верхняя Тура Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
25 октября 2023 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя Sandalka от 15 октября 2023 15:36 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а еще какие-то сведения о прапрадеде есть?????Изучаю древо Пивоваровых Верхотурский уезд Пермская Губерния, деревня Боровая....Там они с 1782 года, как минимум....К сожаления после 1831 года не все мк в открытом доступе. поэтому пока не могу сказать, был ли такой Пивоваров в данном древе.... | | |
Tamarak Сообщений: 699 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
26 октября 2023 14:10 26 октября 2023 16:42 Переселенцы из Пермской губернии, которые мне встретились в МК села Брюхановское - Касьминская волость Кузнецкого уезда Томской губернии // ГКУ "Государственный архив Кузбасса" Может, кто-то своих обнаружит. Я, увы, своих там не нашла.
Яснин (Еснин) Афанасий Егоров Сабуров Иван Федоров Желтковский Андрей Васильев и жена Евдокия Сысоева Радостев Григорий Яковлев Радостев Степан Григорьев Радостев Василий Федотов и жена Маримьяна Федорова Потонин Иван Иванов Гилева Акулина Власова Гилев Антон Власов Старкова Ульяна Васильева Лопатина Ксения Димитриева Надымов Архип Кондратьев Санникова Пелагея Николаева Санников Николай Николаев Лесников Афанасий Дмитриев Лесников Парамон Гаврилов Лесников Сергей Андреев и жена Елизавета Иванова Храмцова Степанида Гурьянова Брезгин (Бризгин) Василий Андреев Власова Екатерина Иванова Шипицына Евдокия Игнатьева Мясникова Соломея Степанова Петров Ефрем Конов Соловьев Мокий (?) и жена Марья Иванова Шестерова Федосья Мартынова Седов Иван Денисов и жена Софья Иванова Потилов (?) Иван Васильев и жена Пелагея Федотова Лопатина Лукерья Дмитриева Лопатин Дмитрий Алексеев (?) и жена Мария Евдокимова Нечаев Григорий Гаврилов Пономарева Евдокия Петрова девица Лесников (Лисников) Егор Авдеев и жена Пелагея Порфирьева Систерев Иван Гаврилов Лопатин Ферамонт Алексеев и жена Акулина Дементьева Правентьев (?) Петр Власов и жена Екатерина Прокопьева Спиридонова Мария Иванова Бризгин Автолиан Фролов и жена Анастасия Яковлева Бризгина Ольга Фролова девица Берескин (Березкин) Андрей Хрисифов и жена Матрена Тихонова Храмцов Андрей Гурьянов и жена дарья Ионова Николаева Анна Егорова Межин (?) Федор Прокопиев и жена Марья Фотиева Зайков Херсон Михайлов Туписын (Тупицын) Власий Васильев и жена Екатерина Максимова Жадымов Иван Фомин Пономарев Максим Тихонов и жена Соломея Афанасьева Петухов Памфил Григорьев Титов Иван Васильев и жена Агафья Васильева Лесникова Мария Данилова девица Коньшин (Копшин) Филип Алексеев и жена Параскева Григорьева Епишин Степан Антонов Безденежных Яков Саввин (мещанин г. Ирбита) и жена Ефросинья Андреева Плешаков (?) Сергей Афанасьев Лобанов Спиридон Андреев Нещетаев Афанасий Петров и жена Мавра Власова Заддеев (Заднев) Алексей Никитин Тупицын Зиновий Орефьев и жена Евдокия Петрова Пономарев Никита Поликарпов и жена Евдокия Степанова Власов Петр Кониев и жена Екатерина Прокопиева Захаров Афанасий Петров Тонков Алексей Андреев и жена Анфиза Гаврилова Межин Сидор (или Федор) Прокопиев и жена Мария Савватеева Титов Константин Прохоров и жена Анна Спиридонова
И отдельно список персоналий конкретно переселенцы из села Преображенского (Сокольского) Красноуфимского у. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (3) |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
30 октября 2023 23:05 kvetek написал: [q] сейчас этих Гарей, на которые ссылка, нет, затоплены Камским(если ничего не путаю) водохранилищем[/q]
Возможно, если Ельниковский с/с в справке, это те Гари, которые есть и сейчас, рядом с Бобками и Боровково, за Чусовским мостом Ездим туда на дачи.
 --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
smrtni Новичок
Егорьевск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 ноября 2023 21:30 Steparta написал: [q] kvetek написал:
[q] сейчас этих Гарей, на которые ссылка, нет, затоплены Камским(если ничего не путаю) водохранилищем
[/q]
Возможно, если Ельниковский с/с в справке, это те Гари, которые есть и сейчас, рядом с Бобками и Боровково, за Чусовским мостом
Ездим туда на дачи.[/q]
Только у станции Сылва тоже есть Ельники. А в справке из детского дома написано станция Сылва, д. Гари. | | |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 290 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 659
| Наверх ##
23 ноября 2023 19:29 Уважаемые коллеги, доброго времени суток всем! Нужна ваша помощь. Существовала ли такая деревня во 2 половине 19 века - д.Балды (в начале 30-х годов прошлого века Воробьевское сельское поселение Юрлинского района Уральской области Коми-Пермяцкого округа)? --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1969 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1646
| Наверх ##
23 ноября 2023 20:18 KatVelikaya написал: [q] Существовала ли такая деревня во 2 половине 19 века - д.Балды (в начале 30-х годов прошлого века Воробьевское сельское поселение Юрлинского района Уральской области Коми-Пермяцкого округа)?[/q]
Насчёт 2-й половины 19 в. не знаю, а в начале 20 в. такое было. Находилась несколько юго-западнее ныне существующей деревни Таволожанка. Насколько я понимаю, её переименовывали, новое название - Кирова. Т.е. это здесь. | | Лайк (1) |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 290 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 659
| Наверх ##
23 ноября 2023 20:47 23 ноября 2023 20:47 Насчёт 2-й половины 19 в. не знаю, а в начале 20 в. такое было. Находилась несколько юго-западнее ныне существующей деревни Таволожанка. Насколько я понимаю, её переименовывали, новое название - Кирова. Т.е. это здесь. [/q] Yuri_77, спасибо большое ! Вы мне очень помогли. Возможно владеете информацией, к какому приходу она относилась? --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
|