Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 февраля 2011 11:23 20 мая 2011 12:23 Мои Оглотковы и Алькины жили в к. 19 - нач. 20 вв. в с. Духовницком и его окрестностях (Вечный хутор) Пугачевского р-на (Николаевского у. Самарской губ.). И те, и другие - пришлые (в РС 1858 г. в ГАСамО не числятся). Оглотковых я нашла в Нижегородской обл., откуда взялись Алькины - по-прежнему не известно Ищу также Жарковых в Хвалынске в нач. ХХ в. Прадед был крестьянином с. Стемас Карсунского у. Симбирской губ., но жил в Хвалынске, на Верхнем хуторе. Хотелось бы понять, что за приход это мог быть. Все они в моей фамильной теме https://forum.vgd.ru/205/21176/ Если кто-то располагает информацией по этим фамилиям или населенным пунктам, пишите в ЛС. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
promotion83 Новичок
25 февраля 2011 0:10Ищу Ищу предков по фамилии Штейн (бабушка Рахель Штейн примерно 1920 года,прабабушка Леи Яковлевна Штейн, прадед Cани Штейн) | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
26 февраля 2011 10:42Ищу Кудрявцевых, Неугасимовых Ищу сведения о Неугасимовых, Кудрявцевых родом из села Старая Лопастейка Вольского уезда Саратовской области | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:33 Ник - Tasha2010 (Наталья) Живу в г. Рязани
Мой дед родился в с. Колдаис, Сучкино тож Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Сейчас это Шемышейский р-н Пензенской области МК по селу находятся в Пензенском архиве, а переписи и ревизские сказки в Саратове. В Пензе поиск я начала. Нашла метричекую запись о рождении деда. А вот работа в Саратове еще предстоит. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
28 февраля 2011 8:34 Lali Татьяна СаратовЧернышовы (Чернышевы) и Швецовы - с.Ивановка Базарно-Карабулакского района Тумановы, Тепловы, Дементьевы, Потаповы, Быковы - Саратов Ячменниковы, Хардинские - г.Петровск, Саратовской области Антончевы (Антоничевы), Курчатовы - с.Максимовка Базарно-Карабулакского (ранее Курильского) района Морковкины - с.Алексеевка Базарно-Карабулакского района Вот так    Активно общалась только с архивом ЗАГС и ГАНИСО (архив новейшей истории), в ГАСО только несколько запросов делала, в самом архиве пока не работала. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
1 марта 2011 0:58 Наталья Немцева. Живу в Голландии.
Занимаюсь краеведением и генеалогией. Предки из Саратовской губернии:
Саратовский уезд:
с. Сокур - Хоревы, Карповы д. Лапшиновка - Глуховы С. Вязовка - Новичковы
Балашовский уезд:
с. Ольшанка - Шишкановы, Кочетковы, Белоусовы д. Ильмень - Романцовы, Фроловы. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Ирина73 Новичок
7 марта 2011 11:25 Ник - Ирина73. Живу в Саратове. Ищу по одной ветке прадедов: моя бабушка Белолипецва (девичья фамилия) Мария Андреевна (в замужестве Кутузова, Куорти), 22.03.20 г.р., уроженка с. М. Осиновка Аткарского района Саратовской области, прадед Андрей Семенович Белолипцев, прабабушка Белолипцева Акулина Васильевна.
Куорти Генрих -прадед, Гатчина или Гатчинский район, Пока основной поиск: Войтович Феофилакт - прадед, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Анастасия - прабабушка, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Валентина - двоюродная бабушка, Украина, ее дети Владимир и Елена (Шумовская) Рогова Ирина Алексеевна - бабушка, 18.04.09 г.р., Тамбовская область, ее сестра Татьяна Рогова и дети сын Николай и еще один сын
Поиском в архивах пока не занималась | | Лайк (1) |
olesja Новичок
Таллин Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2011 22:51 11 марта 2011 23:12 Олеся Александровна Березина (Терентьева). Проживаю в Таллине, Эстония. Ищу Никитиных из села Балаково до 1917 года и Семеновых и Чаловых из села Казанла Карабулакский район . Делала запросы в ОГУ ГАСО, пока результатов нет. --- Терентьевы и Шерстяковы (Челябинская обл.), Бибиковы (Украина и Орловская обл.), Семеновы и Чаловы (село Казанла, Карабулакский район, Саратовская обл.), Никитины (Балаково, Саратовская обл.), Воронины (Казахстан), Костяевы (Санкт-Петербург), Березины (П | | |
BeJ Новичок
Челябинск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 марта 2011 11:23 НИК BeJ Имя Юлия
Ищу информацию: Самарская губерния (далее Саратовская область, временные границы - до 1934 года), Николаевский уезд, с. Яблонный Гай. Фамилии: Калинины, Глазковы.
Был успешен поиск по послереволюционному периоду в архиве г. Пугачева, безрезультатен (надеюсь, временнно) в ГАСО.
Проживаю в г. Челябинске. --- С уважением, Юлия.
Ковалевские (Виленская, С-Петербургская губернии), Дегтяревы (Тульская губерния), Фроловы (Уфимская губерния), Фарафоновы (Зауралье), Глазковы-Калинины (Самарская губерния) | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
22 марта 2011 21:55 Эпиктетовы, с. Алексеевское Балашовского уезда Саратовской губернии Направила письменный запрос в ГАСО, жду ответа --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
|