Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Нет все правильно если моя бабушка родилась в 1932 г,её мать т.е моя прабабушка родилась в 1911,а уже её мама моя прапрабабушка умерла в 1972 г,а родилась незнаю.То можно предположить что она родилась где то в 1900 году или позже.Соответственно её муж мой прапрадед родился приблизительно тоже в 1900 году.Значит в посемейной переписи 1860 года вполне могут быть их родители или бабушки-дедушки.Если конечно это именно то село Дергачи из 2-х...Вроде как то так,помоему ничего не напутала 101.gif
---
Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

fidulixa написал:
[q]
То можно предположить что она родилась где то в 1900 году
[/q]

А через 11 лет родила Вашу бабушку? Нереально. Хотя бы 1895 - крайняя дата. Не позже.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Тут я просчиталась ,получается что прапрабабушка родилась раньше 1900 года.Значит и прапрадедушка приблизительно так же,либо чуть раньше.тогда возможно где то в 1860 году могут быть родители прапрадеда.Моя бабушка помимо села Дергачи,Саратовской области,припоминает петровский район.Вы незнаете может какое то из двух сел быть в петровском районе?или такого не существует?
---
Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
fidulixa

fidulixa написал:
[q]
Дергачи,Саратовской области,припоминает петровский район.Вы незнаете может какое то из двух сел быть в петровском районе?или такого не существует?
[/q]

Вы бы хоть датировку дали, а то не понятно какие года смотреть. Этот регион кромсали по губерниям/волостям/уездам здорово.

вики - Петровский район, как бывший Петровский уезд не имеет отношения к Дергачам. Может там и были свои Дергачи, но я о них ничего не знаю.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Дергачи были как в Николаевском, так и в Новоузенском уезде.
[/q]

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8448
fidulixa

Опирайтесь не на слова, а на документы. Загляните в паспорт вашей бабушки. Там указано место ее рождения. Запросите ЗАГС того города, в котором умерла ваша прапрабабушка, с просьбой выдать справку о ее смерти по форме 34. В ней будут указаны год и место ее рождения.

Седо Дергачи Николаевского уезда Самарской губернии - с 1936 года в Саратовской области, ныне районный поселок, центр Дергачевского района, это далекое степное Заволжье. К Петровскому району, расположенному на другом берегу Волги, Дергачи не имеют никакого отношения.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Петровский район это бабушка что то могла напутать.А так точно знаю что Дергачи,Саратовской области.Просто незнаю как узнать какое именно село.И с датами много не скажу,потому что незнаю даже даты рождения.Ищу иголку в стоге сена.
---
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Спасибо ,попробую сделать запрос.Это возможно по почте?
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8448
fidulixa

На форуме есть неколько тем о том, что и как можно узнать в органах ЗАГС. Например, эта
https://forum.vgd.ru/30/39719/440.htm?a=stdforum_view&o=
Не поленитесь, почитатйте целиком.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Спасибо,сейчас почитаю.
---
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Доброе утро.Подскажите в самарском архиве я отобрала электронные дела для просмотра ,и отправила требование.А где должны появиться эти дела после того как мне дадут доступ к их просмотру?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈