Чердынский уезд Юмская и Юрлинская волости, источники
Метрические книги, ревизские сказки, прочие документы.
| ygorkorsh Новичок
Воскресенск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Может кто-то встречал метрические книги за 1880, 1886–1889 годы Спасо-Преображенской церкви с. Гайнского (ныне пос. Гайны) Чердынского уезда. Не хочется верить, что пропали книги за эти годы, учитывая, что книги других соседних церквей за эти же годы сохранились | | |
| kadushka_ | Наверх ##
23 июля 14:06 23 июля 14:08 ygorkorsh написал: [q] метрические книги за 1880, 1886–1889 годы Спасо-Преображенской церкви с. Гайнского (ныне пос. Гайны) Чердынского уезда. Не хочется верить, что пропали книги за эти годы[/q]
Может быть не пропали и где-то есть, но точно не в ГАПК и не в КПОГА. По Пермскому краю есть нас. пункты, где пропуски в десятки лет. Тогда по-настоящему сложно. Отсутствие в 5 лет иногда получается обойти через братьев, сестёр, поручителей и восприемников, поиск дополнительных источников --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (2) |
ivanovka1Новичок  Россия. г. Тюмень Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 августа 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя lebs от 23 мая 2021 10:29 Как удачно, что МК закончились 1916г. Мне уау раз нужен был 1916г. Благодарю! | | |
| Ksenz2025 Новичок
11 сентября 20:58 lebs написал: [q] Нашел в сети документ:
Списки жителей из ревизской сказки 1858 года Февраля месяца 20 дня Пермской губернии Чердынского уезда Юрлинской волости Юмского сельского общества для составления родословных (ГАПК. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2401)
https://xn----8sbkxh3a4b0d.xn-...%B9-4.docx
Сразу могу сказать, что в нем не все населенные пункты - я видел оригинал, но, думаю, что кому-то поможет и нужно сказать спасибо автору документа.[/q]
А Дейковых не встречали? --- Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из г.Чердыни, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко, | | |
lebs Пермь Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
12 сентября 3:26 Ksenz2025 написал: [q] lebs написал:
[q] Нашел в сети документ:
Списки жителей из ревизской сказки 1858 года Февраля месяца 20 дня Пермской губернии Чердынского уезда Юрлинской волости Юмского сельского общества для составления родословных (ГАПК. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2401)
https://xn----8sbkxh3a4b0d.xn-...%B9-4.docx
Сразу могу сказать, что в нем не все населенные пункты - я видел оригинал, но, думаю, что кому-то поможет и нужно сказать спасибо автору документа.
[/q]
А Дейковых не встречали?[/q]
В Юрле не встречал, посмотрите в Чердыни: https://pokolenia.permkrai.ru/...amp;place= --- Лебеденков Оренб. губ, ст Донецкая, Пенз. губ., Краснослободский уезд, с Слободские Дубровки; Ромахин Перм. губ., Черд. уезд, д Кормина; Бисеров Перм. губ., Черд. уезд, д Зарубина; Нициевский, Ксеневич, Дашкевич, Дятко Минск. губ, Игуменский уезд, Пикулев, Ширинкин Перм. губ, Охан. уезд, д Полуденка | | |
| Ksenz2025 Новичок
9 декабря 17:59 --- Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из г.Чердыни, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко, | | |
| lblipina Начинающий
17 декабря 14:32 Добрый день. Где найти МК по юрлинской волости за 1892-1894 г | | |
| lblipina Начинающий
17 декабря 14:43 На поколениях есть в перечне книга за 1892, но открывается за 1884 г. | | |
lebs Пермь Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
17 декабря 15:14 --- Лебеденков Оренб. губ, ст Донецкая, Пенз. губ., Краснослободский уезд, с Слободские Дубровки; Ромахин Перм. губ., Черд. уезд, д Кормина; Бисеров Перм. губ., Черд. уезд, д Зарубина; Нициевский, Ксеневич, Дашкевич, Дятко Минск. губ, Игуменский уезд, Пикулев, Ширинкин Перм. губ, Охан. уезд, д Полуденка | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
18 декабря 6:47 --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (2) |
|