Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новая (Нижняя) Покровка Перелюбский район Николаевский уезд
История села и его жители
| LanaLee Сообщений: 184 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
20 мая 2025 17:19 20 мая 2025 17:28 | | |
| tim128 Участник
14 сентября 2025 10:34 --- Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин | | |
| Astre Новичок
9 октября 2025 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 3 мая 2025 11:40 Добрый день! Отчаянно ищу данные о хуторе Вечном (Вечно-молоканском). В Самарском и Саратовском архивах пока ничего не удалось найти. Может, Вам что-то попадалось? | | |
| Amicus Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
3 декабря 2025 17:45 3 декабря 2025 18:53 Всем, можно сказать, землякам, доброго вечера!
Я потомок Свинаренко Матвея Тимофеевича, он мой прадед) Занимаюсь историей своей семьи уже 1997 года. Увлечение это началось с рассказов моей бабушки урожденной Свинаренко Лидии Матвеевны о своем отце, так у меня и зародился интерес к генеалогии. На ВГД я уже давно и публиковал так же здесь некоторые свои исследования. Обнаружил тут на форуме некоторую дополнительную информацию о своем прадеде, которой у меня не было. Так же плотно занимаюсь многими линиями своих предков, в том числе и Пигаревыми. Вообще же мне известно более 60 фамилий моих предков. Если уважаемые коллеги не против, то буду так же добавлять информацию, которая у меня имеется по Нижней Покровке. --- Amicus | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 17:48 Фото примерно 1912 года. Свинаренко Матвей Тимофеевич с супругой Свинаренко (Пигаревой) Устиньей Матвеевной. На обороте стоит штамп; "с. Н. Покровка. фотография Любимова".
 --- Amicus | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 18:12 Очень долго искал информацию, откуда все-таки Свинаренко переселились в Покровку. По информации бабушки, ее отец родился в Полтавской губернии, откуда они и переселились в Покровку. Этой и некоторой другой информацией я делился с Бычковым Ю.И. В итоги долгие поиски меня все-таки привели к месту выхода Свинаренко. А помогла мне в этом одна запись в метрической книге с. Солянка:
3-4.08.1891 года род. Василий Родители: Деревни Покровки крестьянин Игнатий Ирадионович Мандриченко и жена Мария Киприановна
Восприемники: Села Камышей, Зеньковского уезда запасной солдат Иван Ильич Свинаренко и деревни Покровки крестьянская вдова Анастасия Тарасовна Дрыжак
ГАСО Ф 637 Оп 25 Д 23 Л 60об-61 --- Amicus | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 18:15 Кроме того на следующей странице этого же дела я нашел запись о рождении и самого моего прапрадеда - Свинаренко Матвея Тимофеевича, хотя всегда считал, что он родился еще в полтавской губернии.
 --- Amicus | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 18:16 .
 --- Amicus | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 18:25 Когда я стал работать уже непосредственно с Зеньковским уездом полтавской губернии, по с. Камыши, то выяснил, что Свинаренко, а так же Костюковы-Костюченко(тоже мои предки), Мандрыченко и некоторые другие покровские фамилии проживали не в самих Камышах, а недалеко на хуторе Спасско-Исковщина, или просто Исковщина (затем стал д. Карпиловка).
 --- Amicus | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 18:51 L1991den написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о старейших жителях Нижней Покровки - Дрыжак. Мой прапрадед Евсей Дрыжак. Не могу найти откуда они переселились в Нижнюю Покровку. А также интересует сопутствующая информация: отчество Евсея, ФИО его жены и т.д.[/q]
Дрыжак так же вместе со Свинаренко переселились в 1886 году из Полтавской губернии Зеньковского уезда Комышенской волости х. Спасско-Исковщина) --- Amicus | | Лайк (1) |
|