ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
Лесное Матюнино, Симбирская губерния Сенгилеевский уезд
История, жители, документы
| svetlkos7 Новичок
г. Клин Московская область Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 августа 2024 10:35 Добрый день!! Помогите разобраться как открыть эти документы на FS. Лесное Матюнино – Казанская церковь построена в 1758 году. Имеется: МК 1782-1860, 64-1918, РС 1723, 1747 перемены, 1762, 1834, 1850, протокол церковно-приходского собрания 1919, выписки по фамилиям Царев, Тормасов, Харитонов, ЦЛ 1879-1916, КВ 1874, 81-82. Деревня Васильевка (в 4 в) РС 1834
МК я все просмотрела на FS, а вот например РК, и какие то перемены, протоколы совсем не понятно как найти нужную пленку, хотя файл с годами в соответствии с номерами пленок у меня есть. Мне подсказали, для начала надо узнать номер ФОД Лесного Матюнино --- Ищу сведения о Косыревых Симбирской губернии Сенгилеевского уезда село Богородское, ныне Ульяновская область, Кузоватовский район, с.Лесное Матюнино | | |
| lerarulkova Новичок
Ульяновск Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 августа 2024 17:58 Здравствуйте. Из найденного: Село Матюнино однодворцы 1834 г. - Ф. 156, оп. 2, д. 202, лл. 71-77 1723, 1748 перемены (выбывшие после первой ревизии), 1762 находятся на хранении в РГАДА, протоколы, ЦЛ, КВ в архиве ГАУО
| | |
| svetlkos7 Новичок
г. Клин Московская область Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 августа 2024 17:26 lerarulkova написал: [q] Здравствуйте. Из найденного: Село Матюнино однодворцы 1834 г. - Ф. 156, оп. 2, д. 202, лл. 71-77 1723, 1748 перемены (выбывшие после первой ревизии), 1762 находятся на хранении в РГАДА, протоколы, ЦЛ, КВ в архиве ГАУО
[/q]
Добрый день, ну надо же, чисто случайно увидела ваше сообщение, не умею толком пользоваться этим чатом. Спасибо, что мне ответили !!! однодворцы- можно посмотреть в читальном зале архива , я правильно понимаю? перемены эти 3 года в РГАДА надо ехать или все же я могу в отсканированном виде где то найти? мне дали ссылку на отсканир.доки, но я свой населенный пункт, не могу найти, там не все подписано, надо каждый открывать выходит и смотреть ...https://t.me/GeneoDisk_RGADA протоколы, ЦЛ, КВ в архиве ГАУО - а все вот это как посмотреть в архиве? Я привыкла там смотреть когда имеется номера фонда,описи и дела, если знаете, пожалуйста подскажите....я даже не знаю как это расшифровывается) --- Ищу сведения о Косыревых Симбирской губернии Сенгилеевского уезда село Богородское, ныне Ульяновская область, Кузоватовский район, с.Лесное Матюнино | | |
|