Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218  219 220 221 222 223 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (17 мая 2017 17:25)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

Ecra1980 написал:
[q]
Мой дед Зайцев Михаил Тимофеевич родился 14.09.1928 г в селе Калдино, Макроусовский район Саратовской области.
[/q]
Для начала и обратитесь с запросом в районный ЗАГС. Ныне это Фёдоровский район
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Babu59
Начинающий

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
добрый день! ЗНАТОКИ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ , где можно поискать данные по родителям , или автобиографию деда Чебатуркина Кирилла Никоноровича 1895г.р. рожден. Базарно-Карабулацкий р.н есть удостоверение № 32 депутата. дата выдачи июнь 1940г Саратовский гор совет депутатов трудящихся.ууч №31

Прикрепленный файл: чебатуркин.jpg
---
ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)
stsukh1055nov
Новичок

stsukh1055nov

Мокроус Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Есть один человек из семьи Зайцевых , который знает родословные. Живет в Мокроусе - Афанасев Анатолий. Присутствует на сайте "Одноклассники". Вашу информацию разместил в "Мокроусском краеведческом журнале"(сайт "Одноклассники".)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
babu59

А почему Вы считаете, что в фонде Поземельного крестьянского банка должна быть выписка из домой книги? Для этой темы есть другие фонды в Казенной палате: Списки собственников, налогоплательщиков. Или Жандармское управление.

smil
Не встречалась ли в фонде фамилия Добрякова Владимира Алексеевича. Он был сотрудником банка.

Благодарю за ответ.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637

Babu59 написал:
[q]
добрый день! ЗНАТОКИ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ , где можно поискать данные по родителям , или автобиографию деда Чебатуркина Кирилла Никоноровича 1895г.р. рожден. Базарно-Карабулацкий р.н есть удостоверение № 32 депутата. дата выдачи июнь 1940г Саратовский гор совет депутатов трудящихся.ууч №31
[/q]

Сделайте запрос в ЦДНИСО г. Саратов и в РГАСПИ
Ecra1980
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу данные, приказы о награждении своего прадеда Зайцева Тимофея, ориентировочно 1890-1899 года рождения. Был награжден Георгиевским крестом в 1 мировую войну (под Сморгонью), также имел награды за участие в Отечественной войне 1941-1945 гг. У него было еще два брата, о которых я ничего не знаю. До 30-х годов проживали с семьей В Саратовской области , с Калдино, затем переехали в Ашхабад. В семье было 3-е детей:Полина Тимофеевна, Михайл Тимофеевич, Николай Тимофеевич. Мой дед Зайцев Михаил Тимофеевич родился 14.09.1928 г в селе Калдино, Макроусовский район Саратовской области.
Эта тема была выделена из темы "Фонд 11. " (24 мая 2017 9:17)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511
Обращение Александра Мраморнова:
С 2014 г. я предпринимаю попытки христианского просвещения села Анастасьино Калининского района Саратовской области, где в конце XIX века начинал свое служение священником мой прапрадед Александр Петрович Мраморнов. В селе и в радиусе 20 км. нет ни одного православного храма (а приход – это более 1000 жителей Анастасьино и Широкого Уступа). В прошлом году мы нашли дореволюционный эскизный проект анастасьинского храма П.М. Зыбина, автора знаменитого храма «Утоли моя печали» в центре Саратова. В конце прошлого года мы отмежевали исторический земельный участок на берегу реки Кочетовка, провели геоизыскания, а архитектор Олег Протопович начал работать над проектом нового храма, во имя священномученика Сергия (Шеина), секретаря Поместного Собора 1917-1918 гг., материалы которого я готовлю к изданию в 36 томах. В деле просвещения села Анастасьино нам помогает Фонд возрождения сельских храмов памяти священномученика Захарии (Лобова) во главе с историком и подвижницей-патриотом Юлией Бирюковой. Фонд организовал в Анастасьино и Калининске антикафе с православным лекторием, где уже состоялось более 15 лекций В эти выходные, 27-28 мая Фонд проводит в с. Анастасьино первый в истории возрождения храма волонтерский лагерь с целью посадить «Настин сад», установить стенды и указатели с информацией по истории села, в дружной компании обсудить этапы созидания храма и развития села. Я еду для этого в Калининск и Анастасьино. И очень прошу Вас помочь в этом непростом деле: присоединиться, позвать друзей (особенно ценно, если со своим автотранспортом). Давайте вместе устроим некоторую движуху, которая нам принесет щедрые духовные плоды от Бога. Очень буду признателен за Ваши предложения, неравнодушие и участие!

Прикрепленный файл: калининск.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418

Ecra1980 написал:
[q]
Ищу данные, приказы о награждении своего прадеда Зайцева Тимофея
[/q]

В списке лиц, награжденных Георгиевскими крестами IV ст., очень много Зайцевых, Тимофеев - 2:

Прикрепленный файл: fil.jpgfile (1).jpg, 93983 байтfile (2).jpg, 115774 байтfile (3).jpg, 130278 байт
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218  219 220 221 222 223 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈