| tlidia Новичок
Казань Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 3 ноября 2013 21:58 Здравствуйте! Спасибо Вам за такую ценную информацию! Я нашла здесь упоминание от описи имущества Михаила Никифорова. Это прадед моего мужа. Подскажите, пожалуйста, как мне найти эту опись или какие-то упоминания о нем? Я знаю, что у него была мельница, что он был предупрежден зятем накануне о том, что за ним придут и арестуют. Поэтому в ту же ночь убежал из дома с одной пилой и уехал на теплоходе в Лаишево. По воспоминаниям свекра Михаил Иванович Никифоров 1879 г.р., но в метрических книгах Архангельской церкви Спасского уезда я не нашла записи о его рождении. Есть там один Михаил, но Михайлович. (Может, мой свекр ошибся или описка в метрике?). У моего Михаила было 5 детей, дочь Екатерина ранее 1915 г.р. (старшая, она осталась в селе Юркуль), Григорий 1915гр, Анастасия 1919гр, Алексей 1926г.р. и младший Иван (четверо детей он перевез впоследствии в Лаишево). Еще свекр, что у Михаила было прозвище Пискун. И вот я записывала с его слов: "Отдали дом за лошадь. Так как не дал документов за лошадь, они не дали пристрой. Тот отравил лошадь. Завел корову. Потом его начали щемить. За мельницу теребили. Подал на разборку в Москву." Это все, что я про него знаю. Буду очень благодарна Вам за совет где мне поискать информацию! --- Тереховы, Кузины, Рыковы (с.Сеньково, Орловская обл.), Шошины, Бодряшкины, Дудкины (с.Большие Кабаны, Татарстан),
Никифоровы (Ульяновская обл.), Мосоловы (Тонеево, Татарстан) |