Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния

Поиск потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики и ревизские сказки села Приволжское? Это село рядом с Сызранью и Обшаровкой. До 1918 г. называлось Васильевское.
Если они есть в ЦГАСО или на сайте мормонов, то как на них выйти? Пробовал искать и там, и там, но не нашёл.
---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6382
korneev_nikita

https://forum.vgd.ru/513/46672...iew&o=
АТД Самарской губ.
Спасская волость Самарского уз. образована в 1861г. в составе селений: Спасское, Васильевское, Аннинское (Аннино), Озерское.
На 1872г вол. включала: с.Спасское – центр, с.Кашпирские Хутора, с.Озерецкое, с-цо Васильевское (Боброво), с-цо Аннино, д.Дмитриевка (Новозаволжская), к 1900г вошла Бобровая Опушка.
На 1926г значились н.п.: села - Абашево, Екатериновка, Кашпирские хутора, Сызранский хутор, Озерецкое, Поволжье, 1-е и 2-е Софьино, Спасское, Сперановка. Поселки – Чагры, Культура Высокая, Высокий, Садовый, Темный, Н.Озерецкий, Ильменский, Заливной Ильм, Зеленая Поляна, Овражный, Хотомля. Деревни – Анино, Бобровая Опушка, В.Сызранские хутора, Давыдовка, Дмитриевка, Федоровка, хут. Малафеев. (стр.282-283)

... Например - АИС ЦГАСО, Метрические книги Александровской церкви с.Спасское -
Фонд 32 опись 35 д.954 1901-1909гг,
32/35/955 – 1910-1916гг.
Если Васильевское сельцо, см МК с.Спасского. На современной карте Приволжье рядом с с.Спасское. Посм старые карты.
Удачи!
Лайк (2)
alsou212
Новичок

Республика Татарстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
День добрый. Подскажите пожалуйста. В АИС Самарском архиве есть РС 1850 года. д.Иглайкино Самарской губерни. Где можно найти более ранее РС? Не могу найти.
---
Ищу сведения: Бикбаевы, Ибатуллины, Тухватуллины д.Иглайкино, Татарстан Нурлатский район
Гардишины, Бахтиевы с.Новокабаново Краснокамского рн. Башкортостан
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 316
В МК церкви села Новиково, Алтай, за середину 19 века есть записи о переселенцах из деревень Бузулукского уезда Оренбургской позднее Самарской губерний
Источник ГАТО-FS

Деревни
Осиповка
Гавриловка
Сельцо Павловка
Усмань
Федоровка

Фамилии
Буланов
Вукулов
Долгих?
Ермолаев?
Иванов
Пачин?
Питяев?

Неразобранное

Прикрепленный файл: 1847 1921304_322 Оренбург Бузулук.jpg1852 1922519_852 Бузулук Оренб губ.jpg, 121873 байт1858 1921857_793 Самар губ Бузулук.jpg, 104298 байт1858 1921857_805 Самар губ Бузулук 1.jpg, 157286 байт1858 1921857_824 Самар губ.jpg, 116001 байт
Лайк (1)
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Не могу отыскать метрические книги села Новая Бинарадка за 1894 год. В Самарском, Тольяттинском, Ставропольском архивах нет. Подскажите, куда "бедному крестьянину податься"?
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 142

HistoryX написал:
[q]
Не могу отыскать метрические книги села Новая Бинарадка за 1894 год. В Самарском, Тольяттинском, Ставропольском архивах нет. Подскажите, куда "бедному крестьянину податься"?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Km написал:
[q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
[/q]

К сожалению, я не могу туда зайти, когда регистрируюсь, на телефон не приходит код доступа 😔
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Уважаемые Форумчане, добрый день, подскажите пожалуйста:
В документах 18-19 веков вместе со слободой Порубежка упоминается слобода Петровка Вольского уезда.
Например в ГАСО есть Ревизская сказка слободы Петровки Вольского уезда за 1795 год (ф.28,оп.1.д.62 Ревизские сказки жителей слободы Петровки Вольского уезда за 1795г. /5 ревизия/ ОЦ 45).
Но, на старых картах такой слободы рядом с Порубежкой я не нашел.
Подскажите пожалуйста, где находилась эта слобода Петровка Вольского уезда и какой сегодяя это населенный пункт?
Спасибо!
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Хутор Набатов написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где находилась эта слобода Петровка Вольского уезда и какой сегодяя это населенный пункт?
[/q]

По созвучию вероятнее всего это слобода Пестравка, сейчас это Пестравка Самарской области.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
PolinaKubatina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я ищу списки переселившихся из Белоруссии (Оршанский район) в с.Мавринка (Скрывной овраг). Это было ориентировочно с 1924 по 1928 годы. На данный момент это село относится к Пугачевскому району Саратовской области. Однако в начале 20 века относилось к Самарской области.

Меня интересует ХАРИН Тихон Кузьмич (1899 г.р.)

Буду благодарна за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈