Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| DanutaMakhnovets Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 октября 2018 7:58 В 1904 - 1907 годах(а возможно и ранее, но не раньше 1889 года) в Симбирске проживал с семьей коллежский советник Франц Степанович Махновец. Он был врач. Семья: жена Камилия Ивановна, дочь Софья Пухова( замужем за Евгением Пуховым) , сыновья Виктор ( ничего о нем не знаю) и Эдуард Махновец. Эдуард служил в чине подпоручика, а затем поручика в 233 Сурском резервном батальоне в Симбирске. Но в адрес-календарях за эти года врача Махновец Франца Степановича не значится. В списках дворян Симбирской губернии Махновцы значатся всей семьей. --- Ищу сведения о Махновец, Гоник, Эйсберг, Яковлевых, Кудрявцевых , Трусовых,Александровых, Довберт, Винокуровых, Гомозовых. | | |
| botanika Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 ноября 2018 21:26 Здравствуйте! Я - Садыкова (Борисова) Татьяна. Родилась в Ульяновске, живу в Москве. Ищу информацию о прабабушках и прадедушках: Ананьевы Агафья 1893 - 1965гг и Василий по легенде уроженцы Дурасовки, а также о предках деда Смирнова Николая Андреевича, уроженца Чердаклы, который женился на моей бабушке Прасковье Ананьевой 1919г.р., имея двух детей от первого брака: Раису и Виктора.. --- Ищу сведения о Смирновых, Ананьевых,Федотоых и Борисовых Самарской и Симбирской губернии | | |
| SHvydkoV Новичок
Рогачев Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 ноября 2018 0:41 Здравствуйте!!
Мой ник SHVYDKOV Проживаю в Беларуси, Гомельской области.
Составляю семенное древо. Разыскиваю сведения об предках своего отца, уроженцах пос. Вешкайма Ульяновская обл.
Мой отец Шилкин Александр Васильевич, 1924 г.р., ветеран ВОВ, орденоносец. --- Ищу сведения о Шилкин, Швыдко, Лазарев | | |
| RAVK Новичок
3 января 2019 3:28 Я ищу информацию про деда и его родителей. Дед Рыбаков Александр Матвеевич, дата рождения 05.09.1924 в Ульяновская обл., Богдашкинский р-н, с. Кундюковка.
Прадед Рыбаков Матвей, умер от тифа. больше ничего не известно. Прабабушка - Анастасия Петровна Королёва (22.12.1898 - 15.08.1988(Казань)), после смерти мужа приехала в 30х годах в Казань с 3 детьми, снимала квартиру у т.Шуры Майковой на улице Военной. Дети - Зинаида (08.10.1922), Александр (05.09.1924), Валентина (07.10.1929) Еще есть информация, что у Анастасии был сын от первого брака Михаил.
Буду благодарен за любую помощь. | | |
| Kalmikov Сообщений: 1261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
3 января 2019 19:48 SHvydkoV написал: [q] . Разыскиваю сведения об предках своего отца,[/q]
пишите в ЗАГС запрос (свид-во о рождении), 200 руб. цена , плюс доказательство родства. т.к. был ранен можно писать в Архив Питера по раненым и в Подольск на орден Славы-с подтверждением родства, на адрес семьи --- ищу! | | |
admiral21 Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6601 | Наверх ##
3 января 2019 21:52 3 января 2019 23:20 --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
| RAVK Новичок
4 января 2019 2:54 admiral21 Благодарю Вас! Буду изучать! К сожалению, отчества не знаю. | | |
Vechnofail94Новичок  Ульяновск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 января 2019 22:04 Здравствуйте! Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве, но родилась в г.Ульяновск, Ульяновская обл. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении искать информацию о прапрапрадедушке со стороны отца (пращуре,если не ошибаюсь) - Пискунове Василии Федоровича, если известны только приблизительные годы его жизни (1887-1947). Мне известно,что его сын, мой прапрадед, Пискунов Степан Васильевич, родился в 1910 году в декабре в Куйбышевской обл.,Карсунский р-не., с. Урено-Карлинское. Буду благодарна за любую помощь! | | |
| Laune Участник
Новороссийск Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 января 2019 19:26 Vechnofail94 написал: [q] Здравствуйте! Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве[/q]
Сделайте запрос в ЗАГС той области, где предположительно умер прапрадед, об архивной справке о смерти. Укажите, что умер приблизительно в 1947 году в таком то селе или городе. Так же нужно будет предоставить документы подтверждающие родство с прапрадедом. (нужно восстановить всю цепочку подтверждающих документов от вас к прапрадеду. Запрос в ЗАГС другой области делается из ЗАГСа по вашему месту жительства. | | |
| svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
14 января 2019 12:27 Уважаемы исследователи Минска. Есть ли какие-нибудь сведения о поручике Чекмасове. Его жена проживала в Минске. Он ли Константин Константинович? | | |
|