Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума!
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам: губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место.
Просьба наполняя темы на ВГД придерживаться принятой на форуме практики:
в темах по волостям - общая информация по волости,
в темах по конкретному селу, деревне и тд.
в первом сообщении АТД исследуемого населенного места
Подтема - История, жители, документы
Все пояснения и расшифровки по содержанию и т.д. делаются в первом сообщении темы, которое крепится как первое на всех страницах.
Открывая новую тему в разделе не используйте только большие буквы. Пишите название темы и коротко пояснение в подтеме.

При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7940
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
belomelen
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу корни прадеда Петра Львовича Шикина и прапрадеда купца Льва Григорьевича Шикина. Проживали в г.Хвалынске Саратовской области.
Буду благодарна за любую информацию.

Комментарий модератора:
Пост откорректирован в соответствии с требованиями темы.

Вопросы задаются в соседних темах.
Эта тема только для озвучивания фамилий и направления поиска.

---
Елена
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 мая 2018 20:55)
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Казакова Мария Васильевна ищу подтверждения своих корней в с.Пришиб Царицынского уезда Саратовской губернии, переселены на Мугань Каспийской области в 1838г.Предположительно
---
Kазаковы,Тарусовы
Boris12380
Новичок

Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Кубрин Федор Андреевич-запасный старший мастеровой-плотник. Урожденный деревни Каменки Широкинского уезда Саратовской губернии. Проживал в районе Духосошественского храма в 1878 и далее. Имел детей Марию-1905 г.р, Алексея-1908 г.р. Елену-1912 г.р. Жена-Любовь Ивановна. Скончался в Саратове в 1922г

Прикрепленный файл (1р КубринаМФ,КубринаЛИ,КубринаНА,КрепкерЦВ, 2р Крепкер РВ,Кубри.pdf, 292606 байт)
---
Кубрин
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 июня 2018 22:59)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1098
Приветствую всех здешних обитателей!
Анна из Москвы.

Мои интересы по Саратовской области:

1. Священно и церковнослужители города Петровска и Петровского уезда, 18 век.

2. Крестьяне Карпухины из д. Арзянь (Арзянка) и Бунины из с. Котоврас Балашовского уезда, 20 век и дальше вглубь...

Буду рада заинтересованным по этим населённым пунктам/фамилиям/сословиям дабы объединить усилия по поиску.

Также готова к взаимопомощи: сама бываю в РГАДА и РГВИА, реже - ГАРФ.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Кузьма1981
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день
Ник Кузьма1981, живу в Москве
Ищу родственников Кузькина Федора Назаровича (1878-1952), жена Короткова Прасковья Кирилловна
место рождения - Саратовская обл. р-н Ртищевский с. Подгоринка
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я Наталия, проживаю во Владимирской области. Моя бабушка, Теселкина(в документах писали через е, но звучит фамилия как Тесёлкина)Варвара Леонтьевна родилась 20.12.1924г в с.Чиганак (св-во о рождении от 1939г район на то время Кистендейский). Чиганак в 5-ти км от Кистендея. Отец Леонтий Егорович Теселкин, мать Афимия(Евфимия) Петровна(девичью фамилию незнаю, г.р.1892).Леонтий Егорович взял ее из другого села. У них выживших было 8 детей. Ищу сведения о предках моих Теселкиных. В архив пока не обращалась.
Лайк (1)
mv064
Новичок

mv064

Энгельс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье своего прапрадеда Лихачева Антона , ориентировочная дата рождения 1870-1885, его семья проживала в Саратовской губернии, в Лысогорском районе, купцы
Julianne
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ермиловы проживали в Куриловке.
Мой дед Ермилов Андрей Михайлович, 1912 г.р. тоже из этой деревни. Сейчас там проживает моя племянница Татьяна, правнучка родной сестры деда Татьяны Михайловны Ермиловой.
Петр Павлович тоже наверняка родственник наших Ермиловых. Знаю, что все Куриловские Ермиловы были переселены в Саратовскую губернию , вроде из под Старого Оскола (тогда, кажется это Курская губ. была, точно не знаю). Отсюда название деревни.

Комментарий модератора:
i.gif Пост скорректирован в соответствии с требованиями темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈