Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 733

robertakkerman написал:
[q]
А село Вишенки (в некоторых документах неверно Вешенки), Куроедово тож. Ныне Вишенка, село Ставропольского уезда, ныне Мелекесского района Ульяновской области кто-нибудь встречал?
[/q]

и где оно было на момент первых 3 ревизий?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 140
robertakkerman
Попробуйте найти Ставропольский уезд. Знаю только 3 дела д.3351, д.3352, д.3353. Но, Куроедова там, к сожалению нет.
В деле 3352 есть Рождественское/ Вишнева Поляна стр.686

Из архива г. Тольятти:
Землевладельцы Ставропольского уезда.- Подготовлена Н.Лобановой":
...Аксаковы - Григорий Сергеевич, Иван Сергеевич, Николай Тимофеевич (1797-1882 гг.).
Размер поместья 5083.(ТГА.ф.25 оп. 1.,916)
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
NatalyaVP спасибо!
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

NatalyaVP написал:
[q]
Ф.350 Оп.2 Д.2560 Сказки о пахотных солдатах, однодворцах и помещичьих крестьянах Засурского стана Пензенского уезда. 1762-1767 г
Л. 49-86об – село Благовещенское, Репьевка тож
Л. 87-95об – дер. Репьевка
Л. 96-98об – село Благовещенское, Репьевка тож
[/q]

NatalyaVP написал:
[q]
По Аксаковым как раз Благовещенское Репьевка. Моё сообщение про неё выше
[/q]

NatalyaVP добрый день, сегодня смотрел 3 ревизию по этой репьевке - ни одного Аксакова в помещиках.
---
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
robertakkerman
Их там и не будет. Согласно справочнику, Репьевка принадлежало им в 19 веке.
На 1860г. владелец Николай Михайлович Аксаков. Всего 130 душ. Усадебной земли 20, пахотной 426.
Крестьяне прежние от старого влалельца, а хозяин - новый
Нужно мне было раньше, отписать временные рамки, чтобы зря не смотрели
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Pemo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Помогите, пожалуйста, я изучил все РС, нашел своих предков, хочу дальше изучать, не знаю в каких источниках искать. В Симбирской губернии , Буинском уезде жили мои предки
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

NatalyaVP написал:
[q]
Если записано, как Архангельская, то это около Чердаклов.
[/q]

а Чердаклы это где? репьевка колхозная тоже написано что Архангельское репьевка было и там чердаклов нет рядом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репьёвка_Колхозная
---
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 271

robertakkerman написал:
[q]

NatalyaVP написал:
[q]

Если записано, как Архангельская, то это около Чердаклов.
[/q]

а Чердаклы это где? репьевка колхозная тоже написано что Архангельское репьевка было и там чердаклов нет рядом
[/q]

Это левый берег Волги рядом с Ульяновском.
http://archeo73.ru/Russian/20vek/Arhangelskoe/index.htm

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (2)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
zbzvz, я понял написано что в период первых ревизий это было Ботьма Репьевка, а Архангельским стало позже. А я уже во второй ревизии видел Архангельское репьевка. Значит это точно Репьевка Колхозная была
---
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.

robertakkerman написал:
[q]
[/q]

Архангельских много, могли по разному записать. Да, вы правы, например дело 3106 Архангельское/Ботьма. Поэтому лучше смотреть по владельцам. Вы писали, что дело 3125 смотрели, как Архангельское/ Репьевка. Там много Дурасовых, но они владели именно Ботьмой. Были ли они владельцами Колхозной?
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈