Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Тимашев Игорь.
Родом из с. Шигоны, Куйбышевской области. Сейчас живу в Екатеринбурге.
Ищу родственников:
-Тимашевы, Удаловы, д. Кяхта, Сенгилеевского Уезда;
-Чихрановы, Хлыновы, с. Шигоны, Сенгилеевского Уезда;
-Беловы, Окольновы, д. Львовка, Сызранского Уезда
Интересуют: ревизские сказки, метрические книги, исповедальные росписи, брачные документы.
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1354
Живу в Ульяновске, часто работаю в ГАУО, по возможности помогаю всем, кто не может лично приехать в наш архив.

В настоящее время занимаюсь составлением справочника генеалога (для быстрого поиска документов в областном архиве), надеюсь, что в течение года он будет закончен и представлен исследователям.
Лайк (2)
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Yur Al Kom
Живу на Алтае.
Для составления ген.древа разыскиваю КОМЛЕВЫХ и СГИБНЕВЫХ.

Мой прадед Комлев Михаил Егорович , 1860 г.р., уроженец д.Нижняя Быковка, Самарского уезда, сейчас это Кошкинский р-н Самарской области.
В 1909 году вместе с женой и детьми переселился в Сибирь, а родители,братья и сестры и другие родственники остались в Самарской губернии.
Знаю, что братьев звали: Яков Егорович (1868), Петр Егорович (1877), Федор Егорович (1882), сестру Мария Егоровна
(1882), возможно были и другие. Яков жил в д.Правая Шабаловка, остальные в Н.Быковке.

Моя бабушка Сгибнева Матрена Петровна, родилась предп. в 1882 г. в д. Белый Ключ Самарского уезда, сейчас это Кошкинский р-н Самарской области.
Знаю, что у нее были братья Алексей, Никита, Павел, Степан и сестры Федора, Аксинья 1-я и Аксинья 2-я.
Все старики (или большинство) похоронены в Белом ключе.
OlgaPol
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Живу в Подмосковье.
Ищу любую информацию о своем прадеде. Вязов Алексей Сергеевич. Проживал - ст. Ночка, Никольского района Пензенской области. Занимался лесом. Родился в с. Аргаш Инзенского р-на Ульяновской области, приблизительно в 1870-75 гг. В Аргаше была, но там никакой информации не сохранилось, хотя Вязовых проживает много.
Floret
Новичок

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! С недавнего времени живу в Воронеже. Родом из Архангельска, куда был выслан мой дед Видинеев Петр Григорьевич 1896 г.р. Реабилитирован в 1992 году. Жил в г. Барыш. Буду признательна за любую информацию о нем или его родственниках, предках или о том где это можно найти.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2827
Наталия, живу в Москве.
Ищу информацию:
Кондратьев Александр Сергеевич, примерно 1896 года рождения в деревне под Сенгилеем. Мама его Евгения Федоровна родилась примерно в 1855 году.
Шарушина Наталья Николаевна, родилась 28.08.1910 года в Чердаклинском районе, с.Ивановка. У нее были сестры Татьяна, Мария, Агафья (примерно 1896 г.р.) и брат Иван.
Ameliaka
Новичок

Ameliaka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Елена! Я из Санкт-Петербурга! Нет возможности приехать в архив лично! Делала запрос, но сказали, что сейчас все специалисты загружены.
Очень бы хотела бы узнать про семью САМАРКИНЫХ
Проживали в Ульяновске,

Самаркин Сергей Федорович
Самаркина Матрена Александровна

Их дети:
Самаркина Мария
Самаркина Анна
Самаркин Александр
Самаркин Федор
Самаркин Дмитрий (1884 - 1964)

Спасибо
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте. Гульнарка. Живу в Ульяновске.
Ищу сведения о предках из с.Ахметлей Николаевского р-она, Богданов Иззятулл до революции батрак на фабрике Румянцева, в 30е годы сын основал с.Богдановка Радищевского р-она.
Ахтямов Аллаяр до революции держал лавку, после переезда в 1933г в с.Богдановку Радищ.р-она тоже открыл магазин.
Кононенко Зоя Леонидовна прим.1920г.р. жила в г.Ульяновске
Тихомировы Юрий и Валентин Леонидовичи в 20е годы родились в Ульяновске
Кудряева Зинаида, Тихомирова Пелагея, Каймакова Екатерина Васильевны, проживали в г.Ульяновске и области, 1899г.р. родом из Мордовской АССР, Ичалковский район с.Оброчное

Немного работала с личными делами в Центре Документации Новейшей Истории.

Периодически бываю в ГАУО.
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Лайк (1)
ctac
Новичок

ctac

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о рождении деда, Анненков Николай Яковлевич, род. в 1903 году. К сожалению точное место рождения неизвестно. Симбирск или губериния. Нужна помощь, проживаю за границей России. Сообщите если есть возможность помочь.
Спасибо.

Комментарий модератора:
На ОБД Мемориал Анненковы - из Ульяновского, Мелекесского и Николо-Черемшанского районов Ульяновской области. Можно проверить и др записи. http://www.obd-memorial.ru/

Номер записи 404339054
Фамилия АННЕНКОВ
Имя ИВАН
Отчество ЯКОВЛЕВИЧ
Дата рождения __.__.1898
Место рождения с. Ерыклинск Мелекесского (в др. записи - Николо-Черемшанского) района
Дата выбытия __.10.1942
Название источника информации Книга памяти. Ульяновская область. Том 12

Удачи!

---
Stan Annenkov
oksana11
Начинающий

oksana11

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Живу в Москве
Подскажите пожалуйста есть ли в Ульяновском архиве ревизские сказки или другие списки жителей. Село Сыреси Алатырского уезда Симбирской губернии. Интересует семья Осиповых Иван Яковлевич и Екатерина Михайловна. Известно, что 01.02.1900 г у них родился сын Семен. В семье было всего около 9 детей.
Большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈