⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Bbsa Сообщений: 556 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Andrey Maslennikov написал: нужные мне документы за конец 19 века либо в Саратовском архиве, либо в ЦГАСО не оцифрованы Уже хорошо, что они есть. Правда, откуда-то я помню, что Вы, вроде как, издалека ![]() Но всего 7 месяцев ожидания... (в случае с ГАСО), и все будет. Как альтернатива при отсутствии МК - искать по косвенным документам. Я так своего прапрадеда нашел - полицейский сотник на него в волостной суд заявление написал за то что ему прапрадед "нанес признаки оскорбления скверноматерными словами". |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | vsa написал: Уже хорошо, что они есть. Правда, откуда-то я помню, что Вы, вроде как, издалека Место дислокации Москва, на данный момент времени =) vsa написал: Как альтернатива при отсутствии МК - искать по косвенным документам. Я так своего прапрадеда нашел - полицейский сотник на него в волостной суд заявление написал за то что ему прапрадед "нанес признаки оскорбления скверноматерными словами". Я так по формулярным спискам рекрутского присутствия всех нашел =) Поиск продолжается ибо с метриками в моем случае тяжелый случай, Вольские крестили всех в церквах Самары, Дергачевцы вообще неизвестно где пока. |
Bbsa Сообщений: 556 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Andrey Maslennikov fidulixa В вложении лист из описи. РГИА, ф.379, оп.1, д.1423 Может, это Ваши переселялись? |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Спасибо,надо попробовать.Николаевские Дергачи я исключила,т.к мне попалась метрическая книга за 1911 год,а в этом году в Дергачах родилась моя прабабушка,но в метрической книге её не было,хотя дату я знаю точную.Получается что Новоузенские Дергачи,если конечно в Николаевских не существовало других метрических книг за тот год.А в Загсе как я поняла нужно доказывать родство,из за отсутствия некоторых документов у меня это не получится.Если бы я могла лично прийти в ЗАГС то возможно ,смогла б договориться.Вообще в посемейной переписи Новоузенских Дергачей 1860 года,Есть несколько Алексеев которые если предположить могли быть отцом моего прапрадедушки,но это можно только догадываться. Надежда на ЗАГС,если они согласятся выдать нужную мне информацию.А так конечно в голове полнейшая каша, я только начала заниматься своей родословной и ещё не могу понять в каком направлении двигаться ![]() |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | fidulixa написал: Николаевские Дергачи я исключила,т.к мне попалась метрическая книга за 1911 год,а в этом году в Дергачах родилась моя прабабушка,но в метрической книге её не было,хотя дату я знаю точную. Точная дата как раз будет в метрической книге. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | vsa написал: Может, это Ваши переселялись? Вряд ли. У моих (теоретически) в 1830-х был раздел на два дома, т.к. они там уже давно были. fidulixa написал: ,Есть несколько Алексеев которые если предположить могли быть отцом моего прапрадедушки,но это можно только догадываться. Смотрите списки рекрутского присутствия и еще много чего в Самарском архиве. Вдруг где-то всплывет что-то. |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6405 | fidulixa написал: родилась моя прабабушка,но в метрической книге её не было,хотя дату я знаю точную. Ой ли ? Так говорила моя бабушка, которую ищу три года. Перерыла всю Самару и весь Николаевский уезд. А воз и ныне там Хотя все были уверены и в дате рождения и месте . Удачи! |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | У меня еще жива бабушка,а она то уж точно знает дату рождения своей мамы,так что в дате могу быть уверена....зато во всем остальном,пока что полный кавардак ![]() |
fidulixa Участник Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | А что такое списки рекрутского присутствия?я незнаю как правильно в архиве в поисковике забить заброс,чтобы он выдал что то по теме.Просто Дергачи,он выдаёт очень мало информации.Или хотя бы в каких подразделах искать информацию по Новоузенскому уезду? ![]() |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | fidulixa Посмотрите тут на форуме описание пондов 677, 678, 679. Рекрутское присутствие это военкоматы по нашему, по сути ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |