Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Самойловская волость
Балашовского уезда Саратовской губернии (слободы Самойловка и Залесянка, поселок Ольшанка)
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 12:13 okolobaxa написал: [q] Sypko написал:
[q] Спасибо за информацию. На счëт деда белогвардейца не выдумывал, может перепутали. По рассказам родственников дед каким то образом был директором колхоза не долго. Не знаю, может перепутали.
[/q]
Я абсолютно не утверждаю что вы что-то придумали. Может Петр и не белогвардейцем а просто участником 1 мировой. Исследование всё прояснит со временем[/q]
Дело в том что данные ревизские сказки в данном разделе я внимательно изучил и даже составил небольшое семейное древо тех сыпковых которые в ревизских сказках были. Но вот под вопросом были ли они прямые мои предки, потому что связи поколений я не нашёл и в ревизских сказках до Фёдора петровича не хватает минимум поколения. Так как у деда Фëдора Петровича спросить когда он был жив никто не спросил, остались только слухи. Точно от своего отца знаю что дед Фëдор Петрович был сильно горбатый и на ВОВ его не взяли. Но то что каким то образом важной шишкой он был. Может и скрывал что он сын белогвардейца. А на счёт исследований, я уже много что искал, не один год, но выдавил очень мизерную и не совсем достоверную информацию. Не знаю как искать дальше... | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
14 января 2024 12:31 Sypko написал: [q] Дело в том что данные ревизские сказки в данном разделе я внимательно изучил и даже составил небольшое семейное древо тех сыпковых которые в ревизских сказках были. Но вот под вопросом были ли они прямые мои предки, потому что связи поколений я не нашёл и в ревизских сказках до Фёдора петровича не хватает минимум поколения. Так как у деда Фëдора Петровича спросить когда он был жив никто не спросил, остались только слухи. Точно от своего отца знаю что дед Фëдор Петрович был сильно горбатый и на ВОВ его не взяли. Но то что каким то образом важной шишкой он был. Может и скрывал что он сын белогвардейца. А на счёт исследований, я уже много что искал, не один год, но выдавил очень мизерную и не совсем достоверную информацию. Не знаю как искать дальше...[/q]
Все Сыпковы в итоге прходят к одному корню, так что все ваши, возможно только 5-7-юродные. Начните с заказа сканов дела о раскулачивании. Если это брат вашего деда, то в анкете/автобиографии/показаниях будут факты о семье. --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 14 января 2024 12:31 Буквально сейчас нашёл настоящее отчество деда Фëдора. Он Фëдор Васильевич Сыпков (председатель колхоза Самойловки) ! Получается найденный вами василий это не брат! А скорее всего его отец, он может и не был белогвардейцем, но был раскулачен. | | |
| londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 417
| Наверх ##
14 января 2024 14:12 Sypko написал: [q] И насчёт Петра Сыпкова, возможно его звали по другому. Может поможет информацию о его сыне то что - Фëдор Сыпков был председателем колхоза.[/q]
Я так понимаю, что вы не совсем уверены в именах и отчествах? В связи с этим вопрос: вы документы ЗАГС советского периода полностью отработали? Может, сначала с этим разобраться, а потом уж с раскулачиванием. Ну, или параллельно. Иначе, получается, по принципу "найди, не знаю кого"... --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 14:16 londmitrij написал: [q] Sypko написал:
[q]
И насчёт Петра Сыпкова, возможно его звали по другому. Может поможет информацию о его сыне то что - Фëдор Сыпков был председателем колхоза.
[/q]
Я так понимаю, что вы не совсем уверены в именах и отчествах? В связи с этим вопрос: вы документы ЗАГС советского периода полностью отработали? Может, сначала с этим разобраться, а потом уж с раскулачиванием. Ну, или параллельно. Иначе, получается, по принципу "найди, не знаю кого"...
[/q]
С этим всë нормально. Единственное что забыли, но сейчас нашли это отчество деда. | | |
| londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 417
| Наверх ##
14 января 2024 14:22 londmitrij написал: [q] И насчёт Петра Сыпкова, возможно его звали по другому. Может поможет информацию о его сыне то что - Фëдор Сыпков был председателем колхоза. [/q]
Вы пишете, что Фёдор был рождён около 1900 года. Вы записи о браке его и смерти находили? Умер-то он уж точно после 1926 года, так что в реестре ЗАГС запись должна быть. Теоретически в этих записях может быть (хотя и необязательно) указано место рождения и возраст. И опять же, вы не уверены по поводу отчества Фёдора. Записи о рождении его детей в ЗАГС вы находили? Там же имя отца точно будет указано. И вы точно будете знать, Петрович он или нет. В общем, старайтесь двигаться последовательно и не перепрыгивать через поколения. --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | Лайк (1) |
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 14 января 2024 14:22 Дело в том что тут всё очень сложно. Фёдор как рассказывала моя бабушка (его жена) был с подделаными документами. Подделаны они были из-за того что у него отец каким то образом был не угоден коммунистам. И поэтому информация про него очень мизерная. | | |
| Наверх ##
14 января 2024 14:39 Sypko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 14 января 2024 14:22
Дело в том что тут всё очень сложно. Фёдор как рассказывала моя бабушка (его жена) был с подделаными документами. Подделаны они были из-за того что у него отец каким то образом был не угоден коммунистам. И поэтому информация про него очень мизерная.[/q]
Ясно. Но по своему опыту могу сказать, что к рассказам родственников прислушиваться, конечно, нужно, но они не всегда или частично могут соответствовать действительности. Просто что именно было подделано: фамилия, имя, отчество или возраст. Вряд ли можно что-то точно утверждать. Так что лучше отталкиваться от конкретных имеющихся документов и фактов по-возможности. В любом случае, удачи вам в поисках! --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | Лайк (2) |
| Sypko | Наверх ##
14 января 2024 18:50 >> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 13 января 2024 21:55 Анкеты на Василия Петровича не нашëл. Нет ли какой нибудь ещё информации о нëм? | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
14 января 2024 20:09 Sypko написал: [q] Анкеты на Василия Петровича не нашëл. Нет ли какой нибудь ещё информации о нëм?[/q]
А где вы успели посмотреть? Вам нужно смотреть дело Ф.Р-3252 Оп.2 д.297, а для этого ехать в архив или нанимать частного исследователя или писать запрос в архив чтобы получить копии. --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
|