Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Село Терса. Вольский уезд. Саратовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9429
ГАСО (Саратов) ф.637. оп.10. д.117 . Книга о родившихся за 1916-1918 гг. Австрийской церкви г. Вольска

лл.8об-9
1916 год.
запись 16.
месяц, число и место рождения
июня 4, в селе Терсе Вольского уезда
месяц и число крещения
июня 5
имя младенца:
Антонида
звание, ФИО, исповедание и местожительство родителей
крестьяне села Терсы Вольского уезда Саратовской губернии Григорий Семенович и Федосия Ермолаевна Белотеловы, старообрядцы Белокрин. иерархии, проживание в с. Терсе
восприемники
крестьяне села Терсы Алексей Семенович Белотелов и Елена Семеновна Денисенкова
подпись родителей, восприемников
за жену свою Федосию Ермолаевну и за себя расписался Григорий Белотелов за неграмотностью восприемницы и за себя расписался Алексей Белотелов
Священник Л. Михайлов

лл.31об-32
1918 год
запись 6.
март 23, в селе Терсе Вольского уезда
месяц и число крещения
март 26
имя младенца:
Матрона
Граждане села Терсы Вольского уезда Алексей Семенович и Пелагея Васильевна Белотеловы, старообрядцы Белокрин. иерархии, проживающие в с. Терсе
восприемники
граждане села Терсы Григорий Семенович Белотелов и Пелагия Арсентиева Белотелова

Священник Иосиф Куликов

лл.33об-34
1918 год.
запись 10.
апрель 16, в селе Терсе Вольского уезда
месяц и число крещения
апрель 18
имя младенца:
Георгий
граждане села Терсы Вольского уезда Григорий Семенович и Федосия Ермолаевна Белотеловы, старообрядцы Белокрин. иерархии, проживание в с. Терсе
восприемники
граждане села Терсы Алексей Семенович Белотелов и Елена Семеновна Денисенкова

Священник И. Куликов

ГАСО (Саратов) ф.637. оп.10. д.118 . Книга для записи браков совершаемых в молитвенном доме Вольского старообрядческого общества, Христорожденственнского храма Белокриницкой иерархии. Австрийской церкви г. Вольска 1888 - 1918 гг.

лл.6об
1891 год.

мая 5,
Вольского уезда, деревни Девичьих гор крестьянин Федор Иванов Фарафонов, 28 лет, вторым браком
с дочерью девицею крестьянина села Терсы Семена Трофимова Белотелова Анной, 20 лет, первым браком

лл.28об
1901 год.

январь 23,
крестьянин села Терсы Григорий Семенов Белотелов, 20 лет, браком сочетался
с девицею Федосьей Ермолаевой Сибиряковой, 18 лет,
оба первым браком

священник Дмитрий Сорокин

лл.30об
1903 год.

ноябрь 5,
крестьянин села Терсы Алексей Семенов Белотелов, 25 лет, браком сочетался
с девицею, крестьянкой села Тепловки Пелагией Васильевой Богатовой, 17 лет,
оба первым браком

свидетель крестьянин села Терсы Арсентий Белотелов

священник Иоанн Гришенков
диакон Федор Тюльганов

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Vladimir_Alekseev
Новичок

Vladimir_Alekseev

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
По Вольскому уезду. Подскажите пожалуйста. Жители села Терса и деревни Тепловка до 1899 года были прихожанами Богоявленской церкви села Терса. В 1899 году в Тепловке построили церковь во имя Архистатига Божия Михаила и она стала селом. В ГАСО есть такие дела:

Фонд №637 Опись №10 метрических книг церквей г. Вольска и Вольского уезда за 1865-1921 годы
п. 239: д. 119 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1897-1901 гг. (связка №63)
п. 240: д. 120 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1902-1907 гг. (связка №63)
п. 241: д. 121 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1908-1913 гг. (связка №63)
п. 242: д. 122 Метрические книги церкви с. Тепловка за 1914-1918 гг. (связка №63)

Я правильно понимаю, что это уже записи Михайловской церкви? Насколько помню, обычно записи в метрических книгах дублировались ещё в церкви, которые были более районные, главенствующие, так сказать. Куда ещё могла дублироваться метрика из церкви с. Тепловка?

Это первый вопрос. Второй вопрос - зная точные даты рождения своего прадеда и своей прабабушки, родившихся в Тепловке, к кому (имеется в виду - архив) и в какой форме я могу обратиться с запросом о предоставлении информации о них из этих метрических книг? Предоставляет ли подобные услуги архив (пусть и платные) в электронном виде, в виде электронных копий документов? Буду благодарен, если поделитесь контактами. Самостоятельно посетить архив, к сожалению, не могу, живу далековато и прикован к месту работой.
Эта тема была выделена из темы "Списки приходов. Саратовская губерния " (5 января 2023 0:19)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Alekseev от 4 января 2023 21:17

МК по Терсе
http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/11.html
МК по Тепловке
http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/5.html

Какая церковь, надо смотреть дело.
---
Vladimir_Alekseev
Новичок

Vladimir_Alekseev

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

smil написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Alekseev от 4 января 2023 21:17

МК по Терсе
http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/11.html
МК по Тепловке
http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/t/5.html

Какая церковь, надо смотреть дело.
[/q]

Спасибо большое! Я правильно понимаю, что Ф. 637. Оп. 2. - это опись всех книг всех церквей, а Ф. 637. Оп. 10 - это уже конкретно по Тепловке? Что-то я запутался. Единицы хранения по годам, что я переписал по вашей ссылке, они соответствуют делам из описи 10? А если нет, то что тогда в описи 10, в делах 119-122?

Я ищу записи о прабабушке и прадедушке которые родились в Тепловке, а так же записи об их братьях/сëстрах, надеюсь, что эти данные дадут мне информацию уже об их родителях. Конкретно ищу вот это:

1) Записи о рождении/крещении, родителях, восприемниках, село Тепловка:

Иван Демьянович Карташов 1908 г.р.
Номер. ед. хран. 2509

Василий Демьянович Карташов 1912 г.р.
Номер. ед. хран. 2980

Николай Демьянович Карташов 1914 г.р.
Номер. ед. хран. 3203

Родители:
Пелагея Тимофеевна Карташова (Зимнюкова)
Демьян ? Карташов

2) Записи о рождении/крещении, родителях, восприемниках, село Тепловка:

Александра Васильевна Зимнюкова 1915 г.р.
Номер. ед. хран. 3469

Иван Васильевич Зимнюков 1917 г.р.
Номер. ед. хран. 3498

Мария Васильевна Зимнюкова 1923 г.р.
Владимир Васильевич Зимнюков 1925 г.р.

Родители:
Василий ? Зимнюков
? ? Зимнюкова (?)

smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Vladimir_Alekseev написал:
[q]
что Ф. 637. Оп. 2. - это опись всех книг всех церквей,
[/q]

это опись всех церквей за определенный период , консисторские экземпляры. Что это - спрашивать в этой не нужно. В инете и на форуме есть ответы на все подобные вопросы.

Vladimir_Alekseev написал:
[q]
Оп. 10 -
[/q]

в названии описи написано конкретно МК каких районов/уездов области содержатся .
МК могут повторятся, т.к. писались МК в нескольких экземплярах.
в описях после 2-й - описаны МК, переданные в архив после формирования основной коллекции (опись 1 и 2).
---
Karina132002
Участник

г. Березники, Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Ф. 719 Оп. 10 Д. 55
Иван Косьмин Малинин (Саратовская губ, Вольский у., село Терсы)
В 1915 г. у него родился сын
MariShanti
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках, которые жили в Девичьих Горках, Вольского уезда, Саратовской губернии. Знаю, что Девичьи Горки относились к Терсе.

На сайте архива Саратовской области заинтересовали метрические книги, где, я предполагаю, может быть информация о рождении уже известных мне предков с целью узнать их родителей. Но! Метрические книги будто не оцифрованы, как тогда действовать?

Знаю, что были рождены 4 девочки:
Олимпиада Сергеевна Краснова (после замужества Каргина) годы жизни 4.08.1897-28.06.1959, похоронена на кладбище в Девичьих Горках
Екатерина Сергеевна Краснова
Александра Сергеевна Краснова (после замужества Дубинкина) годы жизни 21.06.1915-21.07.1995, похоронена на кладбище в Девичьих Горках
Фекла Сергеевна Краснова (после замужества Чернова) годы жизни 1918-1967, переехала в Забайкалье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈