Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Уважаемые участники форума! Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам: губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место. Просьба наполняя темы на ВГД придерживаться принятой на форуме практики: в темах по волостям - общая информация по волости, в темах по конкретному селу, деревне и тд. в первом сообщении АТД исследуемого населенного места Подтема - История, жители, документы Все пояснения и расшифровки по содержанию и т.д. делаются в первом сообщении темы, которое крепится как первое на всех страницах. Открывая новую тему в разделе не используйте только большие буквы. Пишите название темы и коротко пояснение в подтеме.
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]
|
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25677 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7958 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| Meleb Новичок
5 сентября 2015 16:47 | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 11943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
5 сентября 2015 17:29 5 сентября 2015 17:30 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Meleb Новичок
7 сентября 2015 0:47 ООО!!! Спасибооо | | |
| Olja64 Новичок
10 сентября 2015 12:39Моя бабушка Радюшкина Моя бабушка Радюшкина Дарья Поликарпова -09.03.1900г.р в селе Корнеевка , Саратовской области. Ищем инфо о ее семье .Отец Радюшкин Поликарп Петрович, мать Радюшкина Татьяна Михайловна | | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу инфо" (10 сентября 2015 14:33)
|
| ssv01 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 сентября 2015 19:09 10 сентября 2015 19:11 Добрый вечер!
Ищу любую информацию (в метрических книгах) по Фроловой Гликерии Борисовне 1902, 1904 или 1907 год (09.05 или 25.05), родившейся в Саратовской или Пензенской области (Сердобский район (уезд) и ещё хотела узнать о её маме Фроловой Агафьи Нестеровны.
Помогите пожалуйста найти данные, нужно свидетельство о рождении!!!
С уважением, Светлана. --- Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879. | | |
Atkara-EVМодератор раздела  Очень среднее Поволжье Сообщений: 5894 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8837 | Наверх ##
10 сентября 2015 19:24 ssv01
Светлана, на этом форуме нет ничьих свидетельств о рождении. Метрические записи хранятся в государственных областных архивах. Для того чтобы получить выписку о рождении из метрической книги, вам нужно точно знать название населенного пункта, вкотором родился человек. И написать запрос в архив с просьбой найти эту запись в метрических книгах конкретного населенного пункта. Это необходимое условие поиска. И архивы оказывают эту услугу платно. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| MarinaSN Начинающий
29 сентября 2015 13:07 29 сентября 2015 13:08 Здравствуйте! Сбилась с ног в поисках документа подтверждающего рождение моего прадеда Братчикова Николая Алексеевича 10.11.1913 года рождения, родился в Саратовской области Тамалинский район, село Дмитриевка. Приходят отказы из Архивов, в связи с изменениями в территориальном делении Саратовской и Пензенской областях. Его отец Братчиков Алексей Тарасович. Может ли мне кто-нибудь помочь в поиске информации? --- Марина Скворцова | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 11943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
29 сентября 2015 13:14 29 сентября 2015 13:17 MarinaSN написал: [q] родился в Саратовской области Тамалинский район, село Дмитриевка. Приходят отказы из Архивов[/q]
Из какого архива Вам пришел отказ - из Пензенского или Саратовского? Если есть возможность - приложите письмо. Может быть, вы просто не поняли смысл ответа. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| MarinaSN Начинающий
29 сентября 2015 13:32 29 сентября 2015 13:34 из архива Пензенской области отказ в связи с тем, что Тамалинский район в 1913 г. не находился в составе Пензенской области, а из архива Саратовской области, что нет у них сведений о Тамалинском районе. Еще были отказы по другим данным о месте его рождения, я указывала с. Дмитриевка Репьевкой волости Балашовского уезда -это по не точным данным, возможно так раньше называлось. Сейчас я ищу информацию по данным о его месте рождения из военного билета моего прадеда, в котором сказано: родился в с.. Дмитриевка, Тамалинского района Саратовской области. Сейчас главный для меня вопрос -где искать, на какой архив все же давить снова? --- Марина Скворцова | | |
|