Самарская губерния
Поиск потомков
Mavrikina_L Новичок
1 апреля 2018 17:32 Добрый день . моя бабушка и дед родом из Куйбышевской области станция Бизенчук. Фамилия деда Маврин Василий Григорьевич, гдг то 1884 года рождения бабушка с девичьей фамилией Рябинина Анастасия Ефимовна, дата рождения 1989 год. Семья была раскулачена и выслана в Оренбургскую область. Больше о них я не знаю ни чего. Хотелось бы знать, а может есть Киото из родных? | | |
lenavlk | Наверх ##
9 июня 2018 13:21 Кто-нибудь знает, какой завод в Самаре во времена Российской империи (1916-1918 гг) назывался "Самарский завод № 15"? --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
Rudolff Новичок
15 июня 2018 18:58 Здравствуйте! Хочу узнать где жил и любую иную информацию о моем прадедушке Иване Густавовиче Шпенглере 1884 г.р; родился в Самарской губернии Новоузенского уезда; лютеранин; женился на Шпенглер ( Ротермель ) Элле Карловне период с 1913-1915 г.; в 1930 году отправлен на спецпоселение в Архангельскую область. | | |
ASA_ASA Новичок
САМАРА Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2019 21:55 Самара. Завод имени Масленникова | РИА Самара : Регион ... --- поиск веду по фамилиям ПРОНИНЫ,ЯКОВЛЕВЫ,ЛАБАЗОВЫ, АБАКУМОВЫ, переселенных в Самарскую губернию. | | |
LiesiaR Начинающий
Вологда Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 февраля 2019 14:34
Здравствуйте, форумчане. Может кто знает, есть ли в ЦГАСО по Самарской губернии обывательские городовые книги либо алфавит жителей (лицам) города на год? Не нашла также фондов частных приставов - есть ли они и в каком разделе? Заранее благодарна. Не судите строго, я - новичок.
--- ищу сведения Павловские | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2842 | Наверх ##
19 февраля 2019 20:43 LiesiaRфф. 170, 217 LiesiaR написал: [q] фондов частных приставов[/q]
такого добра нет Есть полицейское управление ф. 465 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
tatusja Начинающий
21 февраля 2019 18:24 21 октября 2019 21:47 Ищу потомков Самарских мещан и крестьян губернии- Алексин (Лексин), Базаров, Безпалов, Булатов, Бухвалов, Дворянчиков, Волковский, Крестников (Кресников), Черемисов, Есин, Новожилов, Грознов, Ляхов, Вятошкин (Ветошкин), Богомолов, Гилянов, Грак, Кандалинцев, Фукс, Овсянников, Бабаев, Коновалов, Мрыкин (Марычев,Морычев), Дольнов (Дальнов), Еремеев-Крапивцев, Пешков, Рожков,Евсеев,Сивохин,Суруженко,Смирнов,Михайлов,Мещеряков,Тепляков,Кишкин,Сидоров,Гуськов,Крылов,Уваров, Буньков(Бундов), Писарев, Демидов, Пашин,Свиридов, Милюков, Мясников,Лисин, Летин (Пазухин), Ленков, Малышев, Сердобинцев, Селезнев, Сурков, Суханкин, Халевин, Шерстнев, Юрин. Эти фамилии встречаются в древе Пономаревых. Поделюсь информацией,кому нужно, пишите. --- Ищу Пономаревых,Кольчугиных,Сивохиных родом из Самары,Кашевадских,Копестиньских(Украина),Асеевых(Воронежская обл) | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4477 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1320
| Наверх ##
22 февраля 2019 9:46 tatusja написал: [q] Ищу потомков Самарских [/q]
За какие годы то? А по местам? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
LiesiaR Начинающий
Вологда Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 февраля 2019 19:17
Kraut фф. 170, 217.
Спасибо. Можете ли ответить, есть ли возможность найти моих родственников в делах по мещанской управе, если они дворяне. Я бы хотела знать, где они проживали до 1929 года, т.к. моя бабка была гражданкой г. Самары где-то в 1926- 1929 годах ( замужем за моим дедом Павловским Вячеславом Михайловичем). Всего доброго. --- ищу сведения Павловские | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2842 | Наверх ##
22 февраля 2019 19:26 22 февраля 2019 19:28 LiesiaR написал: [q] возможность найти моих родственников в делах по мещанской управе, если они дворяне.[/q]
нет, конечно - это разные сословия LiesiaR написал: [q] они проживали до 1929 года[/q]
ф. 153 и 5 до 1917 года, советские годы Р76 - но будут только домохозяева и владельцы недвижимого имущества --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|