Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Село Терса. Вольский уезд. Саратовская губерния
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9429 | Наверх ##
2 ноября 2021 14:26 2 ноября 2021 17:24 ГАСО (Саратов) ф.637. оп.10. д.117 . Книга о родившихся за 1916-1918 гг. Австрийской церкви г. Вольска
лл.8об-9 1916 год. запись 16. месяц, число и место рождения июня 4, в селе Терсе Вольского уезда месяц и число крещения июня 5 имя младенца: Антонида звание, ФИО, исповедание и местожительство родителей крестьяне села Терсы Вольского уезда Саратовской губернии Григорий Семенович и Федосия Ермолаевна Белотеловы, старообрядцы Белокрин. иерархии, проживание в с. Терсе восприемники крестьяне села Терсы Алексей Семенович Белотелов и Елена Семеновна Денисенкова подпись родителей, восприемников за жену свою Федосию Ермолаевну и за себя расписался Григорий Белотелов за неграмотностью восприемницы и за себя расписался Алексей Белотелов Священник Л. Михайлов
лл.31об-32 1918 год запись 6. месяц, число и место рождения март 23, в селе Терсе Вольского уезда месяц и число крещения март 26 имя младенца: Матрона звание, ФИО, исповедание и местожительство родителей Граждане села Терсы Вольского уезда Алексей Семенович и Пелагея Васильевна Белотеловы, старообрядцы Белокрин. иерархии, проживающие в с. Терсе восприемники граждане села Терсы Григорий Семенович Белотелов и Пелагия Арсентиева Белотелова
Священник Иосиф Куликов
лл.33об-34 1918 год. запись 10. месяц, число и место рождения апрель 16, в селе Терсе Вольского уезда месяц и число крещения апрель 18 имя младенца: Георгий звание, ФИО, исповедание и местожительство родителей граждане села Терсы Вольского уезда Григорий Семенович и Федосия Ермолаевна Белотеловы, старообрядцы Белокрин. иерархии, проживание в с. Терсе восприемники граждане села Терсы Алексей Семенович Белотелов и Елена Семеновна Денисенкова
Священник И. Куликов
ГАСО (Саратов) ф.637. оп.10. д.118 . Книга для записи браков совершаемых в молитвенном доме Вольского старообрядческого общества, Христорожденственнского храма Белокриницкой иерархии. Австрийской церкви г. Вольска 1888 - 1918 гг.
лл.6об 1891 год.
мая 5, Вольского уезда, деревни Девичьих гор крестьянин Федор Иванов Фарафонов, 28 лет, вторым браком с дочерью девицею крестьянина села Терсы Семена Трофимова Белотелова Анной, 20 лет, первым браком
лл.28об 1901 год.
январь 23, крестьянин села Терсы Григорий Семенов Белотелов, 20 лет, браком сочетался с девицею Федосьей Ермолаевой Сибиряковой, 18 лет, оба первым браком
священник Дмитрий Сорокин
лл.30об 1903 год.
ноябрь 5, крестьянин села Терсы Алексей Семенов Белотелов, 25 лет, браком сочетался с девицею, крестьянкой села Тепловки Пелагией Васильевой Богатовой, 17 лет, оба первым браком
свидетель крестьянин села Терсы Арсентий Белотелов
священник Иоанн Гришенков диакон Федор Тюльганов
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Vladimir_AlekseevНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 2023 21:17 4 января 2023 22:07 По Вольскому уезду. Подскажите пожалуйста. Жители села Терса и деревни Тепловка до 1899 года были прихожанами Богоявленской церкви села Терса. В 1899 году в Тепловке построили церковь во имя Архистатига Божия Михаила и она стала селом. В ГАСО есть такие дела:
Фонд №637 Опись №10 метрических книг церквей г. Вольска и Вольского уезда за 1865-1921 годы п. 239: д. 119 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1897-1901 гг. (связка №63) п. 240: д. 120 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1902-1907 гг. (связка №63) п. 241: д. 121 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1908-1913 гг. (связка №63) п. 242: д. 122 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1914-1918 гг. (связка №63)
Я правильно понимаю, что это уже записи Михайловской церкви? Насколько помню, обычно записи в метрических книгах дублировались ещё в церкви, которые были более районные, главенствующие, так сказать. Куда ещё могла дублироваться метрика из церкви с. Тепловка?
Это первый вопрос. Второй вопрос - зная точные даты рождения своего прадеда и своей прабабушки, родившихся в Тепловке, к кому (имеется в виду - архив) и в какой форме я могу обратиться с запросом о предоставлении информации о них из этих метрических книг? Предоставляет ли подобные услуги архив (пусть и платные) в электронном виде, в виде электронных копий документов? Буду благодарен, если поделитесь контактами. Самостоятельно посетить архив, к сожалению, не могу, живу далековато и прикован к месту работой. | | |
Эта тема была выделена из темы "Списки приходов. Саратовская губерния " (5 января 2023 0:19)
|
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9429 | Наверх ##
5 января 2023 0:22 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Vladimir_AlekseevНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2023 23:36 11 января 2023 23:37 smil написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Alekseev от 4 января 2023 21:17
МК по Терсе http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/11.html МК по Тепловке http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/5.html
Какая церковь, надо смотреть дело.[/q]
Спасибо большое! Я правильно понимаю, что Ф. 637. Оп. 2. - это опись всех книг всех церквей, а Ф. 637. Оп. 10 - это уже конкретно по Тепловке? Что-то я запутался. Единицы хранения по годам, что я переписал по вашей ссылке, они соответствуют делам из описи 10? А если нет, то что тогда в описи 10, в делах 119-122? Я ищу записи о прабабушке и прадедушке которые родились в Тепловке, а так же записи об их братьях/сëстрах, надеюсь, что эти данные дадут мне информацию уже об их родителях. Конкретно ищу вот это: 1) Записи о рождении/крещении, родителях, восприемниках, село Тепловка: Иван Демьянович Карташов 1908 г.р. Номер. ед. хран. 2509 Василий Демьянович Карташов 1912 г.р. Номер. ед. хран. 2980 Николай Демьянович Карташов 1914 г.р. Номер. ед. хран. 3203 Родители: Пелагея Тимофеевна Карташова (Зимнюкова) Демьян ? Карташов 2) Записи о рождении/крещении, родителях, восприемниках, село Тепловка: Александра Васильевна Зимнюкова 1915 г.р. Номер. ед. хран. 3469 Иван Васильевич Зимнюков 1917 г.р. Номер. ед. хран. 3498 Мария Васильевна Зимнюкова 1923 г.р. Владимир Васильевич Зимнюков 1925 г.р. Родители: Василий ? Зимнюков ? ? Зимнюкова (?) | | |
12 января 2023 7:24 12 января 2023 7:31 Vladimir_Alekseev написал: [q] что Ф. 637. Оп. 2. - это опись всех книг всех церквей,[/q]
это опись всех церквей за определенный период , консисторские экземпляры. Что это - спрашивать в этой не нужно. В инете и на форуме есть ответы на все подобные вопросы. Vladimir_Alekseev написал: [q] Оп. 10 -[/q]
в названии описи написано конкретно МК каких районов/уездов области содержатся . МК могут повторятся, т.к. писались МК в нескольких экземплярах. в описях после 2-й - описаны МК, переданные в архив после формирования основной коллекции (опись 1 и 2). --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Karina132002 Участник
г. Березники, Пермский край Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 июля 2023 12:55 24 июля 2023 13:25 ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Ф. 719 Оп. 10 Д. 55 Иван Косьмин Малинин (Саратовская губ, Вольский у., село Терсы) В 1915 г. у него родился сын | | |
MariShanti Новичок
18 ноября 2024 13:58 Здравствуйте!
Ищу информацию о предках, которые жили в Девичьих Горках, Вольского уезда, Саратовской губернии. Знаю, что Девичьи Горки относились к Терсе.
На сайте архива Саратовской области заинтересовали метрические книги, где, я предполагаю, может быть информация о рождении уже известных мне предков с целью узнать их родителей. Но! Метрические книги будто не оцифрованы, как тогда действовать?
Знаю, что были рождены 4 девочки: Олимпиада Сергеевна Краснова (после замужества Каргина) годы жизни 4.08.1897-28.06.1959, похоронена на кладбище в Девичьих Горках Екатерина Сергеевна Краснова Александра Сергеевна Краснова (после замужества Дубинкина) годы жизни 21.06.1915-21.07.1995, похоронена на кладбище в Девичьих Горках Фекла Сергеевна Краснова (после замужества Чернова) годы жизни 1918-1967, переехала в Забайкалье. | | |
|