Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния

Поиск потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Mavrikina_L
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день . моя бабушка и дед родом из Куйбышевской области станция Бизенчук. Фамилия деда Маврин Василий Григорьевич, гдг то 1884 года рождения бабушка с девичьей фамилией Рябинина Анастасия Ефимовна, дата рождения 1989 год. Семья была раскулачена и выслана в Оренбургскую область. Больше о них я не знаю ни чего. Хотелось бы знать, а может есть Киото из родных?
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Кто-нибудь знает, какой завод в Самаре во времена Российской империи (1916-1918 гг) назывался "Самарский завод № 15"?
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
Rudolff
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хочу узнать где жил и любую иную информацию о моем прадедушке Иване Густавовиче Шпенглере 1884 г.р; родился в Самарской губернии Новоузенского уезда; лютеранин; женился на Шпенглер ( Ротермель ) Элле Карловне период с 1913-1915 г.; в 1930 году отправлен на спецпоселение в Архангельскую область.
ASA_ASA
Новичок

САМАРА
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Самара. Завод имени Масленникова | РИА Самара : Регион ...
---
поиск веду по фамилиям ПРОНИНЫ,ЯКОВЛЕВЫ,ЛАБАЗОВЫ, АБАКУМОВЫ, переселенных в Самарскую губернию.
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Здравствуйте, форумчане. Может кто знает, есть ли в ЦГАСО по Самарской губернии обывательские городовые книги либо алфавит жителей (лицам) города на год? Не нашла также фондов частных приставов - есть ли они и в каком разделе? Заранее благодарна. Не судите строго, я - новичок.

---
ищу сведения Павловские
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2842
LiesiaR
фф. 170, 217

LiesiaR написал:
[q]
фондов частных приставов
[/q]

такого добра нет
Есть полицейское управление ф. 465
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
tatusja
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Ищу потомков Самарских мещан и крестьян губернии- Алексин (Лексин), Базаров, Безпалов, Булатов, Бухвалов, Дворянчиков, Волковский, Крестников (Кресников), Черемисов, Есин, Новожилов, Грознов, Ляхов, Вятошкин (Ветошкин), Богомолов, Гилянов, Грак, Кандалинцев, Фукс, Овсянников, Бабаев, Коновалов, Мрыкин (Марычев,Морычев), Дольнов (Дальнов), Еремеев-Крапивцев, Пешков, Рожков,Евсеев,Сивохин,Суруженко,Смирнов,Михайлов,Мещеряков,Тепляков,Кишкин,Сидоров,Гуськов,Крылов,Уваров, Буньков(Бундов), Писарев, Демидов, Пашин,Свиридов, Милюков, Мясников,Лисин, Летин (Пазухин), Ленков, Малышев, Сердобинцев, Селезнев, Сурков, Суханкин, Халевин, Шерстнев, Юрин. Эти фамилии встречаются в древе Пономаревых. Поделюсь информацией,кому нужно, пишите.
---
Ищу Пономаревых,Кольчугиных,Сивохиных родом из Самары,Кашевадских,Копестиньских(Украина),Асеевых(Воронежская обл)
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1320

tatusja написал:
[q]
Ищу потомков Самарских
[/q]

За какие годы то? А по местам?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Kraut фф. 170, 217.

Спасибо. Можете ли ответить, есть ли возможность найти моих родственников в делах по мещанской управе, если они дворяне. Я бы хотела знать, где они проживали до 1929 года, т.к. моя бабка была гражданкой г. Самары где-то в 1926- 1929 годах ( замужем за моим дедом Павловским Вячеславом Михайловичем). Всего доброго.
---
ищу сведения Павловские
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2842

LiesiaR написал:
[q]
возможность найти моих родственников в делах по мещанской управе, если они дворяне.
[/q]

нет, конечно - это разные сословия

LiesiaR написал:
[q]
они проживали до 1929 года
[/q]

ф. 153 и 5 до 1917 года, советские годы Р76 - но будут только домохозяева и владельцы недвижимого имущества
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈