Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
DanutaMakhnovets
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
В 1904 - 1907 годах(а возможно и ранее, но не раньше 1889 года) в Симбирске проживал с семьей коллежский советник Франц Степанович Махновец. Он был врач. Семья: жена Камилия Ивановна, дочь Софья Пухова( замужем за Евгением Пуховым) , сыновья Виктор ( ничего о нем не знаю) и Эдуард Махновец. Эдуард служил в чине подпоручика, а затем поручика в 233 Сурском резервном батальоне в Симбирске. Но в адрес-календарях за эти года врача Махновец Франца Степановича не значится. В списках дворян Симбирской губернии Махновцы значатся всей семьей.
---
Ищу сведения о Махновец, Гоник, Эйсберг, Яковлевых, Кудрявцевых , Трусовых,Александровых, Довберт, Винокуровых, Гомозовых.
botanika
Новичок

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Я - Садыкова (Борисова) Татьяна. Родилась в Ульяновске, живу в Москве.
Ищу информацию о прабабушках и прадедушках: Ананьевы Агафья 1893 - 1965гг и Василий по легенде уроженцы Дурасовки, а также о предках деда Смирнова Николая Андреевича, уроженца Чердаклы, который женился на моей бабушке Прасковье Ананьевой 1919г.р., имея двух детей от первого брака: Раису и Виктора..
---
Ищу сведения о Смирновых, Ананьевых,Федотоых и Борисовых Самарской и Симбирской губернии
SHvydkoV
Новичок

Рогачев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!!

Мой ник SHVYDKOV
Проживаю в Беларуси, Гомельской области.

Составляю семенное древо. Разыскиваю сведения об предках своего отца, уроженцах пос. Вешкайма Ульяновская обл.

Мой отец Шилкин Александр Васильевич, 1924 г.р., ветеран ВОВ, орденоносец.
---
Ищу сведения о Шилкин, Швыдко, Лазарев
RAVK
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Я ищу информацию про деда и его родителей.
Дед Рыбаков Александр Матвеевич, дата рождения 05.09.1924 в Ульяновская обл., Богдашкинский р-н, с. Кундюковка.

Прадед Рыбаков Матвей, умер от тифа. больше ничего не известно.
Прабабушка - Анастасия Петровна Королёва (22.12.1898 - 15.08.1988(Казань)), после смерти мужа приехала в 30х годах в Казань с 3 детьми, снимала квартиру у т.Шуры Майковой на улице Военной.
Дети - Зинаида (08.10.1922), Александр (05.09.1924), Валентина (07.10.1929)
Еще есть информация, что у Анастасии был сын от первого брака Михаил.

Буду благодарен за любую помощь.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773

SHvydkoV написал:
[q]
. Разыскиваю сведения об предках своего отца,
[/q]

пишите в ЗАГС запрос (свид-во о рождении), 200 руб. цена , плюс доказательство родства.
т.к. был ранен можно писать в Архив Питера по раненым и в Подольск на орден Славы-с подтверждением родства, на адрес семьи
---
ищу!
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6601

RAVK написал:
[q]
Дед Рыбаков Александр Матвеевич, дата рождения 05.09.1924 в Ульяновская обл., Богдашкинский р-н, с. Кундюковка.

Прадед Рыбаков Матвей, умер от тифа. больше ничего не известно.
[/q]

Отчество Рыбакова Матвея не знаете?
Посмотрите метрические книги села Зеленовка в ф. 134, оп. 25 архива Ульяновской области. К сожалению, фамилии часто не указаны.
https://drive.google.com/drive...dpWxt8nKlq
Опись фонда - https://drive.google.com/drive...z5qp-Qt8HX
В описи не все номера дел для Зеленовки указаны. Например метрическая книга за 1898 г. - оп. 25, д. 65 с листа 78.
Соответствие номеров папок и дел в таблице https://drive.google.com/open?...Ugat7kdCZ1

Уточнение. На сайте http://enc.cap.ru/?lnk=1023&t=world указано, что Кундюковка основана в 1913 г. переселенцами из д. Елховоозёрная (Елшанка).
---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
RAVK
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
admiral21
Благодарю Вас!
Буду изучать!
К сожалению, отчества не знаю.
Vechnofail94
Новичок

Vechnofail94

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве, но родилась в г.Ульяновск, Ульяновская обл.
Пожалуйста, подскажите, в каком направлении искать информацию о прапрапрадедушке со стороны отца (пращуре,если не ошибаюсь) - Пискунове Василии Федоровича, если известны только приблизительные годы его жизни (1887-1947). Мне известно,что его сын, мой прапрадед, Пискунов Степан Васильевич, родился в 1910 году в декабре в Куйбышевской обл.,Карсунский р-не., с. Урено-Карлинское.
Буду благодарна за любую помощь!
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

Vechnofail94 написал:
[q]
Здравствуйте!
Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве
[/q]

Сделайте запрос в ЗАГС той области, где предположительно умер прапрадед, об архивной справке о смерти. Укажите, что умер приблизительно в 1947 году в таком то селе или городе. Так же нужно будет предоставить документы подтверждающие родство с прапрадедом. (нужно восстановить всю цепочку подтверждающих документов от вас к прапрадеду. Запрос в ЗАГС другой области делается из ЗАГСа по вашему месту жительства.
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Уважаемы исследователи Минска.
Есть ли какие-нибудь сведения о поручике Чекмасове. Его жена проживала в Минске. Он ли Константин Константинович?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈