Уважаемые участники форума! Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам: губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место. Просьба наполняя темы на ВГД придерживаться принятой на форуме практики: в темах по волостям - общая информация по волости, в темах по конкретному селу, деревне и тд. в первом сообщении АТД исследуемого населенного места Подтема - История, жители, документы Все пояснения и расшифровки по содержанию и т.д. делаются в первом сообщении темы, которое крепится как первое на всех страницах. Открывая новую тему в разделе не используйте только большие буквы. Пишите название темы и коротко пояснение в подтеме.
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]
|
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25658 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7941 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Anatoly2Участник  Балаково Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 февраля 2018 21:16 gigi7 написал: [q] ищу Кузнецовых, проживавших до 1920 г в селе НАТАЛЬИНО[/q]
Добрый день. Изучая метрические записи Натальино по своим родным (Белостроповы, Соснины, Муллины, Плоховы и т.д.) натыкался на следующих Кузнецовых среди крёстных и свидетелей: - Кузнецова (девичья Белостропова) Степанида Ивановна (восприемник в 1870-1880-х гг.), - Кузнецова (замужем за Белостроповым Петром Никитичем) Анастасия Кузьминична, 1884-1885 г.р., - Кузнецов Кузьма Онисимович - отец Анастасии (восприемник в 1878-1890 гг.), - Кузнецова (замужем Шилкина) Мария Кузьминична - сестра Анастасии (восприемник в 1904-1912 гг.), - Кузнецова Пелагея Кузьминична - сестра Анастасии (восприемник в 1907 г.), - Кузнецов Семен Илларионович (поручитель Белостроповой (Кузнецовой) Анастасии Кузьминичны), - Кузнецова (замужем за Сосниным Семеном Яковлевичем) Неонила Онисимовна, 1853-1854 г.р. (вероятно, сестра Кузьмы Онисимовича). Если что, пишите в личку. | | |
| discleps Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
1 марта 2018 23:14 Добрый день Ник discleps, живу в Москве Ищу родственников Косарева Григория Алексеевича (1907-1979) мать Наталья Косарева, сестра Куликова Зинаида Алексеевна (ум 1961 г) В свидетельстве о браке Косарева Г. А. (от 1947 г) место рождения - село Дуровка Сердобский район Пензенской обл | | |
| Tatiana Boi Новичок
Ottawa Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2018 19:14 5 марта 2018 19:20 Tatiana Boi, Живу Оттава, Канада,
Известно что мой дед Суржанский Василий Семенович родился 5.12.1913 в с Генеральское. Его родители - Семен Емельянович Суржанский и Татьяна (?) Суржанская. Ищу любую информацию о них и их родственниках. Живу далеко, физического доступа к российским архивам не имею. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведенья о Суржанских (с. Генеральское), Чеботаевых (Кочетовка), Гаврилюках (З. Украина) | | |
| Natalya31 Новичок
Белгород Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 марта 2018 10:54 Здравствуйте! Natalya31. Проживаю в городе Белгород. Ищу своих предков Тимошенко. Мой прадед, Тимошенко Никанор Иванович, проживал в Балашове, Саратов, потом перебрался в Воронежскую губернию. Его жена, Тимошенко (Иванник) Ксения Васильевна. Ищу самостоятельно. --- Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко
по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель | | |
| Petrov Igor Новичок
с.Малое Перекопное Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2018 15:50 1 апреля 2018 13:31 Здравствуйте,помогите найти корни моего деда.Петров Константин Тимофеевич 1906 г.р.с.Малое Перекопное Саратовская обл.Знаю,что он из детдома.
Он жил здесь,ну в Малоперекопном,на войне воевал,я его помню,но плохо.Отец мой,ничего не знал о его детстве,говорил,что он из детдома,и всё.... Шесть детей было у деда.Жена его,моя бабушка,в девичестве Анреянова Анастасия.
| | |
| LidiaA Новичок
2 апреля 2018 0:00 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любые сведения о корнях моей бабушки - Ольги Прокофьевны Печёновой, с .Дергачи, 1913 (?) г.р. По бабушкиным рассказам помню, что она рассказывала: отец - участник гражданской войны и его имя упоминается на мемориале главной площади (?) Дергачей. О матери сведений нет. Запросы в архив пока только формирую. У бабушки была путаница в документах - вроде бы менялся месяц рождения (13 июня или июля); по ее словам, был пожар в сельсовете. --- Печеновы, Дергачи | | |
| juliab2 Новичок
9 апреля 2018 16:41 21 февраля 2025 10:34 Добрый день, хотелось бы найти потомков , что-то об их родителях и семьях ,Саратов: [color=black]Забозлаев Федор Николаевич 1900 род. с.Елань Н-Волжского края ( отец Николай Егорович/Георгиевич Забозлаев-служащий,работал в пароходстве,мать домохозяйка, дети- Татьяна,Александр,Федор,Евдокия,Антонина,Елизавета,Мария). [color=black]Рысь Либи Иоселевна 1869 и Рейзел Иоселевна 1871 .[color=black]Бух Абрам и Софья,Огушевич Шимон Нохимович и Двойра, Большаков Николай Федорович, Кривошеина Лидия Матвеевна.
--- ищу корни | | |
| Nikavoy Новичок
12 апреля 2018 15:28 18 декабря 2019 11:22 Здравствуйте. Ищу любую и информацию по предкам: 1. бабушки Свиридовой (Свиридова) Софьи Ивановны ,проживающей в г. Ртищево и рождённой 01.10.1906- предположительно в селе Ртищево (в девичестве Яшкиной) (Яшкина) скончалась в 1992 и похоронена на кладбище в г.Ртищево, 2. ее матери и моей прабабушки Тамбовцевой (Тамбовцева) Ксении (дата и место рождения отсутствует), 3. отца бабушки (моего прадеда ) Яшкина ( Яшкин) Ивана, 4. дедушки Свиридова (Свиридов) Степана Андреевича , рожденного 27.09.1903 и похороненного на Ртищевском кладбище в 1977 г. Ищу любую информацию по предкам\родственникам. До того как переехать в Ртищево, проживали с большой вероятностью в селе\деревне ? Голицыно. Спасибо --- Ищу сведения о Тамбовцевых, Яшкиных и Свиридовых г. Ртищево,Саратовской обл. | | |
PoboevaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 апреля 2018 0:07 Здравствуйте! Я живу на Украине, г.Херсон. Ищу корни Деда - Кольдерман Сергей Яковлевич, 02.09.1918 г.р., Саратовская обл., г. Новоузенск. Мать его - Анастасия Наумова, отец - Яков Кольдерман. .
| | |
| Mihnevskaya Участник
18 апреля 2018 14:45 18 апреля 2018 14:46 Здравствуйте! Mihnevskaya / Наталья Я живу в Моск.обл.
Ульянов Илья Аникович 1908 г.р.- Ищу от его родителей и дальше Урусова Матрена Евлампиевна 1908г.-Ищу от ее родителей и далее проживали Вольский р-н.с.Новопокровка
Возможно их родители жили в с.Белогорное(Самодуровка)
Пока запросов не делала. --- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл. | | |
|
пост скорректирован в соответствии с требованиями темы